SsangYong XLV 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

SsangYong 雙龍於 2016 日內瓦車展上,發表了一款全新跨界休旅車 SsangYong XLV,其以旗下熱銷跨界小型休旅 Tivoli 的單體式底盤結構為基礎,增長車尾,使行李箱空間提升至 720 公升的水準,外觀造型則承繼於 2015 年法蘭克福發表的 XLV Air concept 概念車。

SsangYong 雙龍於 2016 日內瓦車展上,發表了一款全新跨界休旅車 SsangYong XLV,外觀造型則承繼於 2015 年法蘭克福發表的 XLV Air concept 概念車。

全新跨界休旅 SsangYong XLV,其可以視為 Tivoli 衍生車款,XLV 採用雙龍旗下全新跨界小休旅 Tivoli 單體式底盤架構,軸距同為 2,600mm,車尾加長了 238mm,使 XLV 行李箱容積提升至 720 升的水準,創造出更靈活的空間運用。

SsangYong XLV 可視為 Tivoli 衍生車款,軸距同為 2,600mm,車尾加長 238mm,使 XLV 行李箱容積提升至 720 升的水準,創造出更靈活的空間運用。

至於造型部分,XLV 車頭與車尾處的保桿樣式、車頭燈組與水箱護罩處之飾條組合,大量保留了 2015 年法蘭克福發表的 XLV Air concept 概念車設計語彙,並藉著蜂巢式大面積下保桿裝飾、大尺吋 5 輻雙肋式鋁圈、車側 C 柱以降的俐落線條、碩大車輪拱造型,營造出越野硬派的氣息。

XLV 車頭與車尾處的保桿樣式、車頭燈組與水箱護罩處之飾條組合,大量保留了 2015 年法蘭克福發表的 XLV Air concept 概念車設計語彙。

XLV 動力設定採取與 Tivoli 相同的基礎配備,同樣提供 1.6 升汽油與 1.6 升柴油引擎 2 款動力選擇,搭配前驅或是 4 輪驅動設定,至於傳動系統部分,則採用日系大廠 Aisin6 速自排變速箱 。國內的動力系統採單一動力設定,採用與 Tivoli 相同的 1.6 升柴油渦輪引擎,動力輸出最大 115 匹馬力、30.6 公斤米的扭力峰值,配上日系大廠 Aisin6 速自排變速箱。傳動採 AWD 全時四輪驅動系統、進坡角為 20 度、離坡角則達 20.8 度。

最近瀏覽車型

SsangYong
加入比較
XLV
118.8