Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG GT

3,982

c.c.

跑車

5

車型

653 - 1038

作為德系豪華品牌代表之一的 Mercedes-Ben,在性能級距上的著墨其實相當深,雖然品牌早在 1950 年代就在多方考量下退出賽事,但細數三芒星廠徽歷史,有著許多經典的性能作品,也多與賽事有著深刻的印象連結。一直到 1980 年代後期,Mercedes-Benz 才又再次回到賽道上,無論房車賽事還是頂級賽事的 F1,Mercedes-Benz 都積極投入,而 AMG 就是其重要的賽事合作伙伴之一,直到 1999 年併購後,AMG 成為 Daimler 集團的性能代表,至於 F1 賽場上,Mercedes-Benz 則是與 McLaren 攜手,直到 2008 年才結束兩方的合作。

Mercedes-Benz 曾經藉由與 McLaren 的合作關係,在 2003 年時攜手打造出 SLR McLaren 來做為品牌性能旗艦表率,只是隨著兩大品牌結束合作關係,Mercedes-Benz 也需要再行打造一款性能代表,於是乎在 2009 年時,Mercedes-Benz 帶來了向經典致敬的 SLS AMG。SLS 車系乃是首款由 AMG 設計研發所打造的作品,對於集團而言有其重要的指標意義;而在 2014 年,Mercedes-Benz 在純種跑車產品的開發上踏出了第 2 步,成果就是 Mercedes-AMG GT。

雖然 SLS AMG 車系在推出 SLS AMG GT Final Edition 車型之後極邁入停產,不過 Mercedes-AMG GT 卻並非是 SLS AMG 的後繼車型,因為其主打的、乃是身型尺碼更為緊湊的豪華跑車級距,此級距市場以 Porsche 911 車系為主流,而以 Mercedes-AMG GT 的動力水準設定,主力瞄準車型應為 911 Turbo 車款。

在 2018 年前就已經有傳言指出,Mercedes-Benz 計畫推出下一代的頂級跑車代表,甚至也傳說將會推四門的作品,隨後則是在 2018 年日內瓦車展上,Mercedes-Benz 終於帶來了量產版的 GT 4 Door 車系,也成功為 GT 家族增添全新的戰力選擇。