Nissan Juke 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Juke

999

c.c.

運動休旅車

3

車型

86.9 - 98.9

雖然 Nissan 陣中已有包含 Murano、Rogue 與 Qashqai 等幾款產品力不俗的 SUV 車款,不過為了緊跟上小型 Crossover 浪潮掀起的時代,Nissan 決定再推出一款定位更加鮮明的全新車款,於是先在 2009 年日內瓦車展當中,推出了一輛造型相當奇特,但卻又讓人看一眼就可留下深刻印象的概念車-Qazana,並以 2,530mm 的軸距,還有 4,060 x 1,780 x 1,570mm 的車身尺碼,被定位在都會跨界車款。

而既然是以都會小車為出發點,在造型設計上,也就進行了更加大膽的操作,車頭上兩顆醒目的頭燈組,為其帶來一副古靈精怪的特有神情,而中央的水箱護罩也因為頭燈組的壓縮,而形成了相當特有的造型,就連保桿下方,也用上了汽車設計邏輯中相當罕見的圓形氣壩,這一來一往之間,就造就出 Qazana 那幾乎令人過目而不會忘記的獨到臉孔。

Qazana 車室的設計,同樣秉持著外型的獨到精神加起開發,構築出圓滑多變的車艙空間,搭配強烈的色彩對比運用,展現當時 Nissan 想要與世人溝通的原創與活潑概念,最為特別的是,在排檔座和中央扶手處,設計師汲取自重型機車的造型概念,展現靈活的設計巧思。

這樣一部特別的概念車,相信許多人沒有想到在經過短短的一年之後,竟化身為 Juke 量產推出,且最令人驚豔的是,幾乎出現在 Qazana 概念車上的獨特設計,例如圓形燈組、圓型氣壩、迴力鏢型尾燈、靈巧的尺碼、孔武有力的輪拱、甚至是重型機車油箱內裝等元素,竟都被完整的保留下來,讓 Juke 宣布上市的短短 4 個月之後,迅速累積到 5 萬張的訂單,如此別出心裁的大膽嘗試可以說是起了相當顯著的效果。

第 2 代 Juke

在 2015 年的法蘭克福車展中,Nissan 推出 Gripz Concept 概念車,當時跨界的身形與頭燈、晝行燈分離的構造,雖然 Nissan 視為未來 Fairlady Z 轉型為跨界休旅的敲門磚,但其構型與定位,基本上與 Juke 完全相同。

在 2015 年的法蘭克福車展中,Nissan 推出 Gripz Concept 概念車。

第 2 代 Juke 正式於 2019 年 9 月推出,新車仍然是在英國 Sunderland 生產,在外觀上明顯地延續現行車款短小身軀、厚實輪拱以及類 Coupé的造型特色,但導入新世代品牌設計語彙,車身尺碼更加大以獲得更大車室空間,同時也導入最新主被動安全與娛樂科技。

第 2 代 Juke 正式於 2019 年 9 月推出,在外觀上明顯地延續現行車款短小身軀、厚實輪拱以及類 Coupé的造型特色。

拜更大的車身尺碼與軸距之賜,Nissan 表示第 2 代 Juke 在乘坐空間部分有著大幅進步,在後座乘客膝部、頭部空間各有著 5.8 公分、1.1 公分的成長;後廂空間則加大 20%
達 422 公升。

拜更大的車身尺碼與軸距之賜,Nissan 表示第 2 代 Juke 在乘坐空間部分有著大幅進步。

動力部分,第 2 代 Juke 捨棄了現行 1.6 升 4 缸自然進氣與渦輪的汽油動力配置,改搭載 1.0 升 3 缸 IG-T 渦輪汽油動力,擁有最大 117 匹馬力與 18.4(全油門狀態下可增至 20.4)公斤米扭力,並擁有 Eco、Standard 與 Sport 駕駛模式切換。配上 6 速手排或是 7 速 DCT 雙離合器變速箱(附換檔撥片)。