Model X

0

c.c.

運動休旅車

4

車型

324.99 - 354.99

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2022

11月

9

[U-EV]Model Y接單破1萬張、12月5日展開交付,Tesla全新篇章活動公布國內規畫

張旭

撰文

29,777

國內 Tesla 今日舉辦「Tesla 全新篇章」活動,Model Y 自 9 月 23 日開放訂購後,接單破 1 萬張、12 月 5 日展開交付,此外 S、3、X、Y 共 4 大車系也同場同步展出。

超充站在 2022 年底前將新增至 63 站、比原先的 60 站目標更多,2023 年底將達成全臺 85 站超充站的規模,國內在新北與臺中也將新增服務中心。

國內 Tesla 今日舉辦「Tesla 全新篇章」活動,Model Y 自 9 月 23 日開放訂購後,接單破 1 萬張、12 月 5 日展開交付。

Model Y 接單破萬張、12/5 首批交付,年底前可交車配額尚未透露

台灣特斯拉 11 月 9 日於臺北表演藝術中心球劇場舉辦「Tesla 全新篇章」品牌派對,全家族產品 S、3、X、Y 共 4 款車系首度於臺灣齊聚亮相。於此同時,9 月 23 日甫於臺灣上市的最新電動休旅車款 Model Y,國內提供車型分別為 Long Range 229.99 萬元,Performance 259.99 萬元。台灣特斯拉也在現場宣告至今已累積破 1 萬名臺灣準車主,首批交付將於 2022 年 12 月 5 日在全臺正式啟動。

Model Y 自 9 月 23 日開放訂購後,接單破 1 萬張。

其中國內首位車主是透過 Tesla 全球車主推薦計畫獲得一輛 Model Y Performance 的幸運台灣得主。於活動的今日,Tesla 將象徵新車交付的 Model Y 卡片鑰匙,交付給首批準車主代表,也正式宣布 Model Y 臺灣首批交付將會於 12 月 5 日全臺同步啟動。不過台灣特斯拉尚未透露首批能交付的配額數量。

Model Y 依舊成為今日活動現場的焦點所在。
Model Y 首批將於 12 月 5 日展開交付。

改款 Model S 與 Model X 現場展出,但國內可交付時間尚未公布

除此之外,今日活動現場也同廠展示 Model 3 入門後驅版,以及改款最大馬力 1,022 匹的 Model X Plaid、還有最大馬力 670 匹的改款 Model S。

只不過可惜的是,現場並未公布改款 Model S 與 Model X 車系的預估導入時間,雙車系於臺灣市場近 2 年的空窗期仍將持續,今日現場展出的版本也是與 2022 年初媒體與巡迴預賞活動的相同,現場內裝不開放進入拍攝、但可看到有搭載可旋轉的 17 吋觸控螢幕,想要購入或已下訂的消費者,看來還需再多等待一些時日。

圖為改款最大馬力 1,022 匹的 Model X Plaid,展示車款另升級了 22 吋 Turbine 輪圈。
圖為最大馬力 670 匹的改款 Model S,展車採最新版本的頭尾燈組,展示車款更另升級 21 吋 Arachnid 輪圈。
圖上為 22 吋 Turbine 輪圈、圖下為 21 吋 Arachnid 輪圈。
現場展出的改款 S 與 X,皆搭載可旋轉的 17 吋觸控螢幕。

Model 3 於明年第一季新車開始暫停引進,僅可選第四季現貨車配額

而關於 Model 3 暫停新車客訂、僅能購買第四季剩餘的現貨車一事。台灣特斯拉也指出目前 Model 3 現貨新車官網頁面顯示的 14 種車型,主要是放上現貨新車剩餘的配色組合,並非只剩下 14 輛配額可選。不過待第四季到港的 Model 3 車輛全數售出後,美國加州廠自 2023 年第一季生產的 Model 3 將開始暫時不會引進國內,至於這樣暫時停售的狀態會延續多久,目前台灣特斯拉也尚未有確切的時間點。

國內消費者若目前想要購買 Model 3 新車,僅能選購第四季到港剩餘的 Model 3、以及四驅 Model 3 Performance 現貨車。官網上顯示主要為現貨車的 14 種配色組合,而非僅剩 10 餘輛配額。

除產品部分,台灣特斯拉現場也揭示許多目前品牌在國內的現況與未來規畫。Tesla 表示自 2016 年正式進軍臺灣市場以來,Tesla 積極佈建全臺充電基礎建設,至今也已累積超過 2 萬名臺灣市場車主,目前全臺共計有 58 座的 Supercharger 超充站、超過 300 支超級充電座。

自 2016 年 Tesla 正式進軍臺灣市場以來,Tesla 積極佈建全臺充電基礎建設,至今也已累積超過 2 萬名臺灣市場車主。
截至 11 月中旬,目前全臺共計有 58 座的 Tesla Supercharger 超充站。
2022 年底前國內的 Supercharger 超充站會比原先目標的 60 座更多,提升為 63 站。

不過 2022 年底前國內的 Supercharger 超充站會比原先目標的 60 座更多,提升為 63 站,主要增列了包含宜蘭蘇澳超級充電站、臺中李方艾美酒店、花蓮公園路超級充電站這 3 站。

Tesla 也宣布明年建置速度將再度升級,預計突破全臺 85 座站點。而在售後服務部分,除目前的 6 座服務中心、2 座原廠鈑噴中心,2023 年目標也將在新北市、臺中市再增設總計 2 座 Tesla Center 服務體驗中心。

Tesla 目前在國內有 6 座服務中心、2 座原廠鈑噴中心。
2023 年 Tesla 目標也將在新北市、臺中市再增設總計 2 座 Tesla Center 服務體驗中心。
廣  告

Tesla 台灣總經理詹依宛指出,「Tesla 以加速全球轉向永續能源為使命,這六年以來,Tesla 台灣透過電動車產品已協助減少高達 21 萬噸傳統燃油車行駛過程中所排放的二氧化碳。2023 年,Tesla 也將持續提升車主服務動能與量能,預計於新北市與台中市拓點全新 Tesla Center 服務體驗中心。」

而有關 Model Y 的交付動向,已及改款 Model S 與 Model X 的最新動態,U-CAR 將持追蹤,並替讀這帶來第一手的最新報導。

圖為 Tesla 台灣總經理詹依宛。

最近瀏覽車型

Tesla
加入比較
Model X
324.99-354.99

比較清單

開始比較

取消比較