Model X

0

c.c.

運動休旅車

4

車型

324.99 - 354.99

車款介紹

規格

配備

試車報告/相關報導

車系沿革

事件簿

展示中心

加入比較

2023

5月

10

[U-EV]考量性能表現太強、意外事故風險相對提高,國泰產險宣布拒保Tesla Model S/X Plaid車型

何聖堯

撰文

30,704

台灣特斯拉於 3 月 30 日重新開賣改款 Tesla Model S 與 Model X 車系,兩款車型皆提供雙馬達 670 匹馬力的標準版、以及 1,020 匹馬力三馬達 Plaid 版,Model S 車系售價為 304.99 萬元~336.99 萬元,Model X 車系售價為 348.99 萬元~379.99 萬元,而 Model X Plaid 將在第二季陸續進行交付,但 Model S Plaid 目前尚未有明確抵臺時程。

在新車準備交車之餘,近日則傳出國泰產險拒保 Model S Plaid 與 Model X Plaid 的保單,而經 U-CAR 詢問後國泰產險後表示確定不承接兩款車型的保險,原因也在於車輛性能表現太強,其造成意外風險的機率也會隨之升高;據了解,目前僅有國泰產險拒保上述兩款車型的保單,其他包括新安、華南、明台等保險公司仍持續有在承保 Model S Plaid 和 Model X Plaid 的保險作業。

近日則傳出國泰產險拒保 Tesla Model S Plaid 與 Model X Plaid 的保單,而經 U-CAR 詢問後國泰產險後表示確定不承接兩款車型的保險,原因也在於車輛性能表現太強,其造成意外風險的機率也會隨之升高。

擁有高性能的輸出動力下,雖然數據表現令人驚嘆,但不管是在賽道場上、又或是在一般道路上行駛,其發生事故的機率相對也會增加;就以 Model S Plaid 與 Model X Plaid 來看,在三馬達加持下能產生超過千匹的動力輸出,Model S Plaid 靜止加速至時速 100 公里僅需 2.1 秒,而 Model X Plaid 也只需 2.6 秒,兩款車型其具備超跑等級性能表現,而電動車與傳統燃油車的操駕感又不盡相同,駕駛時更需熟悉車輛特性才不會釀成憾事。

以 Model S Plaid 與 Model X Plaid 動力數據來看,在三馬達加持下能產生超過千匹的動力輸出,Model S Plaid 靜止加速至時速 100 公里僅需 2.1 秒,而 Model X Plaid 也只需 2.6 秒。
廣  告

對於性能上的追求,Tesla 近期也預告推出 Model S Plaid 的賽道套件組,可讓 Model S Plaid 能夠達到時速 200 英里 ( 約 320 公里 ) ,車主能夠以美金 1.5 萬到 2 萬不等的價格來做選配,預計 6 月份開始販售。從官網選配內容資料來看,這個賽道套件組並沒有在動力上做出調整,套件組包含鍛造鋁圈、賽道用輪胎以及煞車系統,其中煞車系統換上 carbon-silicon 碳纖碟盤,並配上一體式鍛造卡鉗,以及高性能煞車皮。

Tesla 近期也預告推出 Model S Plaid 的賽道套件組,可讓 Model S Plaid 能夠達到時速 200 英里 ( 約 320 公里 ) ,車主能夠以美金 1.5 萬到 2 萬不等的價格來做選配,預計 6 月份開始販售。

最近瀏覽車型

Tesla
加入比較
Model X
324.99-354.99

比較清單

開始比較

取消比較