Volkswagen Polo 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Polo

999

c.c.

掀背

6

車型

76.8 - 94.8

相同於 Volkswagen 家族其他經典車系,Polo 也是問世於 1980 年代,Passat 用來搶攻中型房車與家庭市場,Golf 則是主打動感與年輕族群,Polo 則是揮軍小款的重要武器,從 1975 年問世至今已超過 36 年,總計經過 5 個世代的變化,每個世代都擁有很長的產品週期,往往會在周期間推出小改款,因此在 MK 的代號之間,往往會被暱稱為 MK2F 表示小改款;Polo 雖然是小車,但也同樣有推出性能版本,也就是大家熟知的 Polo GT。

在 1970 年代 Volkswagen 將 Audi 納入集團內,而想要打造小型車款的 Volkswagen,當然就直接先借用 Audi 現成素材,借用 Audi 50 的平台以及諸多車身元件,在 1975 年推出了 Polo,也可以說 Polo 就是重新包裝過的 Audi 50,相較之下 Polo 更陽春平價成為最有利的銷售特質;1977 年 Volkswagen 推出了房車版本的 Polo,外型大部分與掀背版如出一轍,就連多加一節尾廂的 C 柱,還是能清楚辨識這是一部 Polo。

1975 年問世的 Polo,除了同樣是針對 1970 年代一片節能呼聲下的作品外,也是併購 Audi 之後首款重新包裝 Audi 車款的都會掀背小車。

有鑑於 Polo 車系的大放異彩,Volkswagen 在 1979 年更進一部推出「比較」性能的 Polo GT,這也成功開啟了後續的 Polo 性能旁支;同年 Volkswagen 推出初代 Polo 的小改款,主要改變是車頭水箱護罩以及車內儀錶板。第一代 Polo 在 1981 年 10 月畫下句點,總計共生產超過 50 萬輛。

第 2 代 Polo 在 1981 年 10 月問世,也是在脫離 Audi 50 血緣後真正的首創世代,全新造型受惠於更簡潔的設計,車尾更方正的線條讓後車窗面積更大,也從而提升了車尾行李廂容積增加實用價值,後排座椅打平後,行李廂空間更能從 265 公升提升到 645 公升之多,出色空間是 2 代 Polo 勝出對手的重要特點;2 代 Polo 同樣有推出 3 門、5 門以及房車版本,而 GT 車型也理所當然的在本代延續。

2 代 Polo 雖然延續了首代 Polo 之特質,但卻朝向更為精緻化的時尚設計前進,此代 Volkswagen 並未使用 Audi 車款而是自行打造設計。

Volkswagen 也藉著 Polo 進行許多「試驗」,例如在 1987 年推出搭載 Supercharge 增壓系統的 Polo GT G40 就是最好例證,從 1981 年到 1994 年止,總計 2 代 Polo 產品週期長達 13 年之久,原廠選擇在 1991 年推出 2 代 Polo 小改款,除了車頭燈組從圓變方,加大水箱護罩與保桿,車內空間鋪陳也有所提升,同樣也是有 3 門、5 門以及房車版本。

3 代 Polo 在 1994 年開始接續前代,加上 2000 年推出的小改款,總計產品週期到 2002 年為止,隨著時代潮流,3 代 Polo 車身線條更為圓潤動感,雖然是全新車型,但 3 代 Polo 初期還是沿用 2 代動力系統,而這個平台也廣泛運用在集團內,除了此代 Polo 之外,3 代 Golf、Seat 的 2 代 Ibiza 也是相同平台打造,就連懸吊系統以及零件等也能共用;此外,內裝空間諸多零件材料也是可以共享,但車身鈑件卻絕非共用。

