Audi A6 Avant 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

A6 Avant

1,968

c.c.

~ 1,984

c.c.

旅行車

2

車型

334萬 / 預售價264萬元

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

預售價264萬元

1,968 柴油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 204 hp/3800-4200 rpm 21.2 km/l 燃3,708 / 牌11,230

334

1,984 汽油 直列4汽缸 七速自手排 四輪驅動 245 hp/5000-6000 rpm 13.1 km/l 燃6,180 / 牌11,230

C8 世代的 A6 Avant 同樣建構於 MLB 縱置引擎模組化平臺上,外觀維持系慣有的科技豪華樣貌,車頭由類 A8 的大型 6 角型水箱罩為主,搭配上不規則狀的 LED 頭燈,以及頗具運動感受的保桿設計。車身尺碼方面,車長、車寬與車高分別為 4.94 米、1.89 米與 1.47 米,比起改款前有所放大。新世代 A6 Avant 在 D 柱線條有著類似斜背的設計,讓整體造型少了旅行車給人沈重的既定印象,反而多了更具跑格的俯衝意象。

C8 世代的 A6 Avant 同樣建構於 MLB 縱置引擎模組化平臺上,外觀維持系慣有的科技豪華樣貌。

內裝設計與 A8 相同,搭載了三具不同大小的螢幕,包含了 12.3 吋的 Audi Virtual Cockpit 數位儀表、10.1 吋觸控螢幕的 MMI Touch 多媒體系統,以及中控臺下方用以控制的 8.6 吋螢幕,並且有新世代 MMI 多媒體系統等科技配備。

內裝設計與 A8 相同,搭載了三具不同大小的螢幕,並且有新世代 MMI 多媒體系統等科技配備。

而受惠於車身尺碼的放大,原廠也表示新世代 A6 Avant 會讓乘客擁有更良好的乘坐體驗,在旅行車最被關注的行李箱容積方面,則視不同模式設計擁有 565 公升至最大 1,680 公升的容量。另外與 A8、A7 相同標配 Audi connect 車聯網智能服務功能,駕駛可直接於車內或透過智慧型手機 myAudi App 操作「my 智能救援」、「my 遠端售服」、「my 遠端智聯」、「my 駕駛導航」、「my 生活助理」等服務。

新世代 A6 Avant 會讓乘客擁有更良好的乘坐體驗,在旅行車最被關注的行李箱容積方面,則視不同模式設計擁有 565 公升至最大 1,680 公升的容量。

A6 全車系搭載 Audi「公路行車輔助套件」:ACC 主動式定速巡航控制系統、塞車輔助系統、前方預警式安全防護系統、主動式車道維持及偏離警示系統、撞擊閃避輔助系統、左轉預警輔助系統,「都會行車輔助套件」:包含車道變換輔助系統附盲點警示、離車安全警示系統、後方橫向車流輔助系統、後方預警式安全防護系統、預警式安全防護系統,及 360 度環景 3D 顯影等多項功能,藉由車內「中央駕駛控制系統 (central driver assistance controller, zFAS)」整合車內包含超聲波、中/長距離雷達與 360 度環景攝影機等智慧感應器,偕同偵測車輛周圍的路況與行車環境,打造安心無虞的駕馭旅程。

動力部分則是推出 2.0 升的 45 TFSI 直列四缸渦輪增壓汽油引擎與全新的 2.0 升 40 TDI 柴油渦輪引擎,前者擁有 245 匹最大馬力、後者擁有 204 匹馬力,均搭配 7 速 S-tronic 自手排變速箱與 quattro ultra 四輪傳動系統。新世代 A6 Avant 全車系標配 MHEV,也就是 Mild-Hybrid 輕油電混合動力系統。

全新的 2.0 升 40 TDI 柴油渦輪引擎可輸出 204 匹最大馬力與 40.8 公斤米扭力。

The new Audi A6 車系更標配全新研發的 12V 輕型複合動力系統,結合了高馬力輸出及高效率的雙重優勢,在壅塞的行駛狀態下,45 TFSI、40 TDI 車型 Start-Stop 引擎自動啟動 / 熄火系統可以分別加速到每小時 22 公里及每小時 15 公里,協助降低引擎耗能及創造更傑出節能表現之外,也為駕駛者提供更平順暢快的駕馭感受;另此全新 12V 系統還可提供達 5 kW 能量的動力回收,並利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能。

最近瀏覽車型

Audi
加入比較
A6 Avant
334