Porsche Taycan 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Taycan

0

c.c.

轎車

4

車型

369 - 823

試車報告

[直購直測]即使容易保養,但仍不馬虎─Porsche Taycan 4S,回廠保養紀實
蘇佑倫
2021/05/12
撰文
新車在 1 月下旬交付後,Taycan 4S隨即陪伴我們進行多次長里程的駕駛,不到半年,里程累積轉眼已突破萬公里。為了瞭解Taycan這款電動車在售後持有、尤其是在保修部分,與其他車款、甚至是與Porsche產品比較下有無特別之處,我們也隨即安排進行回廠保養。
[賽道測試]純電高性能轎跑國內首測─Porsche Taycan 4S
陳慶峰
2021/03/08
撰文
在Porsche跑車品牌光環下,其所量產的首款電動轎跑Taycan車系,自然是受到相當多車迷的關注,而U-CAR 編輯部新車 [ 直購直測 ] 單元,更首度購入了Taycan 4S車款,並在1月交車後立刻進行了[賽道測試]活動,於麗寶賽車場上透過專業賽車手操刀的單圈計時,一窺Taycan車款的性能實力。
[直購直測]超越原廠公布463公里!Porsche Taycan 4S長里程續航體驗
Bob
2021/03/04
撰文
U-CAR購入Taycan 4S後至今1個多月,歷經農曆春節連假前後的公務、假期間的南來北往,還包含一次環島旅程,目前總里程已迅速突破5,000公里大關。而在經過1個多月節能駕駛下,發現電池續航里程甚至可高達500多公里!
[直購直測]迎接豪華純電高性能世代─Porsche Taycan 4S,購車篇
編輯部
2021/02/22
撰文
U-CAR 編輯部此回購入的 Porsche Taycan 4S車款,也創下了新車 [ 直購直測 ] 單元的多項新紀錄,不但是有史以來購入單價最高、也是動力輸出最強悍的一款車型,結合跑車品牌、純電、豪華及高性能的多重新車特點下,為U-CAR 編輯部新車 [ 直購直測 ] 單元開啟全新篇章。
忠於原味─Porsche Taycan 4S試駕
陳慶峰
2021/01/14
撰文
Porsche Taycan 4S在操控表現仍保留品牌相當出色且富含樂趣的既有特質,特別是在油門與煞車系統的回饋上都與傳統車款相當接近,讓駕駛者無須再重新適應、改採純電動力後的特性改變,這也是Taycan車系最為人所津津樂道之處,充分的保留了原味的整體操駕樂趣表現。
陌生的熟悉感—Porsche Taycan麗寶賽道體驗
陳慶峰
2020/11/06
撰文
Taycan車系所帶給人的是既熟悉又陌生的感覺,陌生之處當然是全新的電力驅動,帶來與以往傳統車型截然不同的動力輸出特性,但除此之外,Taycan車系仍刻意保留了煞車及加速踏板行程的回饋反應,甚且在操控特質上也相當接近,大幅保留了Porsche車款既有、且已相當為消費者熟悉的動態操控特質。
Hypercar的性能,Porsche的優異操控,豪華房車的舒適─Porsche Taycan Turbo S德奧試駕,動態篇
小亮
2019/10/31
撰文
在發表之前,Porsche就已經透過各種不同的行銷活動,展現了Taycan驚人的性能。但是在實際試駕之後,小亮才了解,那些資訊,根本不足以表達小亮試駕Taycan Turbo S之後,內心激動的十分之一啊。這輛車,是超級猛獸,在時速250公里以內的範圍,足以與3000萬等級的超級跑車比肩。
充Taycan比充iPhone還要快,800 V極速快充初體驗─Porsche Taycan Turbo S德奧試駕,充電篇
小亮
2019/10/16
撰文
目前市場上最厲害的Tesla,現行的V2 Supercharger直流快充系統,把電池充到80%,大約需要40分鐘。但是Porsche用全新的800 V技術,把這個時間再壓縮一半,甚至只要10分鐘就能充到50%。充Taycan比充手機還要快。

