Mini Clubman 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Clubman

1,499

c.c.

~ 1,998

c.c.

3

車型

163 - 222

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

163

1,499 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 136 hp/4500~6500 rpm 14.2 km/l 燃4,800 / 牌7,120

185

1,998 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 192 hp/5000~6000 rpm 16.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

222

1,998 汽油 八前速手自排 四輪驅動 306 hp/5000~6250 rpm 燃6,180 / 牌11,230

Mini 原廠選在 2019 年上海車展舞臺發表小改款 Clubman 車系,國內市場則選擇在 9 月底正式導入,臺灣市場的小改款 Clubman 車系,維持與小改款相同的 Cooper、Cooper S 兩車型編成,售價 163 萬、185 萬元與改款前無異。

外觀部分,小改款 Clubman 除了先前就已換上的新式樣三橫線廠徽,在下方的 6 角形水箱護罩部分,小改款也將原先在前保桿處的黑色鋼琴烤漆面板,改為與上方相同的黑色蜂巢狀設計,並將引擎飾蓋與前保桿之間的銀色鍍鉻飾條加粗,下方氣壩處的鍍鉻橫置飾條、以及鍍鉻梯形進氣口,則改為黑色高光澤塗裝,呈現更為精緻的視覺效果。

Mini 品牌選在 2019 年上海車展舞臺發表小改款 Clubman 車系,其最主要的變更,在於將車頭的頭燈組改為 LED 全環形晝行燈式樣,車尾也搭載 Union Jack 英國旗尾燈組。

頭燈組部分,Clubman 車系也追隨 Mini 掀背車系的腳步,同樣改為全環形 LED 晝行燈設計,LED 晝行燈也一併整合方向燈功能,頭燈組內的 LED 燈具也在小改款後整合近光燈、遠光燈燈源。外框則除經典的鍍鉻材質包覆,亦可選用 Piano Black 黑色高光澤處理。下方新式樣的 LED 前霧燈組也是焦點之一,同樣有與頭燈呼應的環形邊框結構,霧燈座處的導流鰭孔造型也更為立體。

小改 Clubman 車系追隨 Mini 掀背車系的腳步,同樣改為全環形 LED 晝行燈設計,LED 晝行燈也一併整合方向燈功能,頭燈組內的 LED 燈具也在小改款後整合近光燈、遠光燈燈源。

車側的後視鏡造型方面,小改款 Clubman 車系相較於改款前的圓弧狀,也進一步改為有特殊稜角的立體設計,並與對比色車頂相同,同樣可提供更為多樣的色彩來供選擇。足下的輪圈組部分,Cooper Clubman 是標配全新的 17 吋銀色 Vent Spoke 鋁圈組,Cooper S Clubman 則改為 18 吋 Multiray Spoke 高光澤雙色鋁圈組,新車還可進一步選配 Mini Yours 個性化 18 吋 Mini Yours British Spoke 雙色輪圈,其具有英國旗式樣與專屬輪圈蓋。

車側的後視鏡造型方面,小改款 Clubman 車系相較於改款前的圓弧狀,也進一步改為具有摺線的立體設計,並與對比色車頂相同,同樣可提供更為多樣的色彩來供選擇。

車尾的尾燈組方面,小改款 Clubman 除了標配 LED 尾燈之外,也跟隨小改款 Mini 掀背車型的腳步,新增 Union Jack 英國國旗式樣的 LED 光條尾燈組。在尾燈組內將英國國旗的米字型式樣用燈條排列,方向指示燈與煞車燈、分別配置於英國旗的橫向與縱向處,鍍鉻外框也改為更細的配置,搭配 Clubman 車系標幟性的 Easy Open 感應開啟對開尾門,整體英倫時尚氛圍濃厚。

車尾的尾燈組方面,小改款 Clubman 也跟隨小改款 Mini 掀背車型的腳步,提供 Union Jack 英國國旗式樣的 LED 光條尾燈組。

小改款 Clubman 車系在內裝的變動則不大,除了先前就已搭載的新式樣廠徽,以及換搭 7 速 DCT 變速箱後的線傳式排檔桿外, 主要在於導入更多 Mini Yours 客製化座椅材質、內裝飾板式樣等選項,Cooper、Cooper S 原先標配的 Cord 真皮與織布內裝,則在小改後升級為 Leatherette 皮質。另外,新車包含透光式 Piano Black 發光飾板也皆可選配,發光飾板還可隨環艙氣氛燈透出多樣色彩。

