Volkswagen T-Cross 車系沿革 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

T-Cross

999

c.c.

運動休旅車

4

車型

82.8 - 104.8

因應全球居高不下的都會休旅需求,Volkswagen 早在 2016 年日內瓦車展中,就透過 T-Cross Breeze 敞篷休旅概念車,來向全球消費者透露有意打造全新都會休旅的意圖,有著 4 米初頭的迷你車身尺碼,是專攻年輕、都會族群的作品。

Volkswagen 在 2016 年日內瓦車展推出的 T-Cross Breeze 概念車。

時隔兩年多,T-Cross 終於將要從概念走向量產,車身尺碼與在品牌定位的定位都將在 T-Roc 之下,讓 Volkswagen 休旅陣容繼 T-Roc 之後再一次向下延伸,觸及更年輕、更入門的消費客層。但設定上與 T-Roc 略有不同,T-Cross 屬於標準小型 SUV,在小型 SUV 尺寸當中提供充足的空間運用。

設定上與 T-Roc 略有不同,T-Cross 屬於標準小型 SUV,在小型 SUV 尺寸當中提供充足的空間運用。

T-Cross 同樣架構於 MQB 平臺上,長寬軸距尺碼幾乎與 Polo 相同,包括底盤配置、動力等也都與 Polo 互通。但外觀導入 Volkswagen 新世代家族語彙,包括與 T-Roc 類似的霧燈造型,但車尾比起 T-Roc 更為方正,並以亮黑面版連接左右燈組。

車尾比起 T-Roc 更為方正,並以亮黑面版連接左右燈組。

內裝格局則是採用與 Polo 類似的設計,配備亦互相通用,包括可配備 Active Info Display 全數位儀表與大螢幕中央娛樂系統,手煞車仍然維持傳統拉柄配置。安全配備可搭載 IQ.Drive 系統,擁有包括 ACC、AEB 等,並可配備包括 Park Assist 自動停車輔助系統。空間變化可說是 T-Cross 車系的訴求重點之一,藉由後座滑移機能,T-Cross 行李廂容量可由基礎的 385 公升放大至 455 公升,後座椅背亦具有 6/4 分離前傾功能,打平後行李廂容量可達到 1,281 公升。

內裝格局則是採用與 Polo 類似的設計,配備亦互相通用,包括可配備 Active Info Display 全數位儀表與大螢幕中央娛樂系統,手煞車仍然維持傳統拉柄配置。

T-Cross 動力編成可搭載 3 款汽油渦輪引擎以及 1 款柴油動力選擇,其中 1.0 TSI 汽油渦輪引擎擁有 95 匹及 115 匹最大馬力兩種輸出設定,1.5 TSI 汽油渦輪引擎則可提供 150 匹最大馬力,1.6 TDI 柴油引擎具備 95 匹最大馬力,四款動力皆已符合歐盟最新的 Euro 6d Temp 排放標準,全車系皆採用前輪驅動配置。

最近瀏覽車型

Volkswagen
加入比較
T-Cross
82.8-104.8