SsangYong Tivoli 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Tivoli

1,597

c.c.

運動休旅車

5

車型

74.8 - 99.8

於 2014 年巴黎車展上,Ssangyong 首度推出的 XIV Air 以及 XIV Adventure 概念車款,表達 Ssangyong 對小型跨界休旅的造車願景,面對全球休旅級距市場的增長,Ssangyong 也積極進軍休旅級距,不僅只停留概念車款的階段,更推出小型跨界休旅產品 Tivoli,開啟新的市場大門。

SsangYong 在 2014 年巴黎車展推出的 XIV Air 概念車款,概念車的設計外貌,與 Tivoli 有許多連結元素,Tivoli 也延續著概念車的設計風格。

由 Tivoli 外觀看來,承襲自 XIV Air 概念車款的基本元素,包含頭燈、車頭線條和大面積下進氣壩,並在圓型投射燈、LED 晝行燈和前保桿轉折線條,讓 Tivoli 造型層次更為豐富。此外,Tivoli 的命名,源自於義大利羅馬附近的一個古城鎮為名,預表其兼容歐洲古典與現代的設計,創造出 Ssangyong 獨有的設計品味。

Ssangyong 在 2015 年於韓國正式發表旗下全新小型跨界休旅 Tivoli,並 3 月的日內瓦車展上將進行全球首演,2015 年夏天於英國販開始飯售。

全新上市的 Tivoli 車系可選擇汽油或柴油兩款動力燃料,全車系搭載日本 Aisin 6 速自排變速箱與前輪驅動系統;汽油版本 Tivoli 搭載的 1.6 升的自然進氣引擎,可輸出 128 匹最大馬力,最大扭力則為 16.3 公斤米,平均油耗則為 12.19 公里/公升,至於柴油版本 Tivoli,搭載 1.6 升的渦輪增壓引擎,平均油耗達 16.24 公里/公升,並可輸出 115 匹最大馬力、30.6 公斤米的最大扭力。

在韓國市場,推出的汽油版本,一上市就獲得佳績,並在同年 7 月追加了柴油動力,臺灣則為 2015 年的 12 月正式上市發表。

Tivoli 汽油版本搭載 1.6 升的自然進氣引擎與日本 Aisin 6 速手自排變速箱,可輸出 128 匹最大馬力、16.3 公斤米的最大扭力。

Tivoli 主動安全部份,配備 ARP 主動式側翻防止系統、EBD 電子煞車力道輔助系統、HSA 上坡輔助系統及 ESP 車身穩定系統;被動安全,包含膝部氣囊的 7 具輔助氣囊,並在第二排後座椅附有 ISOFIX 兒童安全座椅鎖扣,除此之外,車體鋼材運用 AHSS (Advanced High Strength Steel) 超高強度鋼材,並在主要車體鈑件使用 1,500Mpa 強度的高鋼材,能承受高強度的撞擊發生。

Tivoli 內裝配備 Eco、Comfort、Sport 3 模式的 EPS 電動輔助轉向系統、平底式 3 輻多功能方向盤與具備夜間駕駛低干擾模式的 Supervision 飛航儀表板。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
Tivoli
74.8-99.8