小改款 Clubman 車系在內裝的變動則不大,除了先前就已搭載的新式樣廠徽,以及換搭 7 速 DCT 變速箱後的線傳式排檔桿外, 主要在於導入更多客製化選項。

影音系統部分,全車系標配 6.5 吋繁體中文螢幕,其採用圖像式操作介面,車主可選配升級為 8.8 吋觸控螢幕,具備有分割畫面介面,後座的雙 USB Type-C 插孔則是標配。關於許多消費者關心的影音連接功能部份,國內 Mini 品牌已自 2019 年 3 月份開始生產的車型,提供加價 選配無線 Apple CarPlay 功能,其還需同步選配觸控功能、以及選配原廠導航,才能使用無線 Apple CarPlay。

小改款 Clubman 可選配升級為 8.8 吋觸控螢幕,具備有分割畫面介面。

先進主動安全配備方面,國內小改款新車全數增列碰撞預警系統、自動遠光燈輔助功能,但海外車型提供的 ACC 與盲點偵測等輔助國內則無法選配。Clubman 的碰撞預警系統可在時速大於 60 公里的駕駛情況下,經由高解析度攝影機偵測計算與前車的距離,當系統判定距離正急速縮短時,儀表板警示燈即會自動亮起;駕駛若仍未採取煞車動作,儀表板警示燈將會閃爍並發出警示音,同時自動啟動動態煞車系統,加強煞車力道。

在時速 5~60 公里間,若駕駛經前兩階段的預先警示後仍未採取煞車動作,系統將介入輔助煞車,最長可煞 1.5 秒。碰撞預警系統也包含都會行人碰撞預警功能,在時速 10~60 公里的情況下,若偵測到前方有行人,儀表板警示燈與警示音會自動啟動,系統也會適時介入煞車,最長可煞車 1.5 秒。

先進主動安全配備方面,國內小改款 Clubman 新車全數增列碰撞預警系統、自動遠光燈輔助功能。

動力編成方面,小改款 Clubman 車系的 Cooper、Cooper S 等級,全數換上 7 速 DCT Steptronic 雙離合器自手排變速箱,排檔桿亦升級為電子線傳式,動力輸出表現皆與既往相同,但轉速峰值則略有不同。Cooper 車型搭載 1.5 升直列 3 缸渦輪引擎,提供 136 匹/4,500~6,500 轉、22.4 公斤米/1,480~4,100 轉的輸出表現,靜止加速至時速 100 公里約需 9.2 秒。Cooper S 車型則搭載 2.0 升直列 4 缸渦輪引擎,可供輸 192 匹/5,000~6,000 轉、28.6 公斤米/1,350~4,600 轉的動力輸出,靜止加速至時速 100 公里僅需 7.2 秒。

Cooper S 車型搭載 2.0 升直列 4 缸渦輪引擎,可供輸 192 匹/5,000~6,000 轉、28.6 公斤米/1,350~4,600 轉的動力輸出,靜止加速至時速 100 公里僅需 7.2 秒。

此外,Mini 原廠於 2019 年 5 月發表的小改款 JCW Clubman All4,臺灣市場則選擇於 2020 臺北車展發表。最主要將代號 B48 的 2.0 升 4 缸渦輪增壓引擎進行調整,一舉將動力提升為 306 匹/45.9 公斤米,相較原先的 231 匹/35.7 公斤米,分別增加 75 匹、10.2 公斤米之譜,成為 JCW 麾下歷來動力最強之車款。

小改款 JCW Clubman All4 也換上性能更佳的煞車組強化制動力,其前煞車碟盤尺寸加大到 360mm、後煞車碟盤則來到 330mm。外觀部分 Mini JCW Clubman 則因應車系的小改款節奏,小換上環形 LED 頭燈、以及 Union Jack 英國米字旗字樣的尾燈組,整體氛圍更加時尚動感。

小改款 Mini JCW Clubman All4,可輸出 306 匹馬力/45.9 公斤米扭力。

最近瀏覽車型

Mini
加入比較
Clubman
163-222