Korando e-Motion

0

c.c.

運動休旅車

1

車型

148

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

9月

14

[U-EV]能源局2022年8月能耗:Ssangyong Korando E-Motion可望2023年第二季上市,Subaru Solterra純電行程502公里

何聖堯

撰文

13,407

在 2022 年 8 月能源局資料中出現了許多即將上市的新車,包括近日正式公布售價,並且受到矚目的兩款車 MG HS 和 Hyundai Custin,而先前被 U-CAR 網友逮獲間諜照的 Ferrari 812 Competizione,與 9 月 1 日發表的 Bentley Flying Spur Hybrid 也都在資料中。

除此之外,在電動車能耗的資料中也出現許多驚喜,包括受到召回問題,遲遲還未正式上市的 Subaru Solterra,以及 SsangYong 首款電動車 Korando e-Motion 也出現於資料裡,另外由貿易商引進的 Mercedes-Benz EQC 400 4Matic、Smart EQ Fortwo Cabrio 和 Volkswagen E-Golf SEL Premium 也同步出現。

2022年8月電動小客車耗能證明核發資料
廠牌車型排檔最大輸出
馬力(hp)
純電行程
(公里)
能效
測試
Mercedes-BenzEQC 400 4MaticA14023563.5
SmartEQ Fortwo CabrioA1821416.3
Ssangyong (註)Korando E-MotionA11883475.5
SubaruSolterraA12155026.0
VolkswagenE-Golf SEL PremiumA11151226.5
耗能單位:公里/度kWh
未備註車型之能效結果係依據歐盟ECE R101及其後續修正指令之測試方法執行(NEDC行車型態)。
註:此車型之能效結果係依據歐盟ECE R101及其後續修正指令之測試方法執行(WLTC行車型態)。

首款電動產品,有望 2023 年第二季上市

作為 SsangYong 的首款電動車 Korando e-Motion,在 2022 年 4 月時已被 U-CAR 網友所捕獲,但目前還未於國內正式亮相,經詢問 SsangYong 總代理永嘉雙龍後表示,Korando e-Motion 可望在 2023 年第二季上市,目前已拿到合格測試證明,而後續還會做其他相關準備。

在能耗資料中 Korando e-Motion 繳出 347 公里純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 5.5km/kWh,依能源局公告的最大馬力為 188 匹,並搭載容量為 61.5kWh 的鋰電池模組,採用 CCS2 充電規格,以 7kW 家用壁掛式慢充約需 11 個小時可將電力充滿 ,若是採 100kW 的 DC 直流快速充電,則可在 30 分鐘內由 20%增加至 80%的電力補充。

經詢問 SsangYong 總代理永嘉雙龍後表示,Korando e-Motion 可望在 2023 年第二季上市,而在能耗資料中繳出 347 公里純電行程 ( WLTC 行車型態 ) 。

純電行程達 502 公里,能效值 6.0km/kWh

Subaru 代理商台灣意美汽車原訂於 2022 年 7 月 27 日舉辦 Solterra 新車上市記者會,但因受到召回的情況,連帶影響到雙生車 Solterra,目前則還未有確切的上市時間,而在 2022 年 8 月能源局的資料中出現 Solterra 的送測資料,純電行程達 502 公里 ( NEDC 行車型態 ) ,能效值為 6.0km/kWh。

Subaru Solterra 純電行程達 502 公里 ,能效值為 6.0km/kWh。

而國內導入的 Solterra 動力規格與配備與 Toyota bZ4X 也較不相同,包括全數採前後雙馬達四驅配置,能源局公告的最大馬力達 215 匹,整體動力數據較 bZ4X 出色,而 20 吋輪圈、固定式全景玻璃天窗和智慧型自動停車輔助等配備都為 Solterra 所搭載。

國內導入的 Solterra 動力規格與配備與 Toyota bZ4X 也較不相同,包括全數採前後雙馬達四驅等等配置。
廣  告

貿易商導入純電產品,增加銷售競爭力

隨著國內電動車日漸上揚趨勢,貿易商也導入純電產品增加銷售競爭力,其中 Mercedes-Benz EQC 400 4Matic、Smart EQ Fortwo Cabrio 和 Volkswagen E-Golf SEL Premium 在 8 月的能耗資料中現身。Mercedes-Benz EQC 於 2020 年在臺灣上市,但目前已無在國內販售,而在能耗資料中擁有 356 公里純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 3.5km/kWh。

Mercedes-Benz EQC 於 2020 年在臺灣上市,但目前已無在國內販售,而在能耗資料中擁有 356 公里純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 3.5km/kWh。

Smart 在 2020 年 1 月下旬以新世代之名,發表了 Smart EQ 系列作品,在此次送測能耗成績為 141 公里的純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 6.3km/kWh,而 Volkswagen E-Golf SEL Premium 則繳出 122 公里的純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 6.5km/kWh。

Smart EQ Fortwo Cabrio 能耗成績為 141 公里的純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 6.3km/kWh。
Volkswagen E-Golf SEL Premium 則繳出 122 公里的純電行程 ( WLTC 行車型態 ) ,能效值為 6.5km/kWh。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Korando e-Motion
148

比較清單

開始比較

取消比較