相關報導

全台首座「保時捷經典車合作夥伴」認證、台北保時捷中心正式開幕一周年慶,打造全方位專業服務
Ryan
2021/09/17
撰文
於2020年第一季遷至內湖石潭路新址的台北保時捷中心,至今已滿周年,不但是全台最大保時捷全功能展示服務中心,依據原廠最新CI規範,結合了包含新車展示、認證中古車展示與售後服務的多元化功能,更是全台首間獲得德國原廠保時捷經典車合作夥伴認證之展示中心。
[U-EV]國內售價維持不變、強化配備及續航里程,Porsche 推出2022年式Taycan車系
陳慶峰
2021/08/27
撰文
Taycan 和 Taycan Cross Turismo 即將於今年九月迎接2022年式車型,其中更新項目包含透過技術改良強化日常續航里程將進一步提升,將Android Auto應用程式整合至PCM 保時捷通訊管理系統中。並提供全新的Paint to Sample 以及 Paint to Sample Plus 車色選擇服務。
[U-EV]多媒體系統、充電系統與續航力優化!2022年式Porsche Taycan預計8月27日國內資訊公布
明翰
2021/08/25
撰文
Porsche Taycan國外發佈2022年式新車消息,雖然在車輛的內外觀設計上沒有什麼變化,不過原廠針對車輛的多媒體系統、自動停車系統、充電系統與續航力等表現進行了優化,除此之外,原廠的車色更提供客製化的服務。國內據了解,台灣保時捷預計在2021年8月27日公佈新年式Taycan的相關資訊。
打造Porsche Taycan專屬訂製風格─首選推薦台北保時捷中心
Ryan
2021/08/13
撰文
此回我們所拍攝的,便是由台北保時捷中心所精心打造的Taycan車款,台北保時捷中心在此款Taycan車型上,以Porsche Tequipment 精裝配件搭配經典 Pink Pig粉紅豬塗裝之Second Skin造型貼膜,特別是2021年適逢Porsche 917 粉紅豬誕生50周年慶,更顯得別具意義。
[U-EV] 22年式Porsche Taycan / Cross Turismo漲11至23萬,入門更易突破430萬奢侈稅門檻?
編輯部
2021/06/15
撰文
國內Porsche已展開2022年式Taycan / Taycan Cross Turismo接單,主要新增22kW AC充電機能等配備,但全車系漲價11至23萬。RWD與4 Cross Turismo原選配後超過420萬元的車主,將可能因此突破430萬元奢侈稅的門檻,而必須多支付超過30萬元的稅金,這也進而會讓Taycan於國內的競爭力下降。
[U-EV]純電動車性能指標,Porsche Taycan創澳洲賽道單圈紀錄
陳慶峰
2021/06/15
撰文
據Porsche近期發佈的影片顯示,Taycan車系中性能最強悍的Turbo S車型,日前在總長度7.7公里、長度僅次於紐柏林北賽道的The Bend Motorsport Park澳洲賽道上,由Porsche原廠教練Luke Youlden駕駛Taycan Turbo S,創下了3分30秒344的量產電動車最速單圈成績。
正式售價358萬起,Porsche Taycan入門後驅版國內發表
陳慶峰
2021/06/04
撰文
Porsche於2021年1月為Taycan帶來全新入門後驅車型,如今在2021年6月4日,Porsche則宣布Taycan入門後驅版車型正式在國內發表,並維持358萬起的新車售價。目前Taycan車系自2021年起迄今,國內接單量高出原預期50%,據了解已超過700張以上。
[U指數]未來將成臺灣主流購車級距?2021電動車選購大調查
張旭
2021/05/31
撰文
為瞭解目前國內電動車車主、以及考慮購入電動車的消費者輪廓,U-CAR社群發展部遂主動透過「2021電動車選購大調查」。而自5月中旬發動問卷後,截至5月底總計獲得高達1,422位網友熱情參與,甚至其中還有1成參與網友為電動車主,究竟大家怎麼看電動車?我們一起來瞭解吧!
[選購指南]2021年純電驅動新能源車
