Nissan Kicks 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Kicks

1,498

c.c.

3

車型

69.9 - 79.9

Nissan Kicks 這款小型跨界休旅其實最早在 2012 年的時候就已經出現,在當年的巴西聖保羅車展中即以 Extrem Concept 為名推出,當時建構於 Juke 之下的設定,採用與當時 March 相同的 V-Platform 打造,頭燈採用與 370Z 相同的迴力鏢形狀,並且已經打造出現在 Nissan 家族樣貌的 V-Motion 設計。

在 2012 年的巴西聖保羅車展中以 Extrem Concept 為名推出全新概念車。

時隔 2 年後到了 2014 年的巴西聖保羅車展推出 Kicks 概念車,揭露了 Nissan 新世代小型跨界休旅的雛形,其樣貌已經呈現出現在量產版本的雛形,當時設定即是以南美洲市場為主,整體設計仍是由日本 Nissan 全球設計中心主導,並攜手 Nissan 美國設計中心和 Nissan 里約設計中心共同開發,因此可以見到如高低盤短車身等適合當地行車環境的設計。

2014 年的巴西聖保羅車展推出 Kicks 概念車。

量產版本的新車則是在 2016 年,同樣也是在巴西正式亮相。一開始 Kicks 自然是設定為拉丁美洲地區專屬車款,不過後來 Nissan 將 Kicks 陸續導入包括中東地區與中國,最後在 2017 年底的臺北車展首度於臺灣亮相,並於 2018 年 11 月 7 日正式發表。

量產版本的新車則是在 2016 年,同樣也是在巴西正式亮相。

外型尺碼比 Juke 更迷你

Kicks 車身長寬高分別為 4,295、1,760 以及 1,590mm,整體身形比 Juke 更短、更窄,車高則是多出 25mm,2,610mm 的軸距也較 Juke 長 80mm。造型設計部份,完全移轉自 2014 年聖保羅車展中的 Kicks Concept 概念車,並擁有 Nissan 當前具特色的家族化設計。

造型設計部份,完全移轉自 2014 年聖保羅車展中的 Kicks Concept 概念車,並擁有 Nissan 當前具特色的家族化設計。

Kicks 的內裝可以選擇搶眼的皮革顏色,搭配上黑色塑件、類金屬材質及鋼琴烤漆飾板,一起組合出層次豐富的車室氛圍。目前看來,Kicks 的內裝並沒有先前國外媒體形容的那麼陽春,反倒有著頗為誘人的陳設與質感,也原廠宣稱即使 Kicks 採用類跑車化的流線外型設計,但車內空間上,無論前後座或後廂置物空間的表現,絕對都可凌駕當地市場的同級對手之上。