Audi A5 Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

A5 Coupé

1,984

c.c.

3

車型

217 - 275

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

217

1,984 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 190 hp/4200~6000 rpm 15.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

227

1,984 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 190 hp/4200~6000 rpm 15.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

275

1,984 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 252 hp/5000~6000 rpm 燃6,180 / 牌11,230

Audi 在 2014 年年底洛杉磯車展上,帶來了概念車款 Audi Prologue,隨後又陸續在 2015 年的日內瓦、上海等車展,帶來了 Prologue Avant Concept、Prologue Allroad Concept 等作品,預告著新世代的家族設計語彙,而大面積 6 角形水箱護罩、搭配銳利頭燈造型的特質,呈現在新世代 A4 車系上,緊接在 A4 之後的 A5 車系,理所當然地也將此一風格完整呈現。在 2016 年 6 月初,Audi 揭示了第 2 代 A5 車系,同樣也讓 Prologue 概念車的熟悉元素融入其中。

Audi 於 2014 年洛杉磯車展上,帶來了 Prologue 概念車,預告了新世代的家族設計風貌。

2 代 Audi A5 車系在外觀上,雖然與 A4 有著相同的家族元素,但線條更加豐富,而加長的軸距、較低的前懸高度、以及長引擎蓋的設計,為 A5 帶來更加動感的形象。而這樣的車身造型是配合空氣力學設計,讓新車擁有極佳的油耗與動態表現,燈具的部分尾燈標配 LED 燈具,而頭燈則可選配 LED 或矩陣式 LED 轉向頭燈技術。

2016 年 6 月問世的第 2 代 A5 車系,車頭水箱護罩、燈組樣式、以及保桿造型等線條風格,都將 Prologue 概念車的元素完整融會。
新世代 A5 與 A4 車系擁有相同的當代家族風格,但更豐富的線條造型,打造出更加動感的跑格氛圍。

內裝的部分,受惠於加大的車身尺碼與較常軸距的好處,整個室內空間看起來更加開闊,而中控檯寬扁的設計與大面積的冷氣出風口,也提供了一種空間極大的視覺感受。行李廂的部分也提供了 465 公升的容積,除此之外,後排座椅也能進行 40:20:40 分離傾倒,而 coupé版本還可以選配手勢控制打開後廂門。

駕駛座艙的陳設配置,將 Audi 一向在科技與豪華上的著墨,完整詮釋。

科技氛圍與配備部分,中控台上緣的中央顯示幕,搭配 MMI 導航系統,並可與 Apple 與 Android 系統進行連結,同時車上還配備無線充電系統;另外 A5 可在車內安裝 Sim 卡,讓車主在可透過新車與 LTE 等級的網路進行連結,若再選配 Wi-Fi 熱點連結,可讓乘客在車上即可上網,最多可連結八個設備。最重要的,就是在新世代 A5 車系上,Audi 也為其導入了 Audi Virtual Cockpit 全數位虛擬駕駛座艙,藉由 12.3 吋大面積彩色數位儀表的配置,讓顯示內容相當全面與豐富。

Audi Virtual Cockpit 全數位虛擬駕駛座艙的導入,讓 A5 車系的科技魅力更加提升。

底盤的部分,Audi A5 是以駕駛舒適性與靈活性相結合來設計,能夠自在的穿梭於狹窄的山路以及平穩的行駛於高速公路上,另外 Audi 的動態操控電腦控制系統,也可以針對阻尼進行調整。另外整台車也進行了輕量化工程,相較於前代減少了 60 公斤的重量,也大幅的加強了操控表現。除此之外,方向盤也採用電腦控制,可根據車速進行調整齒比與手感重量。

Audi 共為 A5 車系導入多款汽柴油動力選擇,圖為 S5 車型上所搭載的 3.0 V6 缸內直噴渦輪增壓引擎,擁有 354 匹的最大馬力,以及 51 公斤米的最大扭力。

Audi 在駕駛輔助系統方面,也有相當程度的加強,包括主動行車輔助系統、自動巡航控制系統更能幫車主輕鬆的在壅塞的交通下前進。另外像是停車輔助系統、倒車預警系統、防撞協助系統這些都搭載於新車上,提供新車更佳的安全性。

Audi 因應 2 代 A5 車系的登場,也一次到位地推出了車系最強的 S5 車型,全車系共計有多款動力單元配置,包含了 2 具 TFSI 汽油引擎、3 具 TDI 柴油引擎,以及 S5 的 V6 動力單元等多款配置,臺灣市場則是由 Audi Taiwan 在 2017 年 5 月中旬,正式導入 2 代 A5 車系,共計推出有 40 TFSI、45 TFSI、S5 等 3 動力、4 車型的車系編成。

最近瀏覽車型

Audi
加入比較
A5 Coupé
217-275