Aston Martin DB11 Volante 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

DB11 Volante

3,982

c.c.

敞篷車

1

車型

1138萬 (接單引進)

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1138萬 (接單引進)

3,982 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 後輪驅動 510 hp/6000 rpm 7.5 km/l 燃9,810 / 牌28,220

Aston Martin 繼 2016 年 3 月於日內瓦車展,首次推出 DB11 Coupe 性能跑車之後,相隔 1 年半的時間,全新 DB11 車系迎接另一新成員,充滿浪漫情懷的上空跑者:DB11 Volante 敞篷跑車。DB11 Volante 延續了既有的品牌車型特色,採用了電動軟頂的配置,且因應敞篷車款的線條更動,包含 A 柱、後葉子鈑及行李廂蓋造型皆有所變更。

在 DB11 問世的 1 年半後,Aston Martin 於 2017 年 10 月份,帶來了 DB 家族上空版本的 DB11 Volante。
DB11 Volante 延續了既有的品牌車型特色,採用了電動軟頂的配置,頭尾新世代家族特徵保留之外,A 柱與行李廂蓋等處則因應結構之故而有所變化。

為了讓每位 DB11 Volante 車主,能全年四季享受敞篷的樂趣,原廠也替 DB11 Volante 增添貼心配備,包括方向盤加熱功能,讓即使較為寒冷氣候的開篷駕馭,雙手仍持續感受絲絲溫暖,另外,DB11 Volante 的每一段旅程,原廠也鼓勵能成為一家人的珍貴回憶,因此,後座標配的 ISOFIX 兒童座椅固定裝置,讓車主心愛的寶貝能陪伴每段綺麗旅程與共享天際美景。

車室空間陳設維持了當代 DB 家族的風格,種種設計都與 DB11 Coupé車型相同,最大不同之處,在於中央安座處設計有頂篷啟閉按鈕。

DB11 Volante 所採用的電動軟頂篷,也運用獨特處理的 8 層編織布篷,達到良好的噪音阻隔與隔熱保溫性能,讓關篷時仍能保有一定的座艙靜肅與舒適性。同時,電動敞篷能在 14 秒完成開篷收納與 16 秒完成關篷,不僅能支援駕駛優雅地用鑰匙,遙控開關敞篷功能,電動敞篷作動的速限也能達到約時速 50 公里,降低對車輛行駛移動的干擾。

採用原廠稱為「K 形折疊」的 DB11 V8 Volante 車頂篷,可在時速 50 公里以內進行啟閉,開篷所需時間為 14 秒,而關篷則是 16 秒的時間可完成。

採用鋁合金打造的全新輕量模組化底盤,才能讓 DB11 車系在馬力重量比、操控性能與車體剛性,獲得大幅的精進,原廠更透露全新 DB11 Volante 不僅較其世代承襲的 DB9 Volante,輕量化達到 26 公斤,剛性更提升達到 5%。DB11 Volante 的動力心臟搭載源自 AMG 的 4.0 升 V8 雙渦輪引擎,最大動力可輸出 510 匹,同時搭配 ZF 8 速手自排變速箱,與 DB11 Coupe 入門的 4.0 V8 雙渦輪引擎動力與變速箱相對應。

DB11 V8 Volante 同樣也將 Aston Martin 的動感魅力傳承其中,搭載與 DB11 V8 Coupé相同的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有 510 匹最大馬力,以及 68.9 公斤米最大扭力輸出。

除優異的動力系統與輕量化底盤結構,Aston Martin 比照 DB11 Coupe 的規格,同樣賦予 DB11 Volante 可支援「GT」、「Sport」與「Sport+」等 3 種模式,讓駕駛調整差異化的駕駛模式,營造不同的傳動輸出調性,同時,底盤懸吊系統也可支援以上 3 種模式的設定,達到更為自主與豐富的操駕環境,不僅如此,隨著電子科技的進步,電動輔助方向盤與支援動態扭力分導的限滑差速器設計,讓車主在享受高性能後驅 GT 跑車的操控樂趣時,更能輕鬆應對與擁有更佳的車身動態穩定感。

最近瀏覽車型

Aston Martin
加入比較
DB11 Volante