Tesla Model S 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Model S

0

c.c.

轎車

2

車型

363.89 - 488.39

2021

6月

28

[U-EV]美國Tesla Model Y再度漲價,國內Model 3近期也傳出將調漲

張旭

撰文

4,596

美國 Tesla 自 2021 年初開始,針對包含美規 Model 3 與 Model Y 等車系進行多次調漲,Tesla 執行長 Elon Musk 先前也表示主要反應原物料成本上漲。不料,6 月 Tesla 分別於 10 日與月底再度針對 Model Y 車系進行兩度漲價,售價已來到 52,990 美金起跳、但頂規 Performance 維持 60,990 美金不變。此外,國內市場上目前則普遍傳出 Model 3 也將跟進美國進行調漲的呼聲。

美國 Tesla 自 2021 年初開始,針對包含美規 Model 3 與 Model Y 等車系進行多次調漲。不料,6 月美國 Tesla 分別於 10 日與月底再度針對 Model Y 車系進行兩度漲價,售價已來到 52,990 美金起跳。國內市場上目前則普遍傳出 Model 3 也將跟進美國進行調漲的呼聲。

美國 Tesla Model Y 車系 6 月底售價調整資訊

  1. Model Y Long Range AWD:原 52,490 美金、調漲為 52,990 美金
  2. Model Y Performance:維持 60,990 美金不變

美國 Tesla 自 2021 年初開始,針對包含美規 Model 3 與 Model Y 等車系,進行多次的售價調漲,5 月開始雙車系在北美也換搭名為 Tesla Vision、僅有鏡頭的純視覺駕駛輔助,但雙車系還悄悄取消副駕駛座電動腰靠,引發部分車主不滿。

而 Tesla 執行長 Elon Musk 先前則親自在 Twitter 回覆表示主要因原物料上漲、造成供應鏈料件成本也跟著上揚,導致最終車價也必須有所因應,副駕腰靠取消則是使用率低而移除。

美國 Model 3 與 Model Y 售價會多次進行調漲,Elon Musk 也表示最主要是受原物料大幅上漲、疫情衝擊供應鏈成本提高所致。

6 月美國 Model Y 車系 2 度調漲,Model 3 並未同步跟進

令人意外的是,美國 Tesla 針對 Model Y 車系還另外在 6 月份又再度進行 2 波的調漲。第 1 波的時間點為 6 月 10 日,調漲的車型僅針對 Model Y Long Range、幅度同樣為 500 美金,當時調漲後來到 52,490 美金。如今在 6 月底又進行第 2 波漲價,同樣是針對 Model Y Long Range 再度調漲 500 美金,調漲後目前的售價則為 52,990 美金、折合新臺幣約 147.8 萬。

至於美規 Model 3 車系則未在 6 月進行任何更動,維持 39,990 美金起的售價,與 Model Y 車系的調漲動作脫鉤。

美國 Tesla 針對 Model Y 車系還另外在 6 月份又再度進行 2 波的調漲。6 月底調漲後 Model Y Long Range AWD 目前的售價則為 52,990 美金、折合新臺幣約 147.8 萬。
5 月底調整完售價後,美規 Model 3 車系則未在 6 月進行任何更動,維持 39,990 美金起的售價,與 Model Y 車系的調漲動作脫鉤。

整體而言,美規 Model Y Long Range 車型自 2021 年 2 月底截至 6 月底這段時間,總計已進行過 9 次的漲價,相比 2 月底時的 48,990 美金售價,美規 Model Y Long Range 在這段時間的漲幅已高達 4,000 美金、相當於 11.15 萬元新臺幣。當然,由於臺灣市場尚未導入 Model Y 車系,新車預估要到 2022 年才會引進國內,屆時 Model Y 車系在國內的售價目前仍難以斷定。

由於臺灣市場尚未導入 Model Y 車系,新車預估要到 2022 年才會引進國內,屆時 Model Y 車系在國內的售價目前仍難以斷定。

國內 Model 3 傳出將調漲的呼聲,詳細仍有待後續官網正式公布

國內 Model 3 車系部分,2021 年初至今美規 Model 3 車系連番漲價,但國內的售價截至 6 月底都尚未有更動,一樣維持 Standard Range Plus 為 160.99 萬元、Long Range 為 192.99 萬元、Performance 為 220.99 萬元的水準。近期 Tesla 車主間與第一線車主顧問,都有傳出 7 月國內 Model 3 將跟隨美國同樣反應成本而調漲售價的動向,不過最終是否會如傳聞所述有所調漲,最終仍有待 Tesla 原廠於官網公布。

近期國內 Tesla 車主間與第一線車主顧問,都有傳出 7 月國內 Model 3 將跟隨美國同樣反應成本而調漲售價的動向,不過最終是否會如傳聞所述有所調漲,最終仍有待 Tesla 原廠於官網公布。
廣  告

Model S Plaid+推出計畫取消,祭出措施協助車主改單 Plaid

另外,改款的 Tesla Model S 車系在 2021 年 6 月已於美國加州工廠陸續展開交車作業,但當時 Tesla 執行長 Elon Musk 也同步取消 1,100 匹馬力的 Model S Plaid+三馬達車型推出計畫,宣布 Model S 透過同樣是三馬達、馬力 1,020 匹的 Model S Plaid 直接改為擔綱頂規車型,讓 Model S Plaid+可說是在預售階段就「夭折」。但 Model S Plaid+也在開始展開交車的階段調漲 1 萬美金,臺灣市場同步跟進調漲 30 萬,從原先的 458.39 萬、來到 488.39 萬。

改款的 Tesla Model S 車系在 2021 年 6 月已於美國加州工廠陸續展開交車作業,但當時 Tesla 執行長 Elon Musk 也同步取消 1,100 匹馬力的 Model S Plaid+三馬達車型推出計畫。圖為 Model S Plaid+。

而為補償先行下訂 Model S Plaid+、但最終無法獲得新車的車主,Tesla 宣布這些車主可在 6 月底前用 Model S Plaid 原先的價格進行轉單、或取消訂金全額退費,臺灣市場也適用。換言之,國內原先下訂 Model S Plaid+的早鳥車主,可在 6 月底前以 458.39 萬的「原價」改單 Model S Plaid、不受最新一波漲價波動影響,轉單後訂單也會維持原有順位先行交車,若無改單 Model S Plaid 意願則可全額退回訂金。有關 Tesla 的最新動向,U-CAR 仍會持續追蹤,並替讀者帶來第一手的最新報導。

最近瀏覽車型

Tesla
加入比較
Model S
363.89-488.39