Toyota Vios 相關報導 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Vios

1,496

c.c.

轎車

4

車型

55.3 - 65.5

試車報告

改頭換面─Toyota Vios試駕
陳慶峰
2018/03/15
撰文
小改款Vios雖在引擎及底盤並未有著大幅度的更新,但在外觀、內裝都有著超越一般小改款的幅度,且重點在於透過主被動安全系統的明顯強化之後,也讓其整體的市場戰力明顯更勝以往,而新車售價上並未大幅的調漲,也讓消費者更易感受到其改款後的誠意所在。
[捉對]Honda City與Toyota Vios─市場沿革篇
林柏攸
2014/06/17
撰文
中小型級距乃至於小型級距,儼然已經是國產市場上的第2大競爭集團,從數據上來看會更為清楚,2014年5月份的銷售表現,Toyota Vios挾著4月初上市發表的新車優勢,5月份全月繳出了1662輛之多,而即將上市的Honda City,能否為此級距帶來嶄新局勢?
[捉對]Honda City與Toyota Vios─內裝配備篇
林柏攸
2014/06/16
撰文
Honda City推出的VTI與VTI-S兩車型,直接將多元且豐富的配備列入,並反映在65.9萬與69.9萬元的預售價格上;反觀Toyota Vios雖然許多舒適、便利配備,並沒有列入總代理的標準車型中,不過在銷售通路端,再行透過精裝車的方式,滿足消費者不同需求,在售價上有著更靈活的表現。
[捉對]Honda City與Toyota Vios─空間機能篇
林聖憲
2014/06/15
撰文
Toyota Vios以及Honda City雖然都歸屬於訴求入門、經濟的國產房車,但乘坐及實用空間表現仍然是該級距買家的關注焦點,因此U-CAR編輯部透過這次捉對機會實際丈量測試,兩車在有限的尺碼內創造出最大的乘坐與實用空間,而City更是擁有後座椅背收折及多樣置物空間等豐富機能設計。
[捉對]Honda City與Toyota Vios─動態操控篇
林聖憲
2014/06/14
撰文
在傳動操控篇中,U-CAR將帶來Honda City與Toyota Vios這兩輛中小型房車在駕馭感受上的比對。這兩款車雖然動力都源自1.5升自然進氣直列4缸引擎,但City已經隨著潮流搭載CVT無段變速系統,而Vios則延續上代採用傳統4速自排變速箱,透過這次的捉對廝殺,明顯可以比較出兩車的差異。
我不怕了─新世代Toyota Vios試駕,傳動操控篇
朱奕安
2014/03/14
撰文
相信曾經或現在接觸過2代Vios的消費者,駕著Vios以較高的速度在國道上行駛,或是蜿蜒山路中穿梭時,讓你心中擁有越來越多不確定性,或是不太安心的經驗,包含我自己也是。但結束一整天試駕之後,新世代Vios整體動態表現不敢說是徹底大躍進,但至少,我不怕了。
廉價退散! ─新世代Toyota Vios試駕,內裝設計篇
朱奕安
2014/03/13
撰文
新世代Vios外觀造型的動感前衛進化,的確讓人眼睛為之一亮,那麼打開車門進入車室之後呢?新生代Toyota車款現代、年輕化蛻變的概念,毫無疑問也在車室中發酵。而且論質感、論設計、論便利性,都較舊款提升相當多,更重要的是,原本那股濃厚的陽春廉價,在改款進化時削去了大半。
直追Altis的動感大器─新世代Toyota Vios試駕,外觀造型篇
翁崇翔
2014/03/12
撰文
趕在4月1日正式發表前夕,為了替即將到來的小車銷售大戰暖身,總代理和泰汽車特別提供U-CAR試車組一輛接單價57.9萬元的全新Vios經典型進行試駕,而第一眼看到它後,給人的感覺就是:「動感之餘也長大了」。

