Toyota Corolla Altis 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Corolla Altis

1,798

c.c.

轎車

5

車型

69.8 - 89.8

試車報告

[集體評比]主流中型轎車─U指數篇
張旭
2020/01/17
撰文
看完 Ford Focus、Hyundai Elantra、Mazda Mazda3、Toyota Corolla Altis的主流中型轎車 [ 集體評比 ] 後,U-CAR社群發展部共收集到728名網友熱烈參與[U指數]問卷,除了選出網友心目中偏好度最高的中型轎車外,問卷結果也顯示ADAS系統左右購車的影響力,編輯部成員亦發表對各車款的看法。
國民天王─Toyota Corolla Altis試駕
陳慶峰
2019/04/26
撰文
新一代國產Corolla Altis汽油車型,雖在動力及傳動系統未有明顯革新,但包含車體及底盤架構、外觀及內裝配置等等,皆可明顯見到新意,特別是全車系7具氣囊及Toyota Safety Sense主動安全系統的導入,更大幅提升其主被動安全表現,使其擁有更為豐厚的本錢,可持續穩坐新車市場的冠軍銷售寶座。
節能新勢力─Toyota Corolla Altis Hybrid試駕,動力操控篇
張旭
2019/03/28
撰文
第12代大改款Toyota Corolla Altis在既有的1.8升汽油動力之外,最受到市場矚目的話題,便是首度導入的油電車型。而拜導入TNGA底盤、TSS 2.0等系統之賜,筆者認為除了節能是產品主軸外,安全與駕乘樂趣更是其強化的實力。
全然蛻變的起手式─Toyota Corolla Altis Hybrid試駕,設計乘用篇
張旭
2019/03/28
撰文
SUV侵蝕既有銷售版圖,讓Toyota Corolla Alits面臨極大的市場壓力。而原廠於2018年11月推出12代車型後,國內也迅速導入,不僅將TSS 2.0列為標配,更新增Hybrid車型,外觀與內裝質感也全面強化,展現全然蛻變的產品魅力。

相關報導

2019全球50大車款銷售報告,Toyota Corolla蟬聯冠軍、季軍RAV4史上最佳
蘇佑倫
2020/01/22
撰文
國際調查機構Focus2move統計2019年度全球銷售量前50名的車款,由國人熟悉的Toyota Corolla車系以超過123.6萬輛的銷售量蟬聯冠軍寶座;同門RAV4也以93.1萬輛,保持2018年以來最佳的季軍成績。
全面進化的國產轎車銷售王者─Toyota Corolla Altis
編輯部
2020/01/14
撰文
Toyota Corolla Altis不但歷代車型在國內市場上皆獲得空前的成功,更被網友暱稱為銷售神車,由此可見其在新車市場的重要地位。2019年對於Corolla Altis車系來說,亦是相當重要的一年,因為第12代國產車型正式在國內發表,車型改款幅度亦大幅超越以往,賦予Corolla Altis全新的市場戰力表現。
[獨家] Toyota進口產品第一線銷售封盤,Corolla Altis確定第19度蟬聯年度銷售冠軍
編輯部
2019/12/26
撰文
2019年新車銷售總市場單一車系冠軍,到底是Toyota Corolla Altis還是RAV4呢?現在,U-CAR所獨家掌握的消息,清楚指向一個結果!Coroll Altis將能順利蟬聯總市場單一車系銷售冠軍,風光迎接第19年的輝煌紀錄!
取消1.2升渦輪,Toyota歐規Corolla全面提供油電動力
Jeff
2019/12/04
撰文
Toyota針對歐規Corolla車系做了些調整,主要變革在於全車系只提供Hybrid動力,包含1.8升油電和2.0升油電,其中1.8升油電擁有122匹馬力,2.0升油電則有180匹馬力,兩款均搭配CVT無段變速系統,並分別具備可在10.9秒及7.9秒加速至時速100公里的性能表現,並新增GR Sport和Trek兩款個性車型。
日韓紛爭意外助攻,RAV4翻轉Altis銷售氣勢,連續18年銷售王座換人?
