Porsche Taycan 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Taycan

0

c.c.

轎車

3

車型

473 - 800

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

473

0 純電動 適時四輪傳動

660

0 純電動 適時四輪傳動

800

0 純電動 適時四輪傳動

Taycan 的前身乃是 2015 法蘭克福車展發表的純電概念轎跑 Mission E,並在 2018 年確定量產後正式定名,國內則是於同年 11 月始開放預訂。新車在隔年 9 月正式亮相前,更於紐柏林北賽道寫下 7 分 42 秒的單圈成績,顯見其剽悍性能。除了首波發表的 Taycan Turbo 與 Turbo S 車型外,Porsche 後續所推出的 Taycan 4S 國內也開放預售。而據規配資訊顯示,國內導入的乃是 Taycan 4S Performance Plus 雙層電池版本,擁有更高的動力與續航力表現。

Porsche 首款純電車款 Taycan 繼 2020 臺北車展首演後,台灣保時捷於 2020 年 6 月 3 日正式公佈 Taycan 車系國內預售價格,首波提供 4S、Turbo 及 Turbo S 總計 3 款車型,預售價為 473 萬、660 萬及 800 萬元。

性能輸出方面,Taycan Turbo S 與 Taycan Turbo 均採前後 2 具永磁式同步馬達以及提供四輪驅動的設定。使用 Launch Control 時瞬間峰值馬力為 761 與 680 匹,讓其分別可以在 2.8 秒以及 3.2 秒內,完成靜止至時速 100 公里的加速。最高極速均為每小時 260 公里。在 WLTP 的規範下,最遠行駛里程則分別為 412 公里與 450 公里。

Taycan 4S 以中階的產品定位,在後軸馬達採用較短的永磁轉子,因此瞬間峰值馬力為較 Turbo 與 Turbo S 稍低的 571 匹,極速則為每小時 250 公里。然而在相同的電池組設定下,其擁有更佳的行駛里程,最遠可行駛 463 公里。

Taycan Turbo S 與 Taycan Turbo 均採前後 2 具永磁式同步馬達以及提供四輪驅動的設定。使用 Launch Control 時瞬間峰值馬力為 761 與 680 匹,讓其分別可以在 2.8 秒以及 3.2 秒內,完成靜止至時速 100 公里的加速。

在底盤配備配置部分,Taycan 4S 標準配有 19 吋鋁圈、4D 底盤控制、PASM 主動式懸載調整系統、氣壓懸吊、PRM 煞車動能回收等。Turbo 動力則增列 20 吋鋁圈、含有電子後軸差速器鎖定的 PTV Plus 扭力分導升級系統以及 PSCB 煞車系統。頂級的 Turbo S 更升級 21 吋鋁圈、後軸轉向系統以及陶瓷煞車,並擁有跑車計時套件與音效裝置。

Taycan 全車系標配 Porsche 先進駕駛艙,擁有 16.8 吋曲面螢幕組成的儀表以及 10.9 吋 PCM 系統中央觸控螢幕。

舒適與科技配備方面,Taycan 全車系標配 Porsche 先進駕駛艙。擁有 16.8 吋曲面螢幕組成的儀表以及 10.9 吋 PCM 系統中央觸控螢幕。雙區恆溫、線上音樂串流/導航、Apple CarPlay 等配置,都為 Taycan 營造前衛的科技氛圍。車艙則是採用 2+2 的 4 人座配置。安全系統則有 10 氣囊、ACC 車距維持、LKAS 車道維持、AEB 碰撞及煞車輔助以及倒車攝影與前後雷達等。

最近瀏覽車型

Porsche
加入比較
Taycan
473-800