Korando e-Motion

0

c.c.

運動休旅車

1

車型

148

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

張宸毓

撰文

徐敬昕、張宸毓

攝影

6,878

2023

12月

29

U-CAR 編輯部為了提供市場最詳實的電動車使用體驗分析,已陸續透過 [ 直購直測 ] 單元購入多款新世代純電車型,除了作為日常公務使用之外,也擔當 U-POWER 團隊進行站點測試的最佳夥伴。2023 年 7 月編輯部購入 SsangYong 旗下首款純電休旅 Korando e-Motion,在多元測試車款之中,初探韓系電動中型休旅級距。

2023 年 7 月 U-CAR 編輯部購入 SsangYong 旗下首款純電休旅 Korando e-Motion,在多元測試車款級距中,初探韓系電動中型休旅級距。

半年內萬公里以上使用里程、深入解析車輛

歷經逾 5 個月的時間、總計達到超過 12,000 公里的使用里程後,U-CAR 編輯部除了日常公務使用、編輯假日用車之外,同時也針對 Korando e-Motion 進行相當完整且詳盡的車輛評測項目,其中包含車輛科技/配備深入體驗、挑戰續航 333 公里/高海拔 2,565 米大禹嶺的長征能耗測試 ; 深入探討電動車日常使用的便利性與持有成本,U-CAR 亦透過「非特陣營」可以蹭電 Tesla Type 2 慢充嗎?電動車、燃油車養車成本比較,為了廣大網友解析/提供最真實的用車心得分享。

U-CAR 編輯部歷經逾 5 個月的時間、總計達到超過 12,000 公里的使用里程後,針對 Korando e-Motion 進行相當完整且詳盡的車輛評測項目。

[ 直購直測 ] 初探品牌首款純店休旅─ SsangYong Korando e-Motion,購車篇

[ 直購直測 ]「非特陣營」可以蹭電 Tesla Type 2 慢充嗎?─ SsangYong Korando e-Motion 實測揭曉

[ 直購直測 ] 電動車比燃油車更精省?─ SsangYong Korando e-Motion、Korando 柴油版養車成本比較

[ 直購直測 ] 挑戰 333 公里與 2,565 米大禹嶺─ SsangYong Korando e-Motion 花蓮長征能耗

[ 直購直測 ] 韓風電馭蘊含魅力所在─ SsangYong Korando e-Motion,配備/科技篇

油轉電接軌更親切,配備與實用性擔當稱職夥伴

對於與 Korando e-Motion 朝夕相處的 U-CAR 編輯部而言,透過長時間持有、使用,能夠深刻體驗車款設計上提供給駕駛、乘員的直觀感受 ; 品牌轉型電動化的趨勢下,Korando e-Motion 作為旗下首款量產純電休旅,在產品基礎上不難看出與燃油版 Korando 車系的緊密關係,藉由高相似度的架構,也造就 Korando e-Motion 對電動車「初學者」而言更容易上手、油轉電切換更親切的用車體驗。

在 Korando e-Motion 輪廓上不難看出與燃油版 Korando 車系的緊密關係,因此也造就 Korando e-Motion 對電動車「初學者」而言更容易上手、油轉電切換更親切的用車體驗。

過往無論是試駕體驗、甚至 [ 直購直購 ] 測試單元中,U-CAR 編輯部對於 Korando e-Motion 在配備豐富程度上的表現,均予以肯定,雖說 SsangYong 在車壇定位中並非豪華品牌,但是以國內既有電動車級距來看,相近價格帶區間範圍,Korando e-Motion 搭載了 12.3 吋全數位儀表、手機無線充電板、多色環景式氛圍燈、雙前座加熱/通風電調座椅、感應式電動尾門及達 Level 2 等級的駕駛輔助系統等配備,以兼具舒適與便利的車輛乘用體驗,提供消費者韓系純電休旅的高性價比選擇。