張旭、編輯部
2021/05/26
撰文
電動車市場從2010年開始陸續發展,但早期車款多半並未市售,要不然就是屬於售價定位較高昂的指標性產品為主。而隨著全球各國紛紛加嚴排放與油耗的標準,臺灣市場上的電動車選擇自2019年開始也逐步多元化,2020年增加了Audi e-tron / e-tron Sportback、CMC e-Veryca、Porsche Taycan。目前國內在2021年內販售的共計有11款,品牌級距從一般級距到豪華等級都有。
不論日夜皆可體驗270kW快速充電!汎德永業提供Porsche Taycan車主專屬優先充電服務
Johnson
2021/05/17
撰文
Porsche Taycan身為品牌首款純電動車,以電動超跑之姿搭配800V系統、270kW快充功率轟動全球!而在導入國內後,身為Porsche經銷商的汎德永業集團,不僅在快充站建置做足準備,更搭配「專屬夜間優先充電服務」,讓汎德永業集團的Taycan車主們24小時都能使用270kW高功率充電!
[U-CAR網友活動] 劃時代純電性能豪華先驅,Porsche Taycan X U-CAR Bob賞車會活動紀實
編輯部
2021/05/07
撰文
此回的「Porsche Taycan X U-CAR Bob 賞車會」活動,總共規劃3個場次,在新竹場有超過15位網友參加,桃園場則有超過20位以上網友參加、台北場更有近50位U-CAR網友到場共襄盛舉,顯示眾多U-CAR網友皆對 Porsche Taycan有著高度興趣,並由現任Taycan車主U-CAR執行長Bob分享真實用車心得。
[U-EV] 強化車載資訊娛樂系統、自動化車高調整,Porsche針對2020年式Taycan提供免費軟體升級
游佳駿
2021/03/24
撰文
Porsche原廠於2021年3月23日發佈新聞稿,將針對全球2020年式之Taycan提供免費軟體升級服務,功能性看齊2021年式車型。其中主要升級項目包括Taycan Turbo S車型性能提升、 PCM系統功能強化、針對常用路況自動化的主動式氣壓懸吊功能、並提供降速充電選項之電池健康管理系統。
[U-CAR網友活動]Porsche Taycan X U-CAR Bob賞車會活動開放報名
編輯部
2021/03/16
撰文
Porsche Taycan隨著台灣保時捷於2020年底在國內推出,對於各種新世代的能源車相當關注的U-CAR執行長Bob,隨即成為了首批交車的Taycan車主之一,目前也已經累積有5,000公里的用車體驗。因此U-CAR特別爭取規劃「Porsche Taycan X U-CAR Bob賞車會」,讓網友能與Bob交流,更深入認識Taycan。
[購車攻略]Porsche Taycan入門怎麼選?Taycan 4 Cross Turismo似乎更划算!
張旭
2021/03/05
撰文
Porsche Taycan RWD包含93.4kWh的高性能電池、以及PASM懸吊,都各須加價36.44萬、13.75萬選配,選配完後已達408.19萬。以這樣的「選車心法」來看,若要購買入門版Taycan,並想要擁有93.4kWh大電池與PASM懸吊,似乎直接選擇這兩項都標配、預售400萬的Taycan 4 Cross Turismo更為划算?
電能願景已然是現在進行式!臺灣電動車市場的現在與未來
張旭
2021/02/09
撰文
雖然臺灣的市售電動車市場早在2010年後開始便陸續有品牌投入,但自2019年開始Tesla帶來主力產品Model 3、讓市場規模大幅提升,甚至陸續各傳統汽車品牌加入國內電動車市場。本篇專題將透過2020年1至11月銷量統計、現行市售電動車規格、以及未來即將導入的電動車進行剖析!
破解Porsche Taycan RWD奢侈稅的祕密
小亮
2021/01/28
撰文
Porsche Taycan車系在1月20日發宣布將導入建議售價358萬元起的RWD車型。而最令潛在買家驚訝的是,最讓豪華車買家困擾的奢侈稅,在Taycan RWD車型上,竟然可以一口氣選到車價430萬元都還不必課徵,比其傳統燃油車的370萬門檻更高,給了買家極大的彈性。究竟是為了什麼呢?就讓U-CAR來帶大家破解這個謎題。
