Rolls-Royce Dawn 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Dawn

6,592

c.c.

敞篷車

跑車

轎跑車

1

車型

2388

Rolls-Royce 在 2009 年的法蘭克福車展中,推出了品牌新一代入門車型選擇的 Ghost 車系,更適合自駕的產品設計與設定,在層峰市場中大獲好評;品牌中的老大哥 Phantom 家族,共計推出有雙門版本的 Phantom Coupé,雙門敞篷版本的 Phantom Drophead Coupé。

Rolls-Royce 品牌中的老大哥 Phantom 家族,共計推出有雙門版本的 Phantom Coupé(左),一般的 Phantom 轎車(中),和雙門敞篷版本的 Phantom Drophead Coupé(右)。

而 Ghost 理所當然的,也會推出多種車型選擇,但 Rolls-Royce 並未依照 Coupé、Drophead 的命名方式,而是給予全新名稱,強化其定位上的差異與產品豐富性。

如 Rolls-Royce 在 2013 年日內瓦車展上,發表了採雙門、Fastback 設計的 Wraith,Wraith 不僅是 Ghost 家族中動感的全新表徵,也是當時品牌性能最強悍的車系。Rolls-Royce 之所以將轎跑版本「Ghost」,改以不同名稱推出,主因還是在於展現不同的定位,Phantom 家族有著頂級王者應有的沉穩氣勢,而 Ghost 家族則有著多變、豐富的呈現。

Rolls-Royce 於 2013 年日內瓦車展,所推出的雙門轎跑 Wraith,雖然是 Ghost 家族成員,但卻並未如 Phantom 車系一般,採用 Coupé來命名,展現更為豐富與多元的產品性格。

而在 2015 年 5 月份,Rolls-Royce 宣佈將於 2016 年,推出雙門轎跑敞篷版本的 Dawn;車名緣由乃是以 1949 年、原廠所發表的 Silver Dawn 之名,來作為經典傳承的延續,同步也強調了品牌高度客製化的精神。

Rolls-Royce Dawn 的名稱,乃是延續自 1949 年 Rolls-Royce 所發表的 Silver Dawn,Silver Dawn 也是首款可由工廠訂製車身的產品,Rolls-Royce Dawn 除名稱的延續之外,也再次強調高度客製化的品牌精神。

在 2015 年 9 月的法蘭克福車展上,Rolls-Royce 終於揭示了 Dawn 的完整面貌,雖然原先多方預測 Dawn 就是以 Wraith 為基礎,打造而成的軟頂敞篷超豪華雙門轎跑,但 Rolls-Royce 針對 Dawn 的造型,大幅度的重新設計多數鈑件,以展現與 Wraith 大不相同的氣質及氛圍,並將 Wraith 的 6.6 升雙渦輪增壓 V12 引擎汽油引擎動力輸出調降至 570 匹馬力和 79.5 公斤米扭力,搭配 ZF 8 速自排變速箱後,可在 5 秒從靜止加速到時速 100 公里,極速則被電子限速器封印在時速 250 公里。

在 2015 年 9 月的法蘭克福車展上,Rolls-Royce 終於揭示了 Dawn 的完整面貌,展現與 Wraith 大不相同的氣質及氛圍,也稍微調降了 6.6 升雙渦輪增壓 V12 引擎汽油引擎動力的輸出。

最近瀏覽車型

Rolls-Royce
加入比較
Dawn
2388