Suzuki Ignis 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Ignis

1,197

c.c.

掀背

1

車型

68

Suzuki Ignis 這款車系對於國內消費者來說,可說是熟悉卻又帶點陌生,因為於 2000 年發表的第一代 Ignis 車系,曾於 2001 年由當時的 Suzuki 臺灣總代理所導入國內販售,不過後續便停止引進販售。而 Suzuki Ignis 亦與 Chevrolet Cruze 以及 Subaru Justy 為三生車型,在外觀設定上稍有不同。

於 2000 年發表的第一代 Ignis 車系,曾於 2001 年由當時的 Suzuki 臺灣總代理所導入國內販售,不過後續便停止引進販售。

Suzuki 在 2015 年日內瓦車展中推出的 iM-4 概念車,方正的外型讓各界普遍都猜測它是下一代 Jimny 的雛型,結果 Suzuki 在 2015 東京車展公布正式答案,iM-4 Concept 將轉化成新款的 Ignis。

如同 iM-4 概念車,新款 Ignis 擁有非常簡潔的車身線條剪裁,且一如以往採用挑高的底盤離地高,原廠表示這將可替 Ignis 帶來更出色的地形穿越能力,搭配小巧的車身尺碼,讓 Ignis 可以兼顧市區靈巧性及戶外休閒功能。

如同 iM-4 概念車,新款 Ignis 擁有非常簡潔的車身線條剪裁,且一如以往採用挑高的底盤離地高,原廠表示這將可替 Ignis 帶來更出色的地形穿越能力,搭配小巧的車身尺碼,讓 Ignis 可以兼顧市區靈巧性及戶外休閒功能。

在方正的基礎中控台造型下,Ignis 車系採用上深下淺的雙色配置,另外在門把及排檔座下方,亦提供了兩種不同的飾版配色選擇。

Ignis 車系在方正的基礎中控台造型下,其採用了上深下淺的雙色配置,且門板亦採用了同樣的雙色設定,另外在門把及排檔座下方,亦提供了兩種不同的飾版配色選擇。三輻式多功方向盤整合了包含音響控制、定速以及藍牙連接的使用機能,音響面板則採用類似平版電腦的造型,突出於中控台的上方。

Ignis 車系行李廂基礎具備 267 公升的容積表現,後座椅具備可 6/4 分離向前折疊設計,最大可提升至 501 公升的行李廂容積。

Ignis 車系行李廂基礎具備 267 公升的容積表現,雖然受限於車身尺碼的設定深度較淺,但原廠仍透過向下延伸的方式,爭取更多的置物空間,同時後座椅亦具備可 6/4 分離向前折疊的設計,最大可提升至 501 公升的行李廂容積,足敷一般使用。

Ignis 所採用的 1.2 升 Dualjet 雙噴油嘴自然進氣引擎,可提供 91 匹最大馬力及 12.2 公斤米最大扭力,並搭配搭配 CVT 無段變速箱。

新一代 Ignis 車系採用了 Suzuki 全新開發的輕量化底盤架構,動力部份則提供了 1.2 升 Durajet 自然進氣引擎,以及透過 1.2 升動力與啟動馬達及鋰電池模組結合而成的 SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) 微型油電混合系統,透過具有驅動功能的電動馬達輔助,進一步強化引擎的節能表現。傳動形式部份除了標準的前輪驅動配置外,更提供了 All Grip 智慧型四輪驅動選擇,可藉此提供更出色的操控及越野能力表現。