高英凱
2019/11/11
撰文
敵人就在本能寺!突如其來的「韓國助攻」效應,可能撼動「豐田信長」Corolla Altis銷售冠軍寶座的不是外人,而是同屬和泰陣營的同門兄弟RAV4車系!U-CAR特別推出 [U指數]誰是國內年度銷售總冠軍大預測!
訂單大幅超過預期目標,Toyota大改款Corolla車系日本銷售告捷
陳慶峰
2019/10/18
撰文
根據Toyota原廠統計,日規大改款Corolla三款車系上市後單月總訂單量約為22,100輛,較原廠所預期的9,400輛,有超過一倍的增加幅度,新車上市單月銷售即開出紅盤,其中日規Corolla轎車更超出原廠預期2倍之多。
全都怪那一根!Toyota Corolla Altis不會有TSS 2.0全速域
高英凱
2019/10/09
撰文
近期打算入主Corolla Altis的消費者,心情必然七上八下,深怕下才訂就揮淚看2020年式升級全速域!其實,Corolla Altis會不會在這波全速域升級名單內?答案早在今年3月份就提前揭曉,現行Toyota Corolla Altis不會有TSS 2.0全速域!
房車/掀背/旅行車同步推出,日規新一代Toyota Corolla在日本上市
Jeff
2019/09/17
撰文
一如先前預告,Toyota在2019年9月17日正式推出日規新一代Corolla車系,包含四門房車的Corolla、五門掀背的Corolla Sport和五門旅行車的Corolla Touring均同步推出,全車系均標配Toyota Safety Sense主動安全系統。
夜色套件上身,新年式美規Toyota Corolla樣貌更肅殺
蘇佑倫
2019/08/16
撰文
美國Toyota在8月15日宣布2020年式Toyota Corolla Sedan轎車版與Hatchback掀背版兩車型新增Nightshade Edition夜色版本,透過黑化有形的外觀套件,讓Corolla不再是和藹可親的大眾車款,成為樣貌更肅殺的道路殺手。
[U指數]新魂動Mazda Mazda3登臺,大家心動了嗎?
高英凱
2019/07/31
撰文
第3代車系亮麗的銷售戰績,也讓全新大改款的第4代Mazda3,由海外消息發佈到最終抵臺上市,持續成為各界關注的焦點。當然,U-CAR社群發展部也不錯過這機會,選於Mazda3上市階段進行 [U指數] 問卷調查,詢問關注Mazda3訊息的消費者,在Mazda3車系編成與售價出爐後,第一時間的反應與看法如何?
【U-Live直播】第80集:主動安全導入,中型轎車級距風起雲湧,Toby&佑倫告訴你
蘇佑倫
2019/07/25
撰文
第 80 集【U-Live 直播】將在本周回歸,這週會與網友深度分享最新進行的U-CAR中型轎車集評內容,車款涵蓋Hyundai Elantra、Ford Focus、Mazda Mazda3與Toyota Corolla Altis。有興趣的網友們千萬別錯過!
Euro NCAP評鑑出爐,Toyota Auris、RAV4與Mazda Mazda3等車獲5星評價
明翰、蘇佑倫
2019/05/22
撰文
Euro NCAP本次7款測試車型皆獲得滿分5星評鑑,包含目前國內熱銷的Toyota Auris、Corolla Altis(歐洲稱Corolla)、RAV4與Lexus UX,以及未來即將導入的Audi e-tron、Mazda Mazda3與Volkswagen T-Cross。
[網友活動]大改款Toyota Corolla Altis車主注意!6/5國道油耗馬拉松活動大募集
社群發展部
2019/05/13
撰文
U-CAR邀請第12代Toyota Corolla Altis的1.8升汽油、以及1.8升Hybrid車主,於6月5日進行國道5號高速油耗實測,獲選網友除每輛車活動獎勵金4,000元外,活動結束後積分最高者更可獲得精美小禮,Corolla Altis的車主們千萬別錯過!
