Korando e-Motion

0

c.c.

運動休旅車

1

車型

148

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2023

4月

23

[U-EV]Bob實測超高速充電,U-POWER X SsangYong Korando e-Motion賞車/充電體驗活動圓滿落幕

張宸毓

撰文

張宸毓

攝影

5,910

U-POWER 旭電馳科研與 SsangYong 總代理永嘉雙龍汽車,於 4/22 在 U-POWER 臺中安和站舉辦「Korando e-Motion 賞車/充電體驗活動」,現場除了邀請踴躍參加的網友們親自體驗 Korando e-Motion 的魅力之外,U-POWER 執行長 Bob 也實測超高速充電體驗,同時帶來內容豐富的電動車使用心得及市場剖析。

U-POWER 旭電馳科研與 SsangYong 總代理永嘉雙龍汽車,於 U-POWER 臺中安和站舉辦「Korando e-Motion 賞車/充電體驗活動」。
U-POWER 執行長 Bob 親臨現場,實測超高速充電體驗,同時帶來內容豐富的電動車使用心得及市場剖析。
「Korando e-Motion 賞車/充電體驗活動」活動現場。

148 萬單一車型編成,WLTP 規範續航里程 347 公里

SsangYong 總代理永嘉雙龍汽車,於 2023 年 3 月正式為臺灣市場導入首款純電產品,Korando e-Motion 以單一車型、148 萬元的售價與臺灣消費者溝通,搭載 61.5kWh 電池組 (可用容量約 56kWh),可供輸出最大馬力 190 匹 (PS)、最大扭力 36.7 公斤米,在 WLTP 規範下,續航里程為 347 公里。

導入國內市場的 Korando e-Motion 以 148 萬元的售價與消費者溝通,搭載 61.5kWh 電池組,可供輸出最大馬力 190 匹。

Bob 實測 Korando e-Motion 超高速充電體驗

國內導入的 Korando e-Motion,在充電規格部分採用 CCS2/Type2 規格,而全臺 U-POWER 站點皆為設置包含 CCS1、CCS2 規格、支援 500A 超高速液冷充電槍 ; 於活動現場,執行長 Bob 也為網友們親自展示,在 U-POWER 站點,Korando e-Motion 的充電功率達到 76kW,約 38 分鐘即可將電量自 14%充至 80%,實現原廠不打折的超高速充電體驗。

註:原廠數據為使用 DC 直流快充,約 33 分鐘即可將電量自 20%充至 80%。

導入國內販售之 Korando e-Motion,在充電規格部分採用 CCS2/Type2 規格,並適用於全臺 U-POWER 站點。
U-POWER 執行長 Bob 為網友們親自展示 Korando e-Motion 使用超高速充電,起充電量為 14%。
活動現場實測,Korando e-Motion 自電量 14%充至 80%約耗時 38 分鐘,最高充電功率達 76kW。
廣  告

實際可用續航約 300 公里,來回北部生活圈可達成不充電

對於甫於國內登場的 Korando e-Motion,引起許多網友們的好奇,官方公佈的 347 公里續航里程 (WLTP 規範)真的夠用嗎?Bob 提到,若依實際道路狀況下,約 300 公里的續航表現,事實上來回臺北/新竹是沒有問題的,如果往南延伸至臺中,在回程時,也僅需透過空擋,稍微補電,即可重新踏上北返的旅途。

Korando e-Motion 於 WLTP 規範下,最高續航里程達 47 公里,來回臺北/新竹生活圈是沒有問題的。
參與活動的網友相當熱情,於現場與 Bob 互相交流、討論 Korando e-Motion 的產品魅力及電動車使用心得。

電動車養車成本比油車貴?原廠替廣大網友揭秘

對於電動車還稍微陌生的網友們也好奇,車輛後續的保固、保養里程甚至是費用,會於傳統燃油車差異很大嗎?總代理永嘉雙龍汽車表示,國內販售之 Korando e-Motion 提供車輛 5 年 10 萬公里、電池 7 年 15 萬公里保固,首次 1,000 公里回廠為免費保養,後續則建議每 10,000 公里或每 6 個月保養一次,平均費用約為 3,000~4,000 元不等。

活動現場,不少網友對於電動車保持好奇,並疑問車輛後續的保固、保養里程甚至是費用,會於傳統燃油車差異很大嗎?
國內販售之 Korando e-Motion 提供車輛 5 年 10 萬公里、電池 7 年 15 萬公里保固,後續建議每 10,000 公里或每 6 個月保養一次,平均費用約為 3,000~4,000 元不等。

鋪陳靠攏豪華品牌,回歸家庭用車「安全」宗旨

透過實體賞車/體驗,甚至是試駕 Korando e-Motion,讓更多網友親身感受這款「韓系純電休旅」的魅力,標配雙前座加熱/通風座椅、手機無線充電、可投影 Apple CarPlay 功能的 12.3 吋數位儀表,整體鋪陳往豪華品牌靠攏,達到 Level 2 等級的 Deep Control 駕駛輔助系統、8 具安全氣囊 (含前座中央氣囊) 更是回歸家庭用車訴求安全的宗旨。

透過活動,讓網友們實體賞車/體驗,甚至是試駕 Korando e-Motion,親身感受這款「韓系純電休旅」的魅力。
Korando e-Motion 搭載 8 具安全氣囊、到 Level 2 等級的 Deep Control 駕駛輔助系統,回歸家庭用車訴求安全的宗旨。

U-CAR 將展開「直購直測」,U-POWER 陸續佈建中臺灣充電生活圈

U-POWER 執行長 Bob 提到,以現階段購車條件下,Korando e-Motion 提供了超乎預期的市場定位,而 U-CAR 團隊也將親身購入 Korando e-Motion 作為公務用車,同時接下來也會為廣大網友帶來更多精彩的測試及內容。至於 U-POWER 站點部分,除了目前投入正式營運的臺中安和站,進行試營運的臺中五權站、臺中霧峰站之外,目前也積極朝中臺灣海線等地區實施拓點計畫,打造更完善的大臺中超高速充電生活圈。

U-POWER 執行長 Bob 提到,以現階段購車條件下,Korando e-Motion 提供了超乎預期的市場定位。
U-CAR 團隊將親身購入 Korando e-Motion 作為公務用車,同時接下來也會為廣大網友帶來更多精彩的測試及內容。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Korando e-Motion
148

比較清單

開始比較

取消比較