Volkswagen Commercial Vehicles Caddy Cargo 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Caddy Cargo

1,498

c.c.

商用車

1

車型

84.8(預購接單價)

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

84.8(預購接單價)

1,498 汽油 直列4汽缸 六前速手排 前輪驅動 114 ps/4500-6000 rpm 15.8 km/l 燃4,800 / 牌2,700

作為原先 Caddy Van 後繼車款的 Caddy Cargo,國內市場維持與預售相同的 2 種車型規劃,分別是 Caddy Cargo 短軸自排與 Caddy Cargo 長軸手排版本。後續在 2021 年底時停止導入 Caddy Cargo 短軸自排車型,僅提供 Caddy Cargo 長軸手排單一車型選擇。

國內市場初期提供 Caddy Cargo 短軸自排與 Caddy Cargo 長軸手排版本。後續在 2021 年底時停止導入 Caddy Cargo 短軸自排車型,僅提供 Caddy Cargo 長軸手排單一車型選擇。

Caddy Cargo 長軸版本車身尺碼與 Caddy Maxi 相仿,長寬高依序為 4,853mm、1,855mm 以及 1,823mm,軸距來到 2,970mm,短軸版本則相形之下嬌小許多,車長設定在 4,500mm、軸距則落在 2,755mm 之譜;最重要的載物空間表現上,長軸版本最大能達到 3,700 公升,而短軸版本則擁有 3,100 公升的水準。

Caddy Cargo 長軸版車長與軸距與 Caddy Maxi 相同,依序為 4,853mm 以及 2,970mm,短軸版則為車長 4,500mm、軸距 2,755mm。

外觀造型上 VWCV Caddy Cargo 與 Caddy Maxi 有著相仿輪廓線條,但呼應其商用成分較高的產品設定,外觀也有多項搭配設定,例如貨艙處僅右側配置有側滑門 (左側沒有車門設計),並且 B 柱後方才配有側窗,C 柱後方則沒有車窗設計,長軸版貨艙部分則是採無側窗設計;此外,長軸版貨艙右側側滑門也是採用加寬設計。

之所以在長短軸車型上有著些許差異,主要也還是因應商用成分高低而規劃,至於車尾門的部分,短軸版本採用的是上掀式尾門,長軸版本則是對開式尾門設計。

呼應商用為出發的產品初衷,Caddy Cargo 貨艙還設計有防刮材質大面積底板,短軸版貨艙容積維 3,100 公升,長軸版則是擁有 3,700 公升的容積設定。短軸版 (上圖) 採用上掀式尾門設計,而長軸版則是對開尾門的設計。

貨艙的空間設定上同樣呼應商用需求,除了防刮材質大面積底板,貨艙空間也在挑高設計下更為寬敞,長軸版的加寬側滑門,能夠讓兩組歐規棧板輕鬆放入,增加載運貨品時的便利性,根據原廠資料顯示,兩車型最高載重分別為長軸版 806 公斤、短軸版則是 717 公斤。Caddy Cargo 全車系搭載有整合玻璃以及防護柵欄的貨艙隔板,兼顧貨物安全性也提供後車窗有更出色的視野。貨艙也配置了獨立門鎖,駕駛艙與貨艙可以獨立上鎖,進一步確保上下貨物。

雖然是商用車款,但 Caddy Cargo 駕駛座艙還是積極引入科技化氛圍,標配 6.5 吋觸彩色螢幕音響、多功能方向盤等。

駕駛座艙則因應新世代設計,有著較的規劃,例如 6.5 吋觸彩色螢幕音響與進階版行車電腦,儀表組設計有多功能資訊幕,以及多功能三輻式方向盤,讓駕駛座艙並沒有太多商用色彩;在舒適性配備部分,則是全車系配備有駕駛座扶手、大型儲物空間等,不僅提供更多便利性,在實用性上也有所兼顧。

Caddy Cargo 長短軸車型皆搭載了 1.5 TSI 直列 4 缸汽油渦輪增壓引擎,動力數據分別為 114 匹最大馬力,以及 22.4 公斤米最大扭力。

福斯商旅導入國內的 Caddy Cargo,同樣也因應不同使用需求,在傳動系統上有所不同規劃,長軸版乃是 6 速手排變速箱配置,而短軸車型則採用了 7 速 DSG 雙離合器自手排變速系統;全車系動力單元皆是搭載了 1.5 TSI 直列 4 缸汽油渦輪增壓引擎,動力數據分別為 114 匹最大馬力,以及 22.4 公斤米最大扭力。

為了讓油耗表現更為出色,Caddy Cargo 動力單元還整合有 ACT 主動汽缸休止技術,能有效提升油耗表現,短軸車型平均油耗來到每公升 16.1 公里,長軸車型則為 15.8 公里,能源效率皆為 1 級。

至於安全相關配備的規劃,Caddy Cargo 標配有含 Auto Hold 功能的 EPB 按鍵式電子手剎車、PDC 後方停車導引系統 (聲音及儀表距離警示)、MCB 二次碰撞預煞系統、ESC 電子行車動態穩定系統、ABS 防鎖死煞車系統、EBD 電子煞車力道分配系統、EDL 電子防滑差速器、ASR 加速循跡控制系統等。

最近瀏覽車型