國內有機會2021上半年現身,Porsche入門戰力Taycan現身,售價358萬起
林柏攸
2021/01/20
撰文
Porsche正式公布Taycan車系入門的Taycan車型,採用後輪驅動的Taycan,帳面動力數據為408匹最大馬力,以及35公斤米最大扭力,選配高性能升級電池Performance Battery Plus之後,則會搭載93.4 kWh容量的電池,動力數據也會來到476匹與36.4公斤米的水準,WLTP測試的續航里程則會達到484公里。
支援最高270kW直流快充!國內Porsche Taycan標配93.4kWh之高性能升級電池
Bob
2020/12/03
撰文
Porsche純電轎跑Taycan在12月上市,為瞭解新世代電動車的發展與使用體驗,U-CAR將透過購入Taycan 4S來對其產品力有更深認識。而國內版本的Taycan統一搭載93.4kWh容量電池,還擁有最高270kW的充電功率!
正式售價473萬起、三車型設定,Porsche Taycan車系國內發表
陳慶峰
2020/12/03
撰文
繼2020年6月 Porsche Taiwan先行開放Taycan車系的國內預售後,接續在12月3日於國內正式發表,首波提供4S、Turbo 及 Turbo S 共3款車型選擇,正式售價分別為4S 473 萬、Turbo 660 萬及 Turbo S 800 萬元。
首波採3車型設定,Porsche Taycan確認12月3日國內發表
陳慶峰
2020/11/30
撰文
Porsche Taycan預計將在12月3日於國內正式發表,將維持與預售相同的設定,提供包含4S、Turbo 及 Turbo S 總計3種車型,正式售價則預估將不會有所更動,分別為4S 473 萬、Turbo 660 萬及 Turbo S 800 萬元。
創造電動車最長甩尾距離,Porsche Taycan打破金氏世界紀錄
陳慶峰
2020/11/26
撰文
Porsche品牌首款純電轎跑Taycan獲得電動車最長甩尾紀錄金氏世界紀錄認證,原廠教練Dennis Retera在霍根海姆保時捷體驗中心單圈200公尺長的跑道以甩尾完成210 圈,累計行駛42.171公里,打破電動車連續甩尾世界紀錄。
深耕23年─台中保時捷中心即將升級全新4S展示中心,以提供更深切的服務
小亮
2020/10/22
撰文
近期,經過台中南屯的朋友或許已經有注意,汎德永業集團台中保時捷中心Porsche Centre Taichung預計在2022年第3季開幕的最新4S多功能展示中心,依據原廠最新規範打造的嶄新據點,象徵著汎德永業對於中部地區的重視。
迎接Porsche Taycan,台灣保時捷西半部高速充電網完成
陳慶峰
2020/10/19
撰文
為迎接保時捷首款純電轎跑Porsche Taycan的到來,台灣保時捷攜手經銷夥伴積極展開全臺充電設備佈建計畫,台灣保時捷已完成臺北、新北、桃園及高雄保時捷中心等地的Porsche Turbo Charging高速充電站建置。
性能提升、充電機能強化,Porsche發表新年式Taycan車系更新
陳慶峰
2020/08/20
撰文
Porsche首款純電轎跑產品Taycan近期公布2021年式更新,Taycan Turbo S加速性能提升,增彩色抬頭顯示器及懸吊主動智慧抬升機能,且開放線上購買包含ALKA車道維持輔助、PIRM智慧里程管理及動力輔助轉向升級系統。
預計第四季國內發表,Porsche Taycan 4S國內首度現身
陳慶峰
2020/08/06
撰文
近期Porsche Taiwan釋出Taycan於國內道路、街景及充電站的新車照,據了解照片中的車輛,乃是首度在國內亮相的Taycan 4S車型,而此車亦為Porsche Taiwan導入國內認證用的測試車款,新車有望在第四季於國內推出。