2019年4月份臺灣汽車市場銷售報告
編輯部
2019/05/02
撰文
Toyota Corolla Altis在首個完整交車月份繳出3,276輛,再次成為總市場銷售冠軍,另外,全新改款的RAV4車系表現也同樣搶眼,以全月領牌數2,661輛奪下進口車銷售冠軍,兩車系聯手繳出近6千輛的5,937輛,不僅貢獻Toyota全品牌近半的銷售戰力,也同時拉升總市場銷售量。
預計2019年7月發表,Toyota新一代日規Corolla轎車及旅行車將登場
陳慶峰
2019/04/23
撰文
近期日本媒體揭露了新一代日規Corolla轎車及旅行車進一步的訊息,表示新車預計將在2019年7月於日本市場推出,且將不再沿用現行車款副車名的命名方式,預計將採用新世代油電動力及TSS主動安全系統。
Corolla Altis Hybrid估價差1萬,Bob送素鹹酥雞說到做到!5月1日北中南各100份領取登記開始!
蘇佑倫
2019/04/19
撰文
U-CAR執行長Bob以素食鹽酥雞為賭注,預測Toyota Corolla Altis Hybrid入門車型最低起價為79.8 萬元,3月27日正式售價發表,Hybrid尊爵為81.8萬元。雖然僅有些許差距,但Bob依舊說到做到,請U-CAR網友吃素鹽酥雞!
[CarDesign] 越來越有設計感,Toyota Corolla第9到12代設計分析(下篇)
William
2019/04/16
撰文
在臺灣若是講到Toyota Corolla ,勢必一定想到第9代的Corolla(臺灣之後增加副名Altis),是該車系首度引進國產化的車款,並寫下蟬聯總冠軍傳奇。現在,[CarDesign] 將繼續為各位解析21世紀,第9到12代Corolla設計特點。
[U指數] 大改款Toyota Corolla Altis掀底牌,網友看好橫掃車壇嗎?
高英凱
2019/04/12
撰文
Corolla Altis如Toyota總代理和泰汽車所規劃的,選於2019年3月27日正式上市發表,當然,[U指數]也隨之在上市新聞報導下方,繼續內嵌 [U指數] 問卷調查,接續收集在Corolla Altis揭露最終售價訊息後,消費者的看法又是如何?
能源局2019年3月份油耗測試出爐,Toyota Corolla Altis、Suzuki Jimny、小改Vitara成績揭曉
明翰
2019/04/10
撰文
能源局公佈2019年3月份的油耗測試結果,在國產車,有12代Toyota Corolla Altis與Altis Hybrid的測試結果。進口車的油耗,包含有Suzuki小改Vitara、Jimny、Lexus IS300h、Porsche Panamera、小改Macan以及BMW M850i等。
[CarDesign] 平價剛硬到豪華柔順─Toyota Corolla第6到8代設計分析(中篇)
William
2019/04/03
撰文
Toyota為了延續Corolla的成功,相繼推出後繼車款,在上一篇提到,Corolla在外觀上雖然沒有太多的傳承性,但歷代的車型都是反映著當時人們的審美以及需求,今天U-CAR為大家分析80年代末一直到21世紀初的Corolla 設計理念。
[購車攻略]大改款神車怎麼買?完整解析Toyota Corolla Altis經銷端特式精裝車
編輯部
2019/04/02
撰文
大改款Corolla Altis於國內上市後,消費者該如何依需求考量進行選擇?且經銷端亦會提供加入多項配件的特式版精裝車,讓整體選購過程更加的複雜,U-CAR 此回以「購車攻略」單元,幫網友們分析大改款Corolla Altis該如何選購。
[CarDesign] 東洋戰機到美國情懷─Toyota Corolla第1到5代設計分析(上篇)
William
2019/04/02
撰文
60年代的日本經濟突飛猛進,部分關鍵是拜二戰軍事科技所賜,許多民生用品也開始運用了這些科技,當然汽車也是不例外,包括此次為各位所解析的Toyota Corolla 車系,正是從60年代開始締造日本造車輝煌歷史的核心要角。
2019年3月份臺灣汽車市場銷售報告
編輯部
2019/04/01
撰文
Toyota一口氣推出兩款重量級車系大改款,分別是休旅車銷售冠軍的RAV4車系,以及總市場銷售冠軍的Corolla Altis車系,兩款車的市場重要度不可言喻,新世代RAV4與Corolla Altis登場後,對於級距市場的衝擊效應,更是各界關注的焦點,這也讓2019年3月份銷售報告,更增添山雨欲來的緊張氣息!