在 [ 直購直購 ] 測試單元中,U-CAR 編輯部對於 Korando e-Motion 在配備豐富程度上的表現,均予以肯定。
雖說並非豪華品牌,但是以國內既有電動車級距來看,相近價格帶區間範圍,Korando e-Motion 提供雙前座加熱/通風電調座椅、感應式電動尾門及先進駕駛輔助系統等,提供消費者韓系純電休旅的高性價比選擇。

由 Korando 車系的發展視角切入,延續稍稍帶有粗獷/越野風格的設計理念,在本世代車格稍稍放大,靠攏中型休旅的產品定位,以尺碼來說,其實相當接近國內消費者熟知、熱銷的 Toyota Corolla Cross ; 受惠於電動車空間配置上的優勢,乘坐體驗無論是縱向/橫向空間均提供水準以上的表現,搭配出色的車室隔音、後廂運用上的彈性,Korando e-Motion 可說是兼具公務、家庭使用需求的稱職夥伴。

Korando e-Motion 延續車系稍稍帶有粗獷/越野風格的設計理念,靠攏中型休旅的產品定位,以尺碼來說,其實相當接近國內消費者熟知、熱銷的 Corolla Cross。
受惠於電動車空間配置上的優勢,Korando e-Motion 乘坐體驗無論是縱向/橫向空間,亦或者後廂空間靈活運用均提供水準以上的表現。
廣  告

動力/續航展現性價比,初探品牌期許未來

從動力與續航表現的觀點來看,在國內眾多電動車款中,採用單永磁同步馬達/前輪驅動配置,搭載容量 61.5kWh 電池組、可供輸出最大馬力 190 匹的 Korando e-Motion 並不算特別卓越,考量到產品規格與定位,由 U-CAR 編輯部實際使用的經驗來看,這樣的性能表現已經足夠對應大多數公務使用需求。

原廠公佈 WLTC 規範下 347 公里的續航里程,實際可用佔比相當扎實,無論是北部生活圈來回、單趟前往中南部、宜花地區均綽綽有餘,若有更長里程的使用需求,善用車輛充電 80%以前的高功率,搭配如 U-POWER 等超高速充電站點的資源,便能更從容愜意的享受純電代步的魅力所在。

Korando e-Motion 採單馬達前驅配置,搭載容量 61.5kWh 電池組、可供輸出最大馬力 190 匹,帳面數據並不特別卓越,考量到產品規格與定位,U-CAR 編輯部認為這樣的性能表現,已足夠對應大多公務使用需求。
原廠公佈 WLTC 規範下 347 公里的續航里程,實際可用佔比相當扎實,無論是北部生活圈來回、單趟前往中南部、宜花地區均綽綽有餘。

如同先前提到,Korando e-Motion 透過高實用性,搭配達 Level 2 等級駕駛輔助系統,讓 U-CAR 編輯部在南來北往、長時間駕駛的過程中,能夠心無旁騖的完成不同的工作任務。總體而言,Korando e-Motion 作為初探品牌電動車款的媒介,在專屬純電識別、豐富配備的堆疊下,讓更多消費者認識 SsangYong 在電能化發展的著墨,隨品牌跨入 KG Mobility 的紀元,新世代純電產品如 Torres EVX 等將至,也讓市場對於品牌旗下電動車款的發展充滿期待。

SsangYong 國內總代理永嘉雙龍汽車,在首度導入純電車款 Korando e-Motion 的同時,也同步提升售服體系對應電動車產品的服務範疇,依循永續經營、在地深耕發展的願景,也期續未來能夠持續為國內導入、服務新世代的電動車產品。

透過專屬純電識別、豐富配備堆疊,讓更多消費者認識 SsangYong 在電能化發展的著墨,隨品牌跨入 KG Mobility 的紀元,也讓市場對於品牌旗下電動車款的發展充滿期待。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Korando e-Motion
148

比較清單

開始比較

取消比較