售價88.8萬人民幣、折合新臺幣約369萬元,Porsche入門後驅版Taycan中國首發
陳慶峰
2020/06/30
撰文
Porsche於中國市場發表入門後驅版Taycan車型,新車售價為88.8萬人民幣、折合新臺幣約369萬元。據了解此為Porsche專為中國市場所打造的車型,而其它地區的入門後驅版Taycan(含臺灣市場),則預計在2020年底才會發表。
迎接Porsche Taycan、年底前建置8座高速充電站,台灣保時捷充電佈局藍圖
編輯部
2020/06/24
撰文
為迎接Porsche Taycan的到來,目前台灣保時捷全臺已完成15處目的地充電站建置。Porsche Turbo Charging高速充電站的建置計畫也已同步展開,目標年底完工全臺8處高速充電站,2022年時各站相隔將不超過150公里。
搶先Turbo S及Turbo,Porsche Taycan 4S國內最快年底開始交車
編輯部
2020/06/09
撰文
依Porsche原廠Taycan車型推出順序來說, 國內最早能夠交車的、理應為頂規的Turbo S及Turbo車型,但據U-CAR取得的市場訊息顯示,國內可先交車的卻會是入門4S車型,且預計最快在年底即可開始交車。
473萬起3車型設定,Porsche公佈Taycan國內預售價
陳慶峰
2020/06/03
撰文
台灣保時捷正式公佈Taycan車系國內預售價格,首波提供4S、Turbo及 Turbo S車型,預售價為473萬、660萬及800萬元。同步推出購車相關配套服務,包括新車4年不限里程保固與高壓電池原廠保固8年或16萬公里,並可免費享有兩年充電相關服務,與三年Porsche Connect相關服務。
3車型預售473萬至800萬元,Porsche Taycan規配曝光
蘇佑倫
2020/06/03
撰文
Porsche Taycan車系在臺預售價以及規配資訊曝光。這款純電動轎跑車首波將推出Taycan 4S、Taycan Turbo、Taycan Turbo S等3動力車型選擇,預售價格將自473萬元起。並享有為期2年的免費保時捷充電服務。另提供8年與16萬公里、電池淨電容量70%的保固。
Porsche Taycan車系將有Taycan、Taycan S的車型,全球首見消息來自於臺灣的車安網!
明翰
2020/05/27
撰文
全球都尚未發表應為入門後驅設定的Taycan、Taycan S,臺灣就已出現在撞擊合格,意外成為全球首先確認有此2車型的地區!是否5車型都將導入、甚至臺灣還會是全球首波上市入門車型的市場?U-CAR也進一步向台灣保時捷詢問。
預計2021年發表、有望中國市場先行,Porsche將推Taycan入門版後驅車型
陳慶峰
2020/04/22
撰文
近期據海外媒體報導指出,Taycan車系除了4S、Turbo及Turbo S車型外,Porsche已開始著手打造更入門的Taycan車型,將採用後輪驅動配置以及較小的電池組設定,藉此降低車系的入門價格,新車有望在中國市場先行推出。
Porsche持續電動化,Taycan Cross Turismo與Macan純電將登場
Richard
2020/03/21
撰文
歐洲時間3月20日,Porsche舉辦了年度會議,除了檢視2019年的表現之外,也提供了一些關於品牌未來發展的相關訊息。其中提到純電產品佈局,預計2020年將推出Taycan車系首款衍生車型Taycan Cross Turismo跨界休旅。
2020臺北車展:Porsche Taycan、Macan Turbo全臺首演,賽車展現電掣神馳精神
蘇佑倫
2019/12/27
撰文
Porsche為旗下首款純電動車Porsche Taycan,以及Macan Turbo、911 Carrera 4S Cabriolet進行全臺首演,並呼應展區「電掣神馳」的核心理念,展出了經典復刻Porsche 935、919 Hybrid,以及99X Electric等賽車。
改寫歷史的純電巨擘─Porsche Taycan
露西亞
2019/12/19
撰文