協助失依青少年,Toyota捐贈Corolla Altis予「鎮瀾兒童家園」
編輯部
2019/03/29
撰文
Toyota總代理和泰汽車為協助解決交通行動需求,特別捐贈1輛全新上市第12代大改款Corolla Altis予大甲媽社會福利基金會附設「鎮瀾兒童家園」,希望能提供更多需要幫助的兒童或青少年,提供更舒適的移動工具。
[規配懶人包] 大改款Toyota Corolla Altis上市,中型轎車冠軍地位孰能挑戰?
蘇佑倫
2019/03/28
撰文
已經連霸臺灣年度新車銷售18年冠軍的Toyota Corolla Altis,最新第12代車型究竟在價格以及配備編成部分,與其他競爭對手有何異同?U-CAR 以 [ 規配懶人包 ] 形式進行比較,讓讀者可以輕鬆掌握此級距車系各車型的配備堆疊!
汽油售價69.8萬元起、Hybrid售價81.8萬元起,大改款12代Toyota Corolla Altis正式發表
張旭
2019/03/27
撰文
Toyota發表第12代大改款Corolla Altis車系,提供1.8升汽油與油電2種動力,總計5車型選擇,正式售價為69.8萬至89.8萬元,相較預售調降1千至2.1萬元不等,全車系標配第2代Toyota Safety Sense主動安全系統、及 7 氣囊等配置。
3月27日發表、接單價70.9萬起,Toyota大改款Corolla Altis國內正式開放預售
陳慶峰
2019/03/15
撰文
Toyota總代理和泰汽車正式展開國產大改款Corolla Altis新車預售活動,其中1.8升汽油引擎車型提供經典版70.9萬元、豪華版74.5萬元以及尊爵版79.9 萬元,1.8 升油電車型為尊爵版82.9萬元以及旗艦版89.9萬元。
除了預估極具競爭力的價格外,Toyota大改款Corolla Altis Hybrid的市場優勢何在?
編輯部
2019/03/14
撰文
除了大改款國產Corolla Altis Hybrid新車價格預估將極具市場殺傷力之外,本文則透過市場的走向、油電科技動力的發展,來分析大改款Corolla Altis Hybrid除了在價格之外,還具備那些可在新車市場上熱賣的先天優勢。
Toyota大改款Corolla Altis詳細規配曝光,預接單價汽油版70.9萬元起、Hybrid 82.9萬元起
陳慶峰、蘇佑倫
2019/03/14
撰文
大改款Corolla Altis採1.8升自然進氣引擎車型預計將提供經典版、尊爵版以及旗艦版三種車型,1.8升油電車型將具備尊爵版以及旗艦版兩種車型,其中1.8升油電尊爵版車型,曝光的預接單價為82.9萬元。
忘掉Toyota Hybrid年販1.6萬輛吧!Bob:我押寶國產Corolla Altis Hybrid起價79.8萬元,年販可達萬輛
Bob
2019/03/12
撰文
種種跡象顯示,Corolla Altis Hybrid產品策略都朝向「量販」而非「難販」,國瑞汽車人員在上市前所透露出的氛圍亦是如此。若是Corolla Altis Hybrid要朝向「量販」挺進,入門車型的價格會訂在多少呢?Bob推測是79.8萬元。
[間諜照]無偽裝新車面貌流出?U-CAR網友捕獲Toyota大改款Corolla Altis
陳慶峰
2019/03/11
撰文
U-CAR網友在討論區發起了一則討論串,表示其拍攝到一輛全無偽裝的新車款,由車頭的面貌看來,可確認即是Toyota新一代Corolla Altis車系,其預計將提供汽油以及首度加入的混合油電動力選擇,有望標配TSS 2.0主動安全。
7車型3動力設定、標配TSS 2.0主動安全,Toyota大改款美規Corolla公布售價
陳慶峰
2019/02/27
撰文
