Subaru XV 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

XV

1,995

c.c.

運動休旅車

1

車型

107.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

107.8

1,995 汽油 水平對臥4汽缸 無段變速 全時四輪驅動 156 ps/6000 rpm 13.8 km/l 燃6,180 / 牌11,230

第 2 代 XV 最重要的變革除了第 3 代 EyeSight 之外,即是 Subaru 最新的全球模組化底盤 SGP (Subaru Global Platform),除了剛性大幅提升之外 (原廠指稱提升了 70%至 100%),同時也讓第 2 代 XV 擁有更放大的車身規格。

2020 年 12 月國內 Subaru 發表 2021 年式 XV,由過去的 3 車型編成、改為雙車型編成,目前暫未有提供過去的 GT Edtion 車型,售價分別為 105.8 萬 2.0i-S、109.8 萬 2.0i-S EyeSight,與先前預售價相同,但相較舊年式各自有著 6 萬、7 萬的漲幅。而在 2021 年 2 月,總代理則針對正 2021 年式 XV 進行售價上調 2 萬,變更為 107.8 萬 2.0i-S、111.8 萬 2.0i-S EyeSight。

2021 年 7 月總代理再行針對 XV 車系進行調整,取消原先的 2.0i-S 車型,改為僅剩 2.0i-S EyeSight 單一車型選擇,並將售價調降為 107.8 萬。

第 2 代 XV 最重要的變革除了第 3 代 EyeSight 之外,即是搭載 Subaru 最新的全球模組化底盤 SGP (Subaru Global Platform)。

第 2 代 XV 的外型同樣延續原廠「Dynamic × Solid」的家族設計語彙,透過多層次的陽剛線條帶出富有日系機能感的造型設計,其透燈組與新一代 Imprez 相當類似,包括ㄈ字形的 LED 晝行燈,以及相當銳利、類鷹眼造型的燈組眉線。此外,6 角型水箱護罩搭配包覆全車的塑料下護板,皆象徵著 XV 擁有不同於一般轎車的 Off-Road 能力。

2021 年式透過式樣的變更,車長由過去的 4,465mm、增長至 4,485mm,車寬與車高維持 1,800mm、1,615mm,軸距為 2,665mm。在外觀上,原廠工程團隊將前保桿下擾流翼面積擴大,以向上拉升的保桿造型搭配向下收窄的水箱護罩,勾勒出更銳利的線條來強化越野氣氛。而新年式也全數搭載全新 18 吋鋁圈,以雙色切削造型強化四輪的視覺效果。原廠也為新年式 XV 新增搶眼的「繽砂黃」新車色供消費者選擇,進一步凸顯年輕化的時尚跑格。

2021 年式原廠工程團隊將前保桿下擾流翼面積擴大,以向上拉升的保桿造型搭配向下收窄的水箱護罩,將 XV 勾勒出更銳利的線條來強化越野氣氛。
2021 年式也全數搭載全新 18 吋鋁圈,以雙色切削造型強化四輪的視覺效果。
2021 年式 XV 還針對 2.0i-S 與 2.0i-S EyeSight 兩車型新增駕駛座兩組記憶功能。

此外,2021 年式 XV 新增兩組駕駛座記憶功能、倒車後視鏡連動系統,可在排入 R 檔時同步作動,以及速控上鎖等多項配備升級。新年式也新增車前影像輔助系統,駕駛者可透過設置於方向盤右側的啟動按鈕進行操作,在多功能資訊幕查看顯示畫面,顯示車輛前方盲點區域,讓駕駛者掌握車輛周圍的環境狀況。

2021 年式 XV 針對 2.0i-S 與 2.0i-S EyeSight 等車型,也新增倒車後視鏡連動系統。

內裝部分,第 2 代 XV 仍然採用一貫的黑色基調,不過可以看出原廠有針對相當多的內裝細節進行修改,包括運用霧面塑料、鋼琴烤漆件等,輔以類金屬、摺線、縫線 3 種素材點綴創造豐富的層次感。各車型配備搭載支援 Apple CarPlay、Android Auto 的 8 吋多點觸控螢幕主機外,全車系還標配後座提醒系統,並針對搭載 Eyesight 系統車款提供 RAB 倒車自動煞車輔助。

「後座提醒系統」可於駕駛人熄火並將離開駕駛座時,中央液晶儀表即顯示警示畫面,能即刻提醒駕駛人後座是否有孩童未離席或物品未提取等狀況。至於「RAB 倒車自動煞車系統」能於倒車時偵測到車輛後方障礙物後,若駕駛未即時煞車,系統即介入煞停。

XV 運用霧面塑料、鋼琴烤漆件等,輔以類金屬、摺線、縫線 3 種素材點綴創造豐富的層次感。
內裝部分,2020 年式 XV 也將車內的 8 吋 LCD 主機更新,可支援手機連結 Apple CarPlay 與 Android Auto 連接功能。

2021 年式新增的 SI-DRIVE 雙模式動力控制系統,共提供運動(Sport)及智慧(Intelligent)兩種駕駛模式選擇,能讓駕駛者能依照不同路況和情境變化操駕。此外,新年式另外新增的 X-Mode 越野雙模式,則一如 Forester 一般,提供額外的 Snow Dirt/D.Snow Mud 兩種模式可做切換,Snow Dirt 模式可適應濕滑雪地、礫石等路面,D.Snow Mud 模式則可應對深積雪、泥濘路面。新年式 XV 原廠亦針對前後懸吊調整,將圈簧係數和阻尼設定進行優化,強調提供更清晰的路感回饋和更加直覺的駕駛操控感受。

2021 年式新增的 SI-DRIVE 雙模式動力控制系統,共提供運動(Sport)及智慧(Intelligent)兩種駕駛模式選擇,能讓駕駛者能依照不同路況和情境變化操駕。
此外,新年式另外新增的 X-Mode 越野雙模式,則一如 Forester 一般,提供額外的 Snow Dirt/D.Snow Mud 兩種模式可做切換,並同樣也擁有 HDC 陡坡緩降功能。

第 2 代 XV 雖然與前代車型相同,皆採用代號 FB20 的 2.0 升水平對臥 4 缸自然進氣汽油引擎,但是最大馬力已稍微上漲,來到 156 匹的水準,同時維持 20.0 公斤米的最大扭力,具原廠表示有多達 80%的零件經過重新設計,讓此代的 FB20 減輕 12 公斤。搭載的變速箱仍為 Lineartronic CVT 無段變速系統,但是同樣經過輕量化,減輕 7.8 公斤。

此外,第 2 代 XV 除了延續品牌代表性的 SAWD 對稱式全時四輪驅動系統之外,亦導入了「X-Mode」系統,透過電腦整合控制引擎動力輸出、對稱式全時四輪驅動系統的扭力分配、煞車系統與其他功能,強化 XV 面對崎嶇路況時的越野操控性能和脫困能力。

現款 XV 延續前代,採用代號 FB20 的 2.0 升水平對臥 4 缸自然進氣汽油引擎,但是最大馬力已稍微上漲,來到 156 匹的水準,同時維持 20.0 公斤米的最大扭力。

最近瀏覽車型

Subaru
加入比較
XV
107.8