Toyota GR Supra 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

GR Supra

1,998

c.c.

~ 2,998

c.c.

轎跑車

3

車型

206 - 256

2018

3月

7

2018日內瓦車展:預覽新一代Supra樣貌,Toyota GR Supra概念賽車登場

陳慶峰

撰文

17,898

Toyota 於 2018 年 2 月中旬,曾預告將在 2018 年日內瓦車展上推出全新的概念賽車,藉此為旗下經典跑車產品回歸做暖身,如今隨著 2018 日內瓦車展的正式開展,答案也正式揭曉,其便是重新掛上 Toyota 經典跑車之名的 Toyota GR Supra 概念賽車。

Toyota 於 2 月中旬曾預告將在 2018 年日內瓦車展推出全新概念賽車,其便是重新掛上 Toyota 經典跑車之名的 Toyota GR Supra 概念賽車,並藉此預告新一代 Supra 車系即將重生。

由 Toyota 旗下賽車部門 Gazoo Racing 一手打造的 GR Supra 概念賽車,在外觀上很明顯的是延續自 2014 北美車展所推出的 FT-1 概念車款,其在 FT-1 的基礎身形下加入了賽車化的元素,如此亦不難推估未來新一代的 Supra 車系,在外觀設計上應會以 FT-1 概念車為基礎進行開發。

GR Supra 概念賽車在外觀上明顯延續自 2014 北美車展所推出的 FT-1 概念車款,其在 FT-1 的基礎身形下加入了賽車化的元素,其中包含了造型極為誇張的碳纖維前後擾流設計,以及因應容納賽車寬胎所重新打造的外擴葉子鈑造型,皆是因應賽車需求而生。
GR Supra 概念賽車擁有較 86 更短的車身軸距設定,車寬較 86 大幅增加,搭配更低的車高設定及略長的車長,將擁有更為運動化的車格設定。

就原廠公佈的車身尺碼設定看來,其車身尺碼長、寬、高分別為 4,574mm、2,048mm 以及 1,230mm,軸距則為 2,470mm,與現行 Toyota 旗下唯一的跑車產品 86 相比之下, GR Supra 概念賽車擁有較 86 更短的車身軸距設定,且車寬明顯較 86 更為寬闊,搭配更低的車高設定及略長的車長配置,將擁有更為運動化的車格設定。

GR Supra 概念賽車內裝全數因應賽車需求而將內裝全數拆除,具備符合賽事規範與車身結合的防滾籠設計,並採用單座碳纖維賽車椅搭配六點式快拆賽車安全帶設定。
GR Supra 概念賽車採用碳纖維打造的賽車方向盤,並將駕駛所需的按鈕設定及液晶顯示螢幕集中在方向盤上方。
廣  告
GR Supra 概念賽車採用了前置引擎後輪驅動的基礎架構,但原廠並未透露其動力配置。

GR Supra 概念賽車採用了前置引擎後輪驅動的基礎架構,但原廠並未透露其動力配置,具先前海外媒體的報導訊息顯示,未來新一代 Supra 車系將有望採用四缸渦輪的入門基礎動力,高階車型則採用全新的六缸雙渦輪動力,且油電混合動系統亦有望出現在未來的量產車款上,提供多元化的動力選擇。