Tesla Model S 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Model S

0

c.c.

轎車

2

車型

363.89 - 488.39

以 Tesla Roadster 電動敞篷跑車闖出名號的美國 Tesla 車廠,於 2009 年發表旗下第 2 款電動車,那就是採 5+2 人座設定的 Model S 電動房車,並在當時就開出了 49,900 萬美元的接單價格,3 年後全世界第 1 輛市售版 Models S 於 2012 年 6 月在 Tesla 美國加州 Palo Alto 總部交車,也開啟 Tesla 品牌的全新世代。

以 Tesla Roadster 電動敞篷跑車闖出名號的美國 Tesla 車廠,於 2009 年發表旗下第 2 款電動車 Model S 房車,3 年後全世界第 1 輛市售版 Models S 於 2012 年 6 月在 Tesla 美國加州 Palo Alto 總部交車,也開啟 Tesla 品牌的全新世代。

相較於 Tesla Roadster 的運動趨向,Tesla Model S 在設計層面上更為實際,將高科技、性能以及實用性相互融合。其所採用 5+2 人座設定實質是在 5 人房車的架構下,於後排座椅後方再置入兩個面對車尾的兒童座椅,充分地利用所有可能的空間。Model S 也採用了相當高科技的內裝配備,其中最引人注目的就是中控台上巨大的 17 吋觸碰式多媒體系統;換句話說,Tesla 替 Model S 的中控台嵌入了一具平板電腦。

Tesla Model S 採用了相當高科技的內裝配備,其中最引人注目的就是中控台上巨大的 17 吋觸碰式多媒體系統;換句話說,Tesla 替 Model S 的中控台嵌入了一具平板電腦。

性能表現上,初期發表的 Tesla Model S 在功率 85 kWh Performance 的性能電池組下,Model S 仍能夠以 4.4 秒從靜止加速到時速 96.6 公里 (60 英里),並擁有 482 公里 (300 英里) 的巡航距離以及時速 209 公里 (時速 130 英里) 的極速表現,性能實力仍不容小覷 。而除了表現最為強捍的 85 kWh Performance 電池組外,消費者也能夠選擇普通版的 85 kWh、60 kWh 以及 40 kWh,共 4 種電池組。即便是採用功率最低的 40 kWh 電池組,從靜止加速到時速 96.6 公里也僅需 6.5 秒,最大巡航距離則落在 257.5 公里 (160 英里)。

初期發表的 Tesla Model S 在功率 85 kWh Performance 的性能電池組下,Model S 仍能夠以 4.4 秒從靜止加速到時速 96.6 公里 (60 英里),並擁有 482 公里 (300 英里) 的巡航距離以及時速 209 公里 (時速 130 英里) 的極速表現,性能實力仍不容小覷 。

2014 年 10 月 Tesla 針對 Model S 車系首度導入 AWD (All-Wheel-Drive)全時四輪驅動系統,並以型號冠上字母「D」的方式推出,也就是 dual motor 雙馬達的意思,Tesla 在 Model S 的前軸上,再加入一具電動馬達,達成 AWD 全時四輪驅動的設定。

Tesla 於 2014 年 10 月針對 Model S 車系首度導入 AWD (All-Wheel-Drive)全時四輪驅動系統,並以型號冠上字母「D」的方式推出,也就是 dual motor 雙馬達的意思,AWD 版本的 P85D 可在 3.2 秒內完成靜止到時速 100 公里的加速。

為區隔一般版本的 Model S 以及 AWD 版本,Tesla 在車名後方加上代表 dual Motor 雙馬達的「D」字樣,一般版本的 Model S,是以其搭載之電池容量 (kWh)大小來區別,也就是 Model S 60、Model S 80,以及增添性能套件的 Model S P80;而 AWD 版本的 Model S 則會以 60D、85D、P85D 來命名。當然,有了兩具電動馬達的加持,性能表現自然也會更為優異,頂級的 Model S P85 從靜止加速到時速 100 公里,原本需時 4.2 秒,AWD 版本的 P85D,將能在 3.2 秒內完成靜止到時速 100 公里的加速。

Tesla 於 2015 年 4 月為 Model S 發表全新入門車型 70D,用以取代原有 60 車型,搭載雙馬達四輪驅動動力系統以及 70kWh 容量的鋰電池,性能與行駛里程,都能較原有 60 車型有所提升。

Tesla 於 2015 年 4 月為 Model S 發表全新入門車型 70D,用以取代原有 60 車型,全新車款搭載一般版雙馬達四輪驅動動力系統以及 70kWh 容量的鋰電池,性能與行駛里程,都能較原有 60 車型有所提升。2015 年 7 月再度推出了電池容量 (kWh)更高、性能表現更為強悍的 Model S P90D 車型。

Tesla 於 2015 年 7 月發表電池容量 (kWh)更高、性能表現更為強悍的 Model S P90D 車型,其不但擁有 90 kWh 電池組,最大總合輸出馬力達到驚人的 762 匹馬力水準,較 Model S P85D 增加了 71 匹馬力。

Model S P90D 安置於前輪的電動馬達可輸出 259 匹最大馬力,後輪的電動馬達則可提供高達 503 匹最大馬力,使得 Model S P90D 的最大總合輸出馬力,達到驚人的 762 匹最大馬力水準,較 Model S P85D 增加了 71 匹馬力。更新增了較 Insane 模式更加瘋狂的 Ludicrous 競速模式選配項目,可讓車輛由靜止加速至時速 96 公里的秒數縮短 10%,僅需 2.8 秒即可完成,且起步加速 G 值更達到 1.1G 的水準。

Tesla 於 2016 年推出 Model S P100D 車型,改採 100kWh 的電池模組,依據 NEDC 歐盟測試規範下,其續航里程可達到 613 公里。在配置 Ludicrous 加速模式升級的前提下,Model S P100D 可在 2.7 秒由靜止加速至時速 100 公里,較 Model S P90D 的 3.3 秒消去了 0.6 秒,極速則同樣維持在時速 250 公里的水準。

Model S P100D 在配置 Ludicrous 加速模式升級的前提下,可在 2.7 秒由靜止加速至時速 100 公里,較 P90D 的 3.3 秒消去 0.6 秒,極速則同樣維持在時速 250 公里的水準。

Tesla 於 2021 年針對旗下 Model S 車系進行改款動作,在外觀部分針對前保桿進氣口造型進行修飾,車側部分則包含窗框飾條、前葉子板飾板、隱藏式門把等處,皆改採黑色鋼琴烤漆處理,並換上全新造型的鋁圈配置,其中 Model S 車系標配 19 吋 Tempest 輪圈,可透過選配升級至 21 吋 Arachnid 輪圈。

Tesla 於 2021 年針對旗下 Model S 車系進行改款動作,在外觀部分針對前保桿進氣口造型進行修飾,車側部分則包含窗框飾條、前葉子板飾板、隱藏式門把等處,皆改採黑色鋼琴烤漆處理,並換上全新造型的鋁圈配置。

而在性能及續航力表現部分,改款後的 Model S Long Range 車型,由靜止加速至時速 100 公里可在 3.2 秒完成,最高時速可達 250 公里,Plaid 車型則僅需 2.1 秒就可加速至時速 100 公里,極速更達到時速 320 公里,續航里程則為 628 公里。

最近瀏覽車型

Tesla
加入比較
Model S
363.89-488.39