在 3 代 Polo 的世代中,Volkswagen 開始大量運用集團力量,包含了 Seat Ibiza、Golf 在內都共用同一平台打造。

一開始 3 代 Polo 僅推出 3 門與 5 門掀背車型,在 1995 年才追加四門房車以及旅行車款,同年 Volkswagen 也追加限量 3000 輛、僅限歐陸販售的 Polo GTI,搭載了 1.6 升 16V 動力心臟的 Polo GTI,最大動力為 125 匹,從靜止加速道 100 公里時間為 9.1 秒。2000 年 Polo 推出小改款,主要變化還是著重在頭燈組、保桿樣式以及全新內裝陳設,小改款的 Polo 同樣推出性能版本,除了 GTI 之外還有 16V,共兩款性能版本。

一如 Golf 推出 GTI 為性能表率,Polo 從第 3 代開始也追加 GTI 車型,最初僅推限量且僅在歐陸販售。

2002 年 11 月第 4 代 Polo 正式亮相,造型非常複古的四圓車頭燈組是視覺一大焦點,整體線條則更趨潮流可愛;集團共享的慣例當然也在 4 代 Polo 上進行,此代平台與 Seat 多款作品共用外,Škoda 旗下全新車系 Fabia 與 Polo 也是濃厚血親。在 2005 年 4 代 Polo 小改款問世,同樣是包含了頭燈組在內的小幅度修正。

4 代 Polo 在 2002 年問世,2005 年進行小改款工程,大小兩原燈的頭燈設計是非常明顯之辨識特點。

至於車型部分,基本款的 3 門掀背、5 門掀背以及四門房車,小改款之後才有推出 GTI 車型,小改款之前則是以 GT 頂上性能版地位,2006 年則增加了節能的 BlueMotion 版本。台灣市場則是在 2002 年 4 月份,由總代理太古標達引進國內市場,Polo 1.4L 當年售價為 66.8 萬。

2009 年 3 月的日內瓦車展上,Volkswagen 推出全新第 5 代 Polo,新一代 Polo 設計明顯與 Golf 更相近,以家族化設計語彙打造充滿稜角的頭燈,搭配橫幅水箱護罩,同時也更強調車身鈑件線條,讓略為放大的車體更顯年輕動感。車尾部份,全新多角形尾燈也是新一代 Polo 的嶄新特徵。

5 代 Polo 正式登場的舞台選在 2009 年日內瓦車展,當然,性能版的 GTI 不可少之外,Volkswagen 也推出了節能版本的 BlueMotion。

座艙設計同樣相信於 Golf 的氛圍,成熟卻不顯拘謹的造型語彙,也傳遞實用為主的工藝價值。車型部分同樣是在基本款外,還有性能版本的 GTI、節能之 BlueMotion 在列。台灣總代理太古標達在 2010 年 5 月正式導入全新第五代 Polo,以 80.8 萬的售價作為 Volkswagen 品牌國內入門產品。

第 6 代:歷史最大、首搭 MQB 底盤

全新第 6 代 Polo 2017 年在德國柏林發表,如同以往,Volkswagen 也替新款 Polo 規劃出 Trendline、Comfortline 及 Highline 等三種配備等級,同場亮相的還包含 R-Line 運動化版本、頂級性能車型 Polo GTI。

全新第 6 代 Polo 2017 年在德國柏林發表。

新一代 Polo,正式架構於 Volkswagen 集團的 MQB A0 底盤平臺,且車身尺碼比以往放大許多,原廠自豪的表示 6 代 Polo 將是車系有史以來最大的一款,車身長寬高分別為 4,053x1,751x1,446m,分別比過去加長 81mm、增寬 69mm、降低 7mm,軸距也拉長 93mm 至 2,564mm。

新一代 Polo 延續 7 代 Golf 的路線,透過使用更好的內裝用料及數位化科技,要讓 Polo 擺脫入門小車的陽春味,其進化成果從這次發表會看來可說是相當顯著。新一代 Polo 的儀表臺上鋪上大面積烤漆飾件,中控台上更配置玻璃鏡面的多媒體主機。

豪華化及科技感更強的內裝,是新一代 Polo 這次的進畫重點之一。

最近瀏覽車型

Volkswagen
加入比較
Polo
76.8-94.8