談到保時捷,911無疑是全球公認最經典的純種跑車,這家過去看似保守的車廠,近代屢屢推出改寫車壇的作品,現在Porsche將事業版圖推向BEV電動車,日前國外公布的純電四門跑車Taycan再次引起全球目光,這款改寫Porsche歷史的傑作即將在2020台北車展首度展現在國人眼前,絕對不可錯過!
Taycan、大改款Octavia、大改款2008均拿下5星,Euro NCAP最新一波安全報告
Jeff
2019/12/05
撰文
Euro NCAP最新一波結果出爐,Tesla Model X、Porsche Taycan、Audi Q7、Renault Captur、Subaru Forester、Škoda Octavia、Ford Mondeo和Ford Kuga等車款獲得5星,Peugeot 2008選配安全套件的情況下也得到5星。
誕生自碳中和廠區,Porsche純電動車Taycan開始量產
Jeff
2019/09/08
撰文
德國跑車品牌Porsche邁入電動車時代的首款作品Taycan,已經在2019年9月4日正式發表,據了解在Taycan正式發表前Porsche已接到來自全球超過3萬張訂單,因此在正式推出後沒多久,Porsche旋即發佈消息表示,Taycan將在今年9月9日於德國Zuffenhausen的工廠開始量產,國內預計2020第一季推出。
0到時速100公里2.8秒、極速260公里、里程450公里,Porsche Taycan全球發表會福建平潭現場直擊
小亮
2019/09/04
撰文
Porsche選於德國、加拿大以及中國同步舉辦全新電動車Taycan發表會,據了解,臺灣已有超過700位車主參與預售,Porsche Taiwan預計在9月5日起與車主連絡確認訂車事宜,並在2020年第1季底舉辦上市發表會。
挑戰紐柏林北環賽道,Porsche Taycan創下7分42秒單圈成績
陳慶峰
2019/08/27
撰文
預計將於9月4日全球首演的Porsche Taycan車系,日前以原型車挑戰紐柏林北賽道,由曾駕駛911 GT2 RS打破紐柏林北賽道最速量產車紀錄的試車手Lars Kern,駕駛Taycan 原型車創下7分42秒成績,證明其出色操控性能表現。
登場前的倒數計時,Porsche原廠再釋出Taycan完整內裝照
明翰
2019/08/23
撰文
即將於2019年9月4日正式跟大家亮相的Porsche旗下首款純電跑車Taycan,官方也於8月23日公布內裝的完整模樣,秉持Mission E概念車的簡約美學,不論是儀表、中控台或是中央控制介面,都使用了大面積液晶螢幕,營造前衛感。
原型車上海首次亮相,Porsche Taycan進行三階段實測
陳慶峰
2019/07/02
撰文
即將在2019年9月發表的Porsche 全新電動車Taycan,原型車將進行三階段實測,首先於保時捷上海體驗中心登場。仍維持車身偽裝的Porsche Taycan將於三週內分別現身全球三大洲,其中包含了中國、英國及美國三個地區,皆為保時捷首款純電動跑車的重要市場。
品牌首款純電動車,Porsche宣布Taycan今年9月發表
Jeff
2019/03/10
撰文
Porsche的首款純電動車Taycan,自2015年在法蘭克福車展以Mission E概念車的姿態現身後,量產版本終於將要在今年亮相及上市。原廠近日釋出資訊表示,Taycan預計今年9月展示於全球消費者面前,發表場合應該就是德國法蘭克福車展,上市時間點則安排在今年底之前,且目前已有2萬人下訂等候。
純電新作將臨,Porsche解釋Taycan的命名來由
Jeff
2018/12/10
撰文
Porsche首款純電4門跑房車Taycan,目前掌握到的消息仍定2019年發表、同年尾聲開始販售。雖然原廠尚未透露確切亮相時機點,但近日愛說故事的Porsche,釋出一份有趣的資料,裡面詳細的闡述Taycan車名的發想由來與艱辛命名過程,讓人更期待這輛純電轎跑車的真面目。

最近瀏覽車型

Porsche
加入比較
Taycan
369-823