Mini Cabrio 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Cabrio

1,998

c.c.

敞篷車

1

車型

186

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

186

1,998 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 178 hp/5000~6500 rpm 16 km/l 燃6,180 / 牌11,230

繼 3 門掀背、5 門掀背,以及大尺碼的 Mini Clubman 之後,Mini 於 2015 年第四季,再替新世代 Mini 增加雙門 4 座的敞篷車型:Mini Cabrio。最早的 Mini 敞篷車,是來自於 25 年前位於德國 Kappelrodeck 地區經銷商 Lamm 公司的創意,融合開篷樂趣、空間利用、Go-kart 般等獨特駕駛快感的車款受到時的 Rover 集團高層欣賞,於英國推出旋即售出 75 輛。而廣受車迷歡迎的 Mini Cooper Cabrio 正式於 1993 年問世。

第 3 代 Mini 車系自 2013 年發表至今,世代已歷經 7 年,期間原廠也於 2018 北美車展進行小改款,2021 年 1 月則正式發表 2 度小改款車型,透過外觀的修飾、內裝的配置更動以及新世代科技配備的新增,強化車系的競爭力,且變動幅度之大,遠勝過前次小改款。

2021 年 1 月則正式發表 2 度小改款車型,透過外觀的修飾、內裝的配置更動以及新世代科技配備的新增,強化車系的競爭力,且變動幅度之大,遠勝過前次小改款。國內則選在 2021 年 6 月引進。

二度小改款 Mini 在車頭部分,最為明顯的就是水箱護罩和前保桿的變化。原先僅環繞水箱護罩的 6 角形飾條如今延伸至前保桿下方,前保桿中的左右氣壩則是應用了 Air Curtain 主動調節技術,並且取消原有的霧燈設置,全新的環形頭燈組整合 LED 頭燈與遠光燈輔助,可依行車方向與前方來車距離投射合適光源、調整光線高度。Mini Cabrio 依然維持電動軟篷設計,開關篷動作將更順暢且安靜,並可在 30 公里/小時以下的車速進行開關篷,18 秒內就能完成啟閉。

小改款 Mini Carbio 在車頭部分,最為明顯的就是水箱護罩和前保桿的變化。原先僅環繞水箱護罩的 6 角形飾條如今延伸至前保桿下方,前保桿中的左右氣壩則是應用了 Air Curtain 主動調節技術,並且取消原有的霧燈設置。

車側有著全新的方向燈飾板,其延續全車的簡約設計理念,以黑色築構主視覺。車尾方面,小改款後一樣搭載 Union Jack 英國旗式樣 LED 尾燈、其採用 LED 光纖技術製成,加入更加寬大造型的後保險桿,營造出更低與更具運動氣勢的視覺。亦有全新 Scissor Spoke 雙色輪圈、Pedal Spoke 黑色輪圈可供選擇。全車系另外可選擇 Piano Black 外觀套件,在廠徽、頭尾燈外框、水箱護罩外框、車門把手、油箱蓋、車型銘牌等處皆採黑色塗裝處理。

車側有著全新的方向燈飾板,其延續全車的簡約設計理念,以黑色築構主視覺。
Mini Cabrio 依然維持電動軟篷設計,開關篷動作將更順暢且安靜,並可在 30 公里/小時以下的車速進行開關篷,18 秒內就能完成啟閉。

在關篷狀態下,Mini Cabrio 的行李廂空間達 215 公升,開篷狀態也依然能保有 160 公升的置物容量,另外可再透過 5/5 後座椅背分離收折功能進行擴充,且同樣配備 Easy Load 系統,讓擺放物品更方便。

小改款車尾則是以更寬大的後保桿防刮飾版,以及與車身的同色處理帶出更強烈的運動風格

車內部份,小改款 Mini Cabrio 除了同樣提供 5 吋 Mini 整合式數位儀表作為選配,整體中控臺布局更有著明顯的變化,冷氣出風口採用更簡約的設計,新車也搭載全新多功能方向盤、方向盤上方的控鍵都改以全平面的黑色鋼琴烤漆處理。中央部分 Mini Cabrio 在小改款後升級標配 8.8 吋全新 Mini Visual Boost 螢幕,其內採用全新的 Mini Visual Boost 中控螢幕介面,環繞螢幕的 LED 飾環亦採全新導光條設計,並搭配 Piano Black 高光澤飾板。另外,小改款也提供黃白格紋交錯的全新 Light Chequered 內裝座椅,其以黃色調處理,並採用 100%可回收材質。

車內部份,小改款 Mini 車系除了同樣提供 5 吋 Mini 整合式數位儀表作為選配,整體中控臺布局更有著明顯的變化,冷氣出風口採用更簡約的設計,新車也搭載全新多功能方向盤。並將 8.8 吋觸控螢幕列為標配。

主機內也整合 2 項 Mini Connected 智慧互聯駕駛功能─智能緊急求助與遠距售後服務,遠距售後服務中內建智慧保養系統(CBS),可由 Mini Service 團隊根據系統資料主動與車主聯繫並安排保養時程,遠距售後服務亦擁有 24 小時全年無休道路救援服務。但小改款後還可望帶來全新的 Mini App 連接功能,能透過手機隨時掌握車輛狀態,包含遠距上鎖/解鎖車門、遠距空調通風控制、預先將目的地上傳至車輛、線上預約保養服務等。

國內 Mini 小改款後還可望帶來全新的 Mini App 連接功能,能透過手機隨時掌握車輛狀態。

小改款 Mini Cabrio 國內在小改後維持 Cooper S 單一動力車型,動力單元為 2.0 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列 4 缸引擎,最大馬力達 178 匹,最大扭力可輸出 28.6 公斤米,並搭載 7 速 Steptronic DCT 雙離合器自手排 。

敞篷在 2020 年改為 Cooper S 單一動力車型,搭載 7 速 Steptronic DCT 雙離合器自手排 。Cooper S Cabrio 動力單元為 2.0 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓直列 4 缸引擎,最大馬力達 178 匹,最大扭力可輸出 28.6 公斤米。
全車系搭載 7 速 Steptronic DCT 雙離合器自手排 。

Cooper S Cabrio 的動力單元,則是 2.0 升 TwinPower Turbo 雙渦流渦輪增壓、直列 4 缸引擎,在引擎轉速 5,000 轉時即可達到 192 匹的最大馬力,而扭力更可在轉速 1,250 轉時,釋出 28.5 公斤米,從靜止加速到 100 公里需時 7.1 秒。

小改款後同樣標配碰撞預警系統、遠光燈輔助功能,並新增車道偏離警示。原廠表示,碰撞預警系統在時速大於 60 公里的駕駛情況下,經由高解析度攝影機偵測計算與前車的距離,當系統判定距離正急速縮短時,儀表板警示燈即會自動亮起;駕駛若仍未採取煞車動作,儀表板警示燈將會閃爍並發出警示音,同時自動啟動動態煞車系統,加強煞車力道;在時速 5~60 公里之間,若駕駛經前兩階段的預先警示後仍未採取煞車動作,系統將介入輔助煞車,最長可煞 1.5 秒。碰撞預警系統同時包含都會行人碰撞預警功能,在時速 10~60 公里的駕駛情況下,如偵測到前方有行人,儀表板警示燈與警示音將會自動啟動,系統會適時介入輔助煞車,最長亦可煞車 1.5 秒。車道偏離警示則可在時速 70 公里以上偵測車輛是否偏移車道,必要時提供警示。

遠光燈輔助功能可依前方來車距離調整光線高度,並依循路況自動投射合適光源,提升行車安全性。