Toyota Alphard 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Alphard

3,456

c.c.

箱型車

1

車型

265

2017

12月

15

首搭第二代TSS主動安全系統,Toyota日規Alphard小改款預計12月25日發表

陳慶峰

撰文

20,178

於2017年下半年度便傳出將進行小改款動作的日規Alphard車系,雖然新車並未如媒體預期在2017東京車展上亮相,但據日媒最新的報導訊息指出,日規Alphard小改款車型將在12月25日於日本市場推出,除了外觀內裝及傳動系統的更新外,將首搭第二代TSS主動安全系統。

據日媒報導訊息指出,日規Alphard小改款車型將在12月25日於日本市場推出,除了外觀內裝及傳動系統的更新外,將首搭第二代TSS主動安全系統。

於2017年11月底甫由Toyota所正式發表的第二代TSS主動安全系統,基礎仍是以第1代TSS-P 主動安全系統的相機與毫米波雷達偵測為基礎配置,但針對原功能進行強化,且新增了更多的輔助功能。其中包含了PCS防撞預警系統追加偵測腳踏車騎士及夜間偵測行人功能,LDA車道偏離警示系統新增道路邊緣檢測功能,RCC雷達偵測主動定速具備全速域作動機能,並新增了LTA車道追蹤以及RSA道路標誌輔助機能,而日規Alphard小改款亦為Toyota旗下首款採用第二代TSS主動安全系統的車型。

第二代TSS主動安全系統仍是以第1代TSS-P 的相機與毫米波雷達偵測為基礎配置,但針對原功能進行強化,且新增了更多的輔助功能,其中在PCS防撞預警系統追加了偵測腳踏車騎士及夜間偵測行人功能,且追加LTA車道追蹤以及RSA道路標誌輔助機能。
廣  告
日規Alphard小改款高階車型所搭載的3.5升V6自然進氣引擎,將具備300匹的最大馬力輸出設定,且以8速自排變速箱取代原先配置的6速設定,其平均油耗由原本的每公升汽油可行駛9.5公里,進一步提升至10.5公里的水準。

除了主動安全系統的強化外,日規Alphard小改款在動力配置上,高階車型所搭載的3.5升V6自然進氣引擎將具備300匹的最大馬力輸出設定,而原先配置的6速自排變速箱也將由8速自排變速箱所取代,透過變速箱齒比的增加進一步強化油耗表現,依據日本JC08油耗測試規範下,其平均油耗將由原本的每公升汽油可行駛9.5公里,進一步提升至10.5公里的水準。