Volkswagen T-Roc 車系沿革 - U-CAR Find your car

T-Roc

1,498

c.c.

~ 1,984

c.c.

運動休旅車

2

車型

122.8 - 144.8

隨著近年 SUV 市場蓬勃發展,Volkswagen 預計針對 SUV 從僅有 Tiguan、Touareg 增加到 5 款 SUV,並在 2014 年日內瓦車展中,推出 T-Roc 概念車。這也是繼 2012 年 Taigun 概念車之後,Volkswagen 另外一款試水的作品。

Volkswagen 在 2014 年日內瓦車展中,推出 T-Roc 概念車。

時隔 3 年之後,Taigun 仍然難產,但 T-Roc 正式於 2017 年 8 月下旬發表,這也是當時新增鎖定美國市場的 Atlas、針對中國的 Teramount,以及主打歐洲市場的 Tiguan Allspace 後,讓品牌旗下有更多休旅車系可選。

T-Roc 正式於 2017 年 8 月下旬發表。

T-Roc 車格設定位於 Tiguan 之下,車長不到 4.3 公尺,但設定上則是品牌首款跨界休旅。其搭載於 MQB 平臺之上,主要特色包含 two-tone 雙色車身塗裝、跑車化車頂線條,更有多樣內裝色系可選,給予年輕化的設定。

車內設計以駕駛導向為主。

T-Roc 上市之後沒多久,即已傳出將推出 T-Roc R 版本,同時並不像 Golf 與 Golf R 中間有 GTI 車型,其主因自然是休旅的格局如需高性能,四輪驅動是必然的選擇。而最後正式於 2019 年日內瓦車展中,帶來了搭載著 300 匹馬力的 2.0 升 TSI 渦輪引擎,並配上 4Motion 四驅系統與 7 速 DSG 變速箱,還擁有 Race Mode 競技駕駛模式及 Launch Control 起步控制系統的 T-Roc R。同年另外還推出了 T-Roc Cabriolet 敞篷 SUV,讓這款跨界休旅擁有非常多樣化的不同面貌。

另外還推出了 T-Roc Cabriolet 敞篷 SUV,讓這款跨界休旅擁有非常多樣化的不同面貌。

Volkswagen 原廠於 2021 年 11 月正式發表小改款 T-Roc 車系,並且包含 T-Roc、T-Roc Cabriolet 和 T-Roc R 都獲得改款。包含新型 LED 燈組、全新中央娛樂系統與導入品牌新識別等。新車提供 1.0 TSI、1.5 TSI、2.0 TSI 4Motion 等汽油動力,以及可輸出 300 匹馬力的 T-Roc R。持續在休旅車市場中,提供較為動感的造型與操控樂趣選擇。

外觀部分,小改款 T-Roc 車系延續 Arteon、Tiguan 與 Polo 等車系的小改款更新手法,導入包含矩陣式頭燈的新型 LED 燈組;車頭部分,晝行燈造型則由環狀改為垂直,前方燈條貫穿更新造型的水箱護罩,搭配新黑色飾板將左右氣壩連成一氣。車尾則有著新新造型後保桿,提供更簡潔俐落的視覺感。

2021 年 11 月,包含 T-Roc、T-Roc Cabriolet 和 T-Roc R 都獲得改款。包含新型 LED 燈組、全新中央娛樂系統與導入品牌新識別等。

相對於外觀小幅修飾,小改款 T-Roc 內裝則是有煥然一新的感受,相對於改款前較為單調的中控鋪陳,新車將中控臺上方重新排列,不僅將左右出風口下移,全新的 MIB3 中央娛樂系統──最大支援 9.2 吋觸控螢幕,也調整為懸浮式設計,透過更多的層次線條,一掃過去的陳舊感。空調界面也隨之改為觸控式操作。

車頭部分,晝行燈造型則由環狀改為垂直,前方燈條貫穿更新造型的水箱護罩,搭配新黑色飾板將左右氣壩連成一氣。
車尾則有著新新造型後保桿,提供更簡潔俐落的視覺感。

動力部分,小改款 T-Roc 維持 1.0 TSI、1.5 TSI、2.0 TSI 4Motion 等汽油動力選擇,柴油部分則有兩款 2.0 TDI,再加上 T-Roc R 的 300 匹馬力,並依照引擎配置而有 7 速 DSG 或 6 速手排變速箱搭配,讓小改款 T-Roc 同樣續有豐富的動力單元選擇。

小改款將中控臺上方重新排列,不僅將左右出風口下移,全新的 MIB3 中央娛樂系統──最大支援 9.2 吋觸控螢幕,也調整為懸浮式設計。

最近瀏覽車型

Volkswagen
加入比較
T-Roc
122.8-144.8

比較清單

開始比較

取消比較