Volkswagen Commercial Vehicles Caddy 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Caddy

1,197

c.c.

~ 1,968

c.c.

休旅車

商用車

6

車型

66.8 - 149.8

如果單就名為 Caddy 的車系來計算,實際上現行販售之 Caddy,其實不過也才是第 2 代車型,但講起車系沿革的話,要先回歸到本家的 Golf 時代,在 1980 年代推出的 Golf 車系大受歡迎,Volkswagen 也為其推出多款延伸作品,除了性能版 GTI、旅行車款、敞篷版 Cabriolet 之外,還推出了貨卡版本,實際上貨卡真正的主市場是美國,因此美國市場以 VW Rabbit Pickup 之名進行販售。

這部 Rabbit Pickup 從未以 Caddy 之名現身,一直到 1982 年於歐洲上市時,才出現了 Caddy 的名稱,這款從 Golf 延伸而出的小型商用作品,實際上並未隨著 Caddy 車系在 1996 年問世而落幕,在南非一直生產到 2006 年為止才正式走入歷史。

Caddy 其實在 1980 年代就已經從 Golf 車系衍生而出,隨後更在集團內以不同身分擔綱商用要務,最新世代是在 2004 年才正式加入乘用車的設計元素,以更為優雅的姿態亮相。

不若前輩以 Rabbit 貨卡之名現身北美,隨後才重返歐洲市場,1996 年問世的 Caddy 原廠代號為 Typ 9K,其實是由集團另一西班牙品牌 Seat 設計,底盤與 Seat Ibiza 6K 相同,這也讓 Caddy 與 Seat Inca 成為孿生兄弟;這個世代的 Caddy 車身尺碼為長 4,207mm、寬 1,695mm、高 1,846mm,原廠除了推出多種車型套件搭配之外,最大荷重也一同提升,Volkswagen 也為 Caddy 加入前座安全氣囊,整合 ABS 與 EBD 的煞車系統等安全配備。

Volkswagen 在 2004 年推出了新一代 Caddy,原廠代號為 Typ 2K,此世代 Caddy 與 5 代 Golf、Touran 共享了約 50%的零組件,外型上也更趨近於當時品牌潮流,較為圓潤時尚的樣式中,加入家族基因讓外型更顯魅力,這也讓 Caddy 在小型商用車款的本質上,增加了些許的精緻魅力。

2004 年 Volkswagen 推出代號 Typ 2K 的新一代 Caddy,隨後在 2010 年進行小改款,此一世代的 Caddy 全車有 50%零組件與 5 代 Golf 共用。

在 2010 年 Volkswagen 推出了小改款作品,以 Volkswagen 全新世代的家族設計語言,為 Caddy 帶來更為銳利、有神的面容。雖然換上更為動感的面貌,然而不變的是 Caddy 實用的空間表現。時到 2011 年 6 月 Volkswagen 商旅產品總代理太古標鎰汽車正式為臺灣消費者引進標準軸距版 Caddy。採取與長軸版 Caddy Maxi 不同的方向,國內販售之 Caddy,將以著重載貨需求與燃油經濟性的企業買家為主要客源。

針對諸多商用需求,Caddy 擁有許多不同車型變化,臺灣市場也在 2011 年時導入標準軸距的版本。

最近瀏覽車型

Volkswagen Commercial Vehicles
加入比較
Caddy
66.8-149.8