於2018年11月登場的Toyota第12代美規Corolla車系,Toyota選擇在2月26日公布美規車型的車系編成及售價,入門價格為19,500美金(折合新台幣約60萬元)起,預計3月於美國市場正式開賣,全車系標配TSS 2.0主動安全系統。
和泰預告Toyota新車發表會,Corolla Altis將於3月27日現身
蘇佑倫
2019/02/23
撰文
和泰汽車發出採訪通知與試駕邀請,表示將於3月27日舉辦Toyota新車上市發表會。雖然並未明說何款新車,不過由於RAV4確定於3月4日上市,依照發表會與試駕活動規模推論。這款將於3月27日上市的新車,就是大改款Corolla Altis!
新Toyota Corolla Hybrid油耗殺傷力太強大,恐波及同門Prius c面臨停產命運?
明翰
2019/02/22
撰文
雖然和泰汽車替Toyota在國內設定了完整的Hybrid戰力,以滿足不同價格定位的消費者需求,然而根據外媒訪問Toyota 的銷售部副總裁 Ed Loukes,卻表示因著12代Corolla Hybrid上市後,有考慮未來將停產Prius c。
和泰2019年度計畫公布:3月Toyota大改RAV4先行、Corolla Altis接續上市,Hilux與Supra下半年導入
張旭
2019/02/12
撰文
和泰汽車舉行2019年新春記者會,確定會於2月19日發表小改款Prius,緊接著3月則會有大改款RAV4與Corolla Altis;而Hilux貨卡車、以及全新一代的Supra跑車則預定下半年導入;更會在2019年內導入全新的Granvia商用廂型車。
轎車、旅行車同步發表,Toyota預告日規新一代Corolla車系2019年登場
陳慶峰
2018/12/22
撰文
Toyota於日本官方網站釋出新一代日規Corolla車系的訊息,將在2019年同步發表轎車及旅行車款,與現行販售的Corolla Sport掀背車款,形成完整的新車銷售陣容,且將不再採用以往日規專屬車型規格的特殊設定。
對應多元道路特性,Toyota新一代Corolla Hybrid有望導入四驅系統
陳慶峰
2018/12/11
撰文
近期據海外媒體報導顯示,Toyota新一代美規Corolla Hybrid車系除了現行的前驅設定外,亦有望導入首見於美規小改款Prius車系的AWD-e 四驅傳動系統,藉此提供可對應多元路面的傳動系統設定。
2018洛杉磯車展:美規Toyota Corolla Hybrid正式發表
Jeff
2018/11/28
撰文
繼2018年11月中旬,Toyota USA發表全新一代大改款Corolla房車版之後,又再於現正舉行中的2018洛杉磯車展發表油電動力的Corolla Hybrid,原廠表示這是他們首次在美國市場提供油電動力版的Corolla,動力源自1.8升汽油引擎結合電動馬達的Hybrid油電系統,可帶來50英里/加侖 (約21公里/公升) 的油耗表現。
搭1.6升汽油、1.8升油電動力,4門Sedan加入補齊歐規Corolla完整戰力
蘇佑倫
2018/11/21
撰文
歐洲Toyota正式發表Corolla Sedan,新車預計於2019年第1季於歐洲正式上市。4門Sedan的加入,也讓歐規Corolla家族繼5門掀背的Corolla Hatchback、旅行車的Corolla Touring後,擁有更完整的車系戰力。
生產第12代Corolla與Mazda全新跨界車款!Toyota與Mazda合資工廠將於12月動工
張旭
2018/11/20
撰文
Toyota與Mazda繼先前決定合資興建阿拉巴馬工廠後,近日則確認將開始興建、預計2021年開始生產。而除了第12代Toyota Corolla外,Mazda針對美國市場的新款SUV也會在該工廠生產,究竟會不會採用TNGA底盤成為關注焦點。
12代Toyota Corolla亮相,國內或將採Prestige版本外型、又與現行11代小改Corolla Altis有何差異?
