Tesla Model X 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Model X

0

c.c.

運動休旅車

2

車型

388.89 - 458.39

從 2012 年 Tesla 公開展示 Model X 概念車,足足經過 3 年漫長的等待與測試淬煉,Model X 終於在 2015 年 9 月展開它的雙翅與世人見面了。在加州佛里蒙特工廠裡,擠滿了來自全球各地想一睹為快的熱情車迷,而全新的 Model X 並沒有辜負大家的期待,以豐富且令人印象深刻的規格和特點,也滿足了在場者與全球車迷的渴望,歡欣鼓舞地迎接全世界第一台電動休旅車誕生。

從 2012 年 Tesla 公開展示 Model X 概念車,足足經過 3 年漫長的等待與測試淬煉,Model X 終於展開它的雙翅與世人見面了。

Model X 展開「獵鷹之翼」,則成為會場中萬眾矚目的焦點,而「獵鷹之翼」更配有超音波偵測系統,用以偵測週邊物體,防止開門時發生的碰撞。「獵鷹之翼」的開啟模式,甚至比電動滑門更方便乘客進出,另外,對照特殊「獵鷹之翼」後乘客車門,前門也會隨駕駛者靠近而自行啟閉,讓前門擁有不輸後門的科技性。

Model X 車室空間配置了 3 排式 7 人座位,亦有 3 排 6 人座選項,後者在第 2 排座椅中央提供走道設計。

Model X 車室空間除了標準的 5 人座設定外,亦配置了 3 排式 7 人座位,亦有 3 排 6 人座選項,後者在第 2 排座椅中央提供走道設計。由於少掉內燃機引擎空間的配置,前、後車廂擁有足夠的空間置納 7 人的大型行李。而因應大空間乘載能力,Model X P90D 更擁有 2,268 公斤的牽引能力,從靜止加速至時速 96 公里僅需要 3.2 秒的時間。

Model X 車系皆採用前後各一的雙馬達四輪驅動設定,其中 75D 採用 75kWh 電池模組設定,透過 NEDC 測試最遠巡航里程為 417 公里,配置 90kWh 電池模組的 90D 則具備了 489 公里,而 100D 及 P100D 皆配置了 100kWh 電池模組,其中 100D 可提供車系最佳的 565 公里巡航里程,P100D 則為 542 公里。

Model X 車系性能最強悍的 P100D 車型,雖然安全極速維持與 90D 及 100D 相同的時速 250 公里,但是其由靜止加速至時速 100 公里僅需 3.1 秒即可完成,並將 Ludicrous 加速模式升級、主動式擾流尾翼及紅色 Brembo 四活塞剎車卡鉗列為車型標配,提供更為出色的加速及煞停制動表現。

Model X 車系性能最強悍的 P100D 車型,由靜止加速至時速 100 公里僅需 3.1 秒即可完成,

Tesla 於 2021 年針對旗下 Model X 車系進行改款動作,入門提供採雙馬達全輪驅動的 Long Range 車型,首度新增、配置三馬達全輪驅動的 Plaid 車型。此回改款後的 Model X 車系,在外觀部分針對前保桿進氣口造型進行修飾,車側部分則包含窗框飾條、前葉子板飾板、隱藏式門把等處,皆改採黑色鋼琴烤漆處理,並換上全新造型的鋁圈配置,Model X 車系標配 20 吋 Cyberstream 輪圈,並可選配 22 吋 Turbine 輪圈。

Tesla 於 2021 年針對旗下 Model X 車系進行改款動作,入門提供採雙馬達全輪驅動的 Long Range 車型,首度新增、配置三馬達全輪驅動的 Plaid 車型。

改款後的 Model X 車系部份,Long Range 車型由靜止加速至時速 100 公里可在 3.9 秒完成,最高時速可達 250 公里,續航里程為 580 公里,Plaid 車型加速至時速 100 公里則縮短至 2.6 秒,最高時速進一步提升至 262 公里, 續航里程為 547 公里。

最近瀏覽車型

Tesla
加入比較
Model X
388.89-458.39