Rolls-Royce Cullinan 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Cullinan

6,749

c.c.

運動休旅車

1

車型

2188

2018

5月

2

確定2018年5月10日亮相、年底前可望抵臺,Rolls-Royce Cullinan即將登基

張為揚

撰文

8,774

儘管仍在中東沙漠進行「The Final Challenge」終極試煉,但是Rolls-Royce日前已宣布,品牌首款全地形車:Cullinan、確定將在美東時間2018年5月10日上午7點對外揭開面紗,而且據了解、總代理盛惟股份有限公司預計最快第四季中便會將這款LSUV之王正式導入。

從「The Final Challenge」影片中的截圖來看,目前僅知Cullinan將搭載經典的直瀑式水箱護罩與高科技方形頭燈,且擁有宛如王者般的大器輪廓與線條。

不過,Rolls-Royce對 Cullinan的外觀、內裝與傳動搭配全都保密到家,不但僅能從「The Final Challenge」的影片與照片中,大概看出 Cullinan的輪廓,連座艙內的畫面都看不到中控臺和儀表板的樣貌,只有在稍早前公布了Cullinan行李廂內名為 「Viewing Suite」的景觀座椅設計而已。

Rolls-Royce對Cullinan保密到家,只在稍早前公布Cullinan行李廂內名為「Viewing Suite」的景觀座椅設計而已。
廣  告

至於傳動搭配方面,這輛以南非巨鑽「Cullinan Diamond」為名、原廠定位為「全地型、高底盤 (all-terrain, high-sided vehicle) 車型」的非典型LSUV,除了將是Rolls-Royce第一款四輪驅動車款、搭載專屬鋁合金底盤平台外,還會配置現行第8代Phantom的6.75升V12雙渦輪增壓汽油引擎,並獲得接近600匹馬力、100公斤米扭力的輸出,擁有可輕鬆攻克各種路況的全面表現。

Cullinan是Rolls-Royce第一款四輪驅動車、且預料將配置現行第8代Phantom的6.75升V12雙渦輪增壓汽油引擎。

至於這款勢將顛覆Rolls-Royce傳統既有形象的Cullinan,完整之外觀、內裝與性能表現數據,則請期待編輯部屆時所帶來的追蹤報導。

U-CAR熱門影音推薦

最近瀏覽車型

Rolls-Royce
加入比較
Cullinan
2188