相關報導

售價調漲、部份車型安全配備提升,Toyota新年式Yaris及Vios官網登場
陳慶峰
2021/01/28
撰文
Toyota總代理和泰汽車於官方網站公布2021年式Yaris及Vios車系資訊,其中Yaris車系有著0.4萬至2萬元漲幅,新車售價為58.9萬元起,2021年式Vios車系新車售價則為55.3萬起,較舊款車型有著0.4萬至1.6萬的漲價幅度,同時新年式Yaris及Vios皆首度新增雅緻+車型,並將TSS列為豪華以上車型標配。
搭載低速預撞防護系統,Toyota發表2019年式美規Yaris房車版
Jeff
2018/03/26
撰文
Toyota發表了2019年式的Yaris 4門房車版,車名從Yaris iA改成Yaris Sedan,且新增強調豪華的XLE車型,同時也針對外觀做出調整,動力繼續使用1.5升缸內直噴引擎,並依車型不同搭配6速手排或自排變速箱。
正式售價54.9萬起、3車型選擇,Toyota小改款Vios車系國內發表
陳慶峰
2018/03/12
撰文
Toyota小改款Vios車系國內正式上市,新車提供雅致、經典以及豪華3車型選擇,正式售價分別為54.9萬、57.9萬以及63.9萬。較小改款前有著約莫1萬的漲幅,小改款Vios將VSC、TRC及HAC首度列為全車系標配。
[勁廣告]跳火圈?從海裡開出來?Toyota東南亞塑造Yaris/Vios小神車逆襲!
江諺儒
2018/03/11
撰文
在小改款Vios上市發表會前夕,我們尚未得知此次小改款Vios的廣告主軸,不過, [勁廣告] 這次透過早先一步推出的南非與東南亞市場,來看看小改款Yaris與Vios在海外的宣傳特色與主軸為何?
入門小車比較:小改Toyota Vios即將登場,誰是國內70萬以下小型轎車的安全模範生?
明翰
2018/03/09
撰文
隨著國人對撞擊安全的意識提高,加上法規強制新車配備ESC,氣囊數與ESC成為重要安全指標,藉由搶先掌握到的Vios規配,先行整理國內70萬元內小型轎車,比較氣囊數與ESC配備差異,看看誰是安全配備模範生?
預售價55.9萬起、頂規標配7氣囊,Toyota小改款Vios接單價及車型規配獨家曝光
陳慶峰
2018/03/07
撰文
小改款Vios車系將提供雅致、經典以及豪華三種車型選擇,預接單價分別為55.9萬、60.9萬以及65.9萬元,全車系標配VSC、TRC以及HAC上坡輔助系統,頂規之豪華版標配7具輔助氣囊設定,3月12日國內發表。
[撞擊合格證]車安網2018年1月撞擊合格資訊,小改Toyota Vios、Yaris取得合格證,或將於3、4月登場
明翰
2018/03/05
撰文
車安網公布2018年1月的撞擊合格資訊中。而於1月份公告撞擊合格資訊的車款並不多,偏置前撞與側撞皆只有3款新車,不過小改Toyota Yaris、Vios的撞擊合格資訊也出現其中,原廠正按部就班進行上市前的送審程序。
和泰年度計畫公布:Yaris與Vios預約Q2、Auris有待Q4,Lexus UX上市時間Q4,LS 350國內發表
林柏攸、陳慶峰
2018/02/22
撰文
和泰汽車慣例公布了2018年年度品牌新車導入規劃及販售目標,預計全年度目標為13.1萬輛,市占目標為30%;新車規劃部分,小改款Yaris與Vios將會在第二季上市,而第3代Auris車系則會在第四季登臺。
[間諜照]有望依循亞太規格更動,網友捕獲Toyota Vios小改款偽裝車
陳慶峰
2017/10/20
撰文
近期網友則在討論區發起了一則討論串,表示其拍攝到一輛重度偽裝的測試車款,由車身線條及其他細節推估,此款車型應為小改款Vios車系。而由U-CAR向總代理和泰確認後,證實其即為Toyota Vios小改款偽裝車。
增列盲點偵測、調漲1~2萬,Toyota Yaris與Vios新年式車型配備調整
林柏攸
2017/05/31
撰文
和泰汽車正式公布Vios與Yaris的新年式,主要乃是調整車系編成、配備與價格,導入BSM盲點偵測警示系統,Drive+隨行駕駛系統,而價格則多為調漲,幅度1~2萬不等,是否下半年度會再次調整,目前尚無確切答案。
進擊的Toyota!Yaris、Vios和Camry大規模調整編成,7氣囊及盲點偵測上身
游佳駿
2017/05/05
撰文
根據U-CAR掌握的最新消息顯示,Toyota國內總代理和泰汽車,即將針對2017年式之Yaris、Vios和Camry,進行近年最大規模的車系編成調整,重點項目包括氣囊數升級、盲點偵測等安全配備。
Toyota發表亞太區新年式Vios,國內預估2018小改款
游佳駿
2017/01/25
撰文
Toyota日前發表亞太區Vios的2017年式版本,主要的差異點都集中在外觀部分,不過若仔細觀察,其實改變的幅度並不大、較少採用新世代的設計線條,因此我們認為,實際的Vios小改款,應該要以2017年曼谷車展的版本為準,而推估導入國內的時間點,則是以2018年最為合理。
變快、變省油─改款Toyota Vios國道5號油耗測試/加速測試
Morgan
2016/05/16
撰文
改款Vios換上全新2NR-FE直列4缸1.5升引擎,以及主打節能的Super CVT-i無段變速箱,我們將開上國道5號,展開長達200公里的油耗實測,同時還要進行0~100公里/小時及0~400公尺的激烈加速測試,實測表現到底如何?
新年式Yaris與Vios開始預接,接單價漲兩萬、標配胎壓偵測與CVT
林柏攸
2016/04/13
撰文
Toyota總代理和泰汽車確定將在2016年5月3日,舉行新年式Yaris與Vios車系的上市記者會,而近日第一線的銷售體系,已經開始了接單預售動作,預售價格較原先調漲2萬,Yaris車系增加至7種車型的選擇。
CVT導入、Vios與Yaris傳動系統變更,推估第二季中旬上市發表
林柏攸
2016/03/23
撰文
Toyota在2016年的曼谷車展上,展出了新年式Vios,主要改變乃是其搭載了新的傳動系統,改以1.5升Dual VVT-i引擎與CVT變速系統的組合,而這也預告了國內Vios以及Yaris車系,將會進行傳動系統的更新。
51.9萬再掀國產風暴,Toyota全新Vios正式發表
林柏攸
2014/04/01
撰文
在3月份先行以預接單、搶先試駕等行銷策略,為新一代Vios的上市發表進行暖身之後,和泰汽車終於在今日 (4月1日) 假高雄義大世界,舉辦了全新Toyota Vios的上市記者會,同時也宣佈了雅致車型51.9萬元、經典車型56.9萬元的正式售價,可以預料國產中小型房車市場,必將再掀一場激戰。