Mitsubishi Eclipse Cross 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Eclipse Cross

1,499

c.c.

運動休旅車

4

車型

94.9 - 117.9

於 2017 日內瓦車展首次發表的 Eclipse Cross,採用與 Outlander 相同的底盤開發,車長 4,405mm、車寬 1,805mm、車高 1,685mm 以及軸距 2,670mm,在 Mitsubishi 產品線中位於 Outlander(車長 4,690mm),以及 ASX(車長 4,355mm)之間。

於 2017 日內瓦車展首次發表的 Eclipse Cross,採用與 Outlander 相同的底盤開發,在 Mitsubishi 產品線中位於 Outlander 以及 ASX 之間。

Eclipse Cross 的車系名稱,毫無疑問的是向 Mitsubishi 在 1980 年代末期首度推出的雙門前驅小跑車 Eclipse 致敬。Eclipse 擁有低趴的姿態、帥氣的外型及流線輪廓,並曾經推出過 4 個世代車型,最後在 2012 年正式走入歷史,無論是初代、2 代、3 代車型都有引進國內,尤其是第 1 代及第 2 代車型,靠著極具侵略性的外表,以及 Eclipse 渦輪車型特有的隆起式引擎蓋,非常受到年輕族群的歡迎,在 1990 年代的能見度相當高。

Eclipse 先前是 Mitsubishi 旗下的前驅小跑車,自 1989 年首度問世至 2012 年停產,共演化了 4 個世代。(上圖由上而下依序是 1 代、2 代、3 代、4 代)

Mitsubishi 在 Eclipse 小跑車停產多年後重新啟用這個名字,用意除了喚醒全球消費者的記憶之外,另一方面更是用來象徵 Eclipse Cross 所具有的跑車化特質。就外型而言,Eclipse Cross 承襲最早於 2013 年發表的 XR Concept 概念車,而隨著 2014 以及 2015 的 XR 概念車改款,其身形也越來越接近最終量產式樣,也就是現在看到的 Eclipse Cross。

Eclipse Cross 的科技配備相當豐富,包括 Apple Carplay、Android Auto 等行動裝置都可以透過 Smartphone Link Display 進行整合,並可透過觸控螢幕,或是整合在中央鞍座上的 Touchpad Controller 手寫觸控面板控制。此外,包括 HUD 抬頭顯示器、ACC 自動跟車、LDW 車道偏移警示、BSM 車側盲點等安全配備都在其列。

Eclipse Cross 的科技配備相當豐富,包括 Apple Carplay、Android Auto 等行動裝置都可以透過 Smartphone Link Display 進行整合。

原廠為 Eclipse Cross 規劃的動力單元共有 2 種,包括一具 1.5 升缸內直噴渦輪增壓汽油引擎以及一具 2.2 升柴油渦輪。其中導入國內的 1.5T 版本,可於 5,500 轉時輸出最大馬力 163 匹,其最大扭力 25.5 公斤米則會於 1,800 轉時全數釋放,並延續此等扭力輸出至 4,500 轉,搭配的 CVT 變速箱具備模擬 8 速手自排功能,無論是前驅或四驅車型,極速都上看時速 200 公里。至於 S-AWC 旗艦型更進一步採用 Mitsubishi 最知名的 S-AWC (Super All-Wheel Control)全時四輪控制系統,也直接提升 Eclipse Cross 一定程度的行路安全及 Off Road 表現。

導入國內的 1.5T 版本,可於 5,500 轉時輸出最大馬力 163 匹,其最大扭力 25.5 公斤米則會於 1,800 轉時全數釋放,並延續此等扭力輸出至 4,500 轉。