SsangYong Stavic 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Stavic

2,157

c.c.

箱型車

2

車型

156.8 - 165.8

於 2004 年以 Rodius 之名於韓國正式推出的 Ssangyong Stavic 車系,擁有 6+3 人座的車室空間特色,乃是 SsangYong 旗下頗受矚目的產品,且寬敞的空間設計堪稱市售大型 MPV 的代表之一。為了對應大型化的車身尺碼設定,動力部份也採用來自 Mercedes-Benz 的動力科技,其中包含了一具 3.2 升直列 6 缸的汽油引擎,以及一具 2.7 升 5 缸共軌直噴柴油渦輪增壓引擎,國內則於 2004 年 12 月首度將 Stavic 車系導入國內販售。

於 2004 年以 Rodius 之名於韓國正式推出的 Ssangyong Stavic 車系,擁有 6+3 人座的車室空間特色,乃是 SsangYong 旗下頗受矚目的產品,國內則於 2004 年 12 月首度將 Stavic 車系導入國內販售。

Ssangyon 於 2007 年夏天發表 Stavic 小改款車型後,國內總代理也在 2008 年 5 正式引進。Stavic 小改款將盾形水箱罩改為橫幅鍍鉻式樣,重新設計了 Stavic 的前保桿與霧燈,讓造型更具整體感。車尾部分,Stavic 小改款尾燈總成內配色的改變,分離式大型尾翼則改為一體式設計,搭配全新的放射狀造型鋁圈,讓小改款 Stavic 的造型更貼近大眾化的市場口味。

sangyon 於 2007 年夏天發表 Stavic 小改款車型後,國內總代理也在 2008 年 5 正式引進。

引進國內的車型維持舊款 Stavic 豐富配備水準,除標配定速巡航系統、電動加熱除霧/調整/摺疊後視鏡、防夾駕駛座電動窗與天窗、前後座獨立空調控制、12V 直流電源插座、前置觸控式 DVD/MP3 主機、數位電視、倒車雷達與倒車攝影、方向盤音響控制鍵、隱密式深色隔熱玻璃、晶片防盜系統等全機能座艙外,更增添雙前座電動調整 (駕駛座 8 向、右前座 4 向) 電熱座椅、觸感更加舒適的全車真皮座椅,以及雨滴感應式雨刷。

引進國內的車型維持舊款 Stavic 豐富配備水準,標配定速巡航系統、電動加熱除霧/調整/摺疊後視鏡、防夾駕駛座電動窗與天窗、前後座獨立空調控制、12V 直流電源插座、數位電視、倒車雷達與倒車攝影、方向盤音響控制鍵、隱密式深色隔熱玻璃、晶片防盜系統等。

寬敞的座艙空間,加上豐富多變的機能,一直是 Stavic 車系的最大賣點,其提供三排七人座,以及四排九人座兩種不同的設計,而第二排座椅也能進行 360 度的旋轉,讓車內乘員之間的互動更為便利。動力部分,Stavic 小改款車型依舊搭載原本 XDi 270 渦輪柴油增壓引擎,能輸出 165 匹最大馬力與 34.7 公斤米峰值扭力,另外由 Mercedes-Benz 技術研發的 T-Tronic 五速手自排變速箱,在小改車型上也增加了方向盤及排檔桿升降檔快撥鍵,提供更多操駕的主控樂趣。

Stavic 車系提供三排七人座,以及四排九人座兩種不同的設計,而第二排座椅也能進行 360 度的旋轉,讓車內乘員之間的互動更為便利。
Stavic 小改款車型搭載 XDi 270 渦輪柴油增壓引擎,能輸出 165 匹最大馬力與 34.7 公斤米峰值扭力,另外由 Mercedes-Benz 技術研發的 T-Tronic 五速手自排變速箱。

2013 年 2 月份,SsangYong 發表了新一代的大改款 Stavic,整體造型完全跳脫舊款風格,Italdesign 工作室特別刻劃出的類遊艇車側線條也已經取消,取而代之的是品牌自從新款 Korando 開始的新世代品牌設計風格。大面積頭燈組與近梯型樣式的水箱護罩連成一氣,成為車頭造型的主要視覺焦點。車側則導入豐富摺線,讓身型看起來更壯碩且緊緻化,而車尾 D 柱後緣的尾窗,則與前輩有強烈關聯性。

2013 年 2 月份,SsangYong 發表了新一代的大改款 Stavic,整體造型完全跳脫舊款風格。

內裝設計維持與初代車款相似的風格,中置式儀表搭配上大面積的中控台操作介面,來展現豪華氣派的視覺感受,並配有電熱方向盤、電調電熱座椅、衛星導航、DVD 影音系統及恆溫空調等豐富配備,另透過具備摺疊與前後滑移功能第 2、第 3 排座椅,以及前座椅背上的小型會議桌,帶來豐富的空間機能。

內裝設計維持與初代車款相似的風格,中置式儀表搭配上大面積的中控台操作介面,來展現豪華氣派的視覺感受。

動力部份,新款 Stavic 跟隨新世代 SsangYong 車款的腳步,換上 e-XDi 直列 4 缸柴油引擎,該機體具備全電子式可變幾何渦輪增壓器來強化引擎動力與效率,除了可在 3,400 轉至 4,000 轉之間輸出 155 匹的最大馬力,並可從 1,500 轉開始供應 36.7 公斤米的最大扭力,一路持續至 2,800 轉。至於動力的傳輸,則由 E-Tronic 5 速手自排變速箱負責,並採用後輪驅動設計。

新款 Stavic 跟隨新世代 SsangYong 車款的腳步,換上 e-XDi 直列 4 缸柴油引擎,該機體具備全電子式可變幾何渦輪增壓器來強化引擎動力與效率。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Stavic
156.8-165.8