Rolls-Royce Cullinan 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Cullinan

6,749

c.c.

運動休旅車

1

車型

2268

2015

2月

24

豪華休旅戰局激烈,Rolls-Royce證實將打造SUV

林耘彤

撰文

23,397

全球汽車市場的SUV級距,近年戰況十分激烈,不只是一般車廠,連豪華車廠也動作頻頻,各家不斷有SUV的相關消息產生。而先前英國頂級豪華車廠Rolls-Royce表示,雖仍在審慎評估中,但未來可能會順應這股豪華休旅潮流開發新產品;最近原廠證實,其確實有打造全新車款的計劃,並表示,此車款將為一款車高較高、且能適應各種地形的產品。

英國頂級豪華車廠Rolls-Royce證實,目前正開發一款能適應各種地形的全新車款,且很可能就是屬於豪華休旅級距。

據美國研究調查機構IHS的數據指出,自2008年至2013年,全球SUV銷售量以飛躍性的88.5%不斷增長,而IHS也預估在2016年時,世界上每賣出5輛車其中就會有1輛為SUV,如此成長快速的市場,各家車廠絕不會放過。但不只一般SUV,豪華車廠也開始積極開發自家豪華休旅產品,大家最熟悉的,應屬Porsche Cayenne及Range Rover,其他如Mercedes-Maybach、Maserati、Lamborghini等皆透露開發SUV的消息,而前陣子才確認產品名稱的Bentley Bentayga,原廠則是表示預計2016年將量產上市。

Bentley在1月中宣布正式加入SUV戰爭,並同時公布其豪華休旅的產品名Bentayga。

近期BMW AG董事會成員Peter Schwarzenbauer及Rolls-Royce首席執行官Torsten Müller-Ötvös發表一份聲明稿,表示為了滿足車迷們的渴望,目前Rolls-Royce正在打造一全新車款,除了外觀造型較一般Rolls-Royce車款不同之外,還提到其車體將由鋁合金打造,且車高較高,將能適應各種地形,使車主能夠駕駛此車來去自如。雖官方沒有證實此為一輛SUV車款,但由上述線索即可推測這可能就是Rolls-Royce目前正在打造的LSUV豪華休旅。此車款仍在開發階段,未來透過層層把關以達到其品牌的標準後,原廠表示可能直至2018年才會發表。

廣  告

彭博社的報導指出,Rolls-Royce全新SUV可能搭載V12汽油引擎並使用四輪傳動系統,外觀部分將維持品牌著名的直瀑式水箱護罩設計,而內裝使用飾板木材、羔羊毛地毯、珍珠母貝裝飾等高級飾料打造,另外還備有香檳保冷室、及防彈手套箱以供乘客使用。

據U-CAR目前掌握的消息,先前Rolls-Royce曾向母集團BMW申請重新整理廠區,目的就是為了期望能有足夠的空間來開闢此LSUV的全新生產線。Rolls-Royce這款LSUV未來若上市,售價大約落在20萬歐元以上 (約臺幣8百萬),不僅維持在超豪華級距,還可能成為市場上最昂貴的SUV。

最近瀏覽車型

Rolls-Royce
加入比較
Cullinan
2268