明翰
2018/11/16
撰文
12代Toyota Corolla車系,分有Sporty與Prestige兩種外觀。U-CAR網友拍攝到的間諜照,或可推測國內將採Prestige版本。雖然Toyota僅公布車身尺碼與幾張內裝照,不過先帶大家比較看看,與11代小改Corolla Altis,有什麼差異?
2018廣州車展:第12代Toyota Corolla正式亮相!區分Sporty與Prestige兩種外觀造型差異
明翰
2018/11/16
撰文
Toyota旗下最重要的全球戰略車款:第12代Corolla車系正式在2018廣州車展亮相,分有Sporty與Prestige兩種外觀。Sporty外觀將為北美、日本與中國廣汽豐田Levin所使用;Prestige外觀則是歐洲與一汽豐田Corolla所採用。
中美將同步發表,美規大改款Toyota Corolla車頭露面
Jeff
2018/11/12
撰文
大改款第12代Toyota Corolla,繼前幾日原廠正式公布新車將於今年11月16日在中國廣州車展發表之後,今天美國Toyota官方網站也發佈消息,表示美規2020年式的Corolla設定在美國時間11月15日晚上7點登臺亮相,從這樣的時間安排來看,中國與美國將會同步揭開面紗,一起展現對這輛新車的高度重視。
採與Auris神似基礎中控配置,Toyota新一代Corolla Altis內裝曝光
陳慶峰
2018/11/12
撰文
U-CAR網友於討論區再度分享Corolla Altis偽裝測試車款的間諜照,更首度透過車窗拍攝到新一代Corolla Altis偽裝測試車款的內裝照,大改款Corolla Altis國產車系將採用與Auris基礎相同的中控臺內裝配置。
證實於中國廣州車展發表,大改款Toyota Corolla車系將亮相
高啟元
2018/11/09
撰文
Toyota原廠終於在2018年11月9日發布消息,證實大改款Toyota Corolla車系,將於中國廣州車展中亮相,除了全新Corolla車系的展示外,Toyota也會同臺展出Hybrid系統等電動化技術。
[間諜照]大改款第12代Toyota Corolla Altis再捕獲?內外觀與Auris差異何在?
張旭
2018/11/08
撰文
繼先前有網友在國內捕獲極似第12代Toyota Corolla偽裝車的車尾後,近日網友「Adam(sorrow)」則再捕獲同樣一輛懸掛「試6057」試車牌的測試車,甚至還捕捉到車頭、車側等多種角度,讓大改款Corolla可能的內外觀細節更清晰!
11月16日全球首發?Toyota大改款Corolla車系傳中國廣州車展登場
陳慶峰
2018/11/06
撰文
U-CAR網友於2018年10月底,曾在國內捕獲疑似大改款Corolla Altis的偽裝測試車款,近期據中國媒體的報導顯示,大改款Corolla車系將中國廣州車展率先登場,並採用TNGA底盤架構,提供2.0升自然進氣及插電式油電動力。
[間諜照]你是12代Toyota Corolla Altis在臺測試中嗎?
明翰
2018/10/30
撰文
Toyota Corolla Hatch在全球各地上市(國內以Auris稱之)後,四門轎車版的第12代Corolla何時現身的消息是下一個Toyota值得關注的焦點。在2018年中旬,不少國外媒體於當地便拍攝到了Corolla四門版的大改間諜照,而今U-CAR網友「阿瑋(kooke)」也在國內捕獲到極似12代Corolla在臺灣測試的偽裝車。