Tesla Model 3 車款介紹 - U-CAR Find your car

Model 3

0

c.c.

轎車

3

車型

175.49 - 246.89

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

175.49

0 純電動 後輪驅動

223.4

0 純電動 四輪驅動

246.89

0 純電動 四輪驅動

首度於 2016 年全球亮相的 Tesla Model 3,外觀延續了 Tesla 自 Model S 車系開啟的家族特色,其中包含了頭燈以及前保桿的線條配置等等,尾燈組設計亦頗有異曲同工之妙。並採用無車頭水箱罩的設計,塑造出更具個性化的外觀身形。車尾部分,透過大面積的尾窗線條搭配更緊湊的短車尾造型,替 Model 3 增添更多運動氣息。車系基本配置的乃是 18 吋鋁圈,而 Performace 車型更採用了 20 吋鋁圈,展現不同其他車型的性能風格。

Tesla Model 3 Performance 版本車型在 2022 年 6 月升級全新 20 吋 Überturbine 輪圈,性能與駕駛體驗再提升,輪圈升級的 Model 3 Performance,WLTP 續航里程由 586 公里、減為 563 公里。

首度於 2016 年全球亮相的 Tesla Model 3,外觀延續了 Tesla 自 Model S 車系開啟的家族特色。圖為 2021 年式車型。

不同於 Model S、X,以及傳統車款採用儀表加上中控臺的設計,Model 3 全車系的內裝融入了極簡化的設計語彙,除了未有傳統大型儀表板的設置外,在原為儀表板位置採前向設計,提供前座駕駛與乘客較寬廣的視野與腿部空間。採用橫向設置的 15 吋大型觸控螢幕乃是車艙的焦點所在,其系統整合了包含燈光啟閉、行李廂解鎖、天窗啟閉、懸吊、駕駛設定、旅程電腦、導航等功能,並可透過 OTA 空中下載技術進行系統更新導入新功能。

2021 年式車型改換新造型的 18 吋 Aero 鋁圈或是 19 吋 Sport 輪圈,扁平化輪圈設計提供車輛更佳的空氣力學表現。同時,車輛外觀飾條改採黑色處理,中控改採全新的置物空間設計,將翻蓋改為滑門置物盒蓋板設計,並新增無線充電板與雙層玻璃設計。在飾板配置上亦有所不同,且將電動尾門變更為全車系的標準配備。

Model 3 全車系的內裝融入了極簡化的設計語彙,除了未有傳統大型儀表板的設置外,在原為儀表板位置採前向設計,提供前座駕駛與乘客較寬廣的視野與腿部空間。採用橫向設置的 15 吋大型觸控螢幕乃是車艙的焦點所在。

在 2022 年 1 月,臺灣 Tesla 正式跟隨美國將 Model 3 入門後驅車型由過去的 Standard Range Plus、改為「Model 3」單一名稱標示,至於其他包含 Model 3 Long Range、Model 3 Performance 則未有更動。取消 SR+命名後的 Model 3 入門後驅車型,在動力規格與續航倒是有著明顯變動,在時速 0 至 100 公里加速從原先的 5.6 秒、降為 6.1 秒,相較之下慢了 0.5 秒,極速維持 225 公里。但其 WLTP 續航里程則從過去的 448 公里,大幅激增 37 公里來到 485 公里。

2021 年式 Model 3 中控改採全新的置物空間設計,將翻蓋改為滑門置物盒蓋板設計,並新增 2 組無線充電板。

除了入門的 RWD 車型,國內新年式 Model 3 在高階的 Long Range、Performance 車型,其 WLTP 續航里程也略有變化。像 Long Range 車型就由過去的 614 公里、略為增加 5 公里來到 619 公里;而頂規性能旗艦 Performance 車型,目前續航為 563 公里。 Long Range 車型的靜止加速 4.4 秒、最高極速 233 公里,以及 Performance 車型的靜止加速 3.3 秒、最高極速 261 公里這兩項性能指標,在官網上都未有做更動。

最近瀏覽車型

Tesla
加入比較
Model 3
175.49-246.89

比較清單

開始比較

取消比較