Audi e-tron 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

e-tron

0

c.c.

運動休旅車

3

車型

304 - 343

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

304

0 純電動 四輪驅動 313 ps/ rpm

325

0 純電動 四輪驅動

343

0 純電動 四輪驅動 408 ps/ rpm

Audi 表示 e-tron 除了品牌特色的 Singleframe 單體式水箱罩之外,4 條橫幅設計是 e-tron 的另一造型特徵,包含頭燈、傳統水箱罩、輪圈、尾燈及後保桿下緣,都可見到 4 橫幅的設計元素。此外,前保桿兩側有顯著的導流孔道,車身鈑件也充斥許多因應空氣力學而生的起伏與刻劃,讓 e-tron 能擁有更低的風阻係數。

e-tron 保有 Audi 品牌的造型特色,另透過大量 4 橫幅的元素來營造視覺特徵。

e-tron 外觀另一亮點,是首見於量產車的 virtual cockpit 虛擬後視鏡,這項選用配備使用攝影鏡頭來取代傳統後視鏡,並將車身兩側狀況顯示在車門前緣的 7 吋 OLED 螢幕上,且顯示畫面可以移動、縮小及放大,也能透過 MMI 系統在「高速行駛」、「轉彎」及「停車」等三種顯示模式間進行切換。

virtual cockpit 虛擬後視鏡是 e-tron 的亮點配備,藉由攝影鏡頭取代傳統後視鏡,並將車外狀況顯示於車內螢幕。

多具螢幕架構出高科技感內裝

Audi 表示 e-tron 的內裝由大量高質感材料構成,且儀表、中控螢幕及空調系統介面,都使用觸控螢幕來顯示資訊與操作,3 具螢幕一同架構出極具科技感的車內氛圍。雙前座間 設有一造型特殊的鞍座,作為駕駛者操作空調系統時的手靠之用,同時透過原廠巧思,它也能進行檔位切換,帶來全新的操作體驗。

e-tron 車內擁有 Audi 慣有的良好質感與科技氛圍,由 3 具大型螢幕組成的駕駛艙更是搶眼,將帶來全新的駕駛體驗。

此外,原廠表示 e-tron 擁有強大的互聯能力,中控臺上的 MMI navigation plus 多媒體系統具備 LTE 及 WiFi 熱點聯網功能。原廠資料顯示透過互聯系統,e-tron 可以預先提供行車資訊,讓駕駛能用更節能的方式行駛。而若開啟 adaptive cruise assist 主動巡航輔助系統,e-tron 則會依照互聯及導航系統所提供的資訊,預先判斷交通狀況,並自動進行加速與減速,來達到最佳的節能效果。

特殊造型的排檔座除了可進行檔位切換之外,同時也能作為手靠之用,讓駕駛能舒適的進行各項系統操作。

e-tron 動力源自分別擺放於前後軸的兩具電動馬達,架構成新世代的 quattro 電能四驅型態,原廠數據顯示,e-tron SUV 在一般狀態下,所搭載的電動馬達可提供 265 千瓦 (約 355 匹馬力) 的動力輸出及 57.2 公斤米的最大扭力,並可維持在此輸出狀態達 60 秒。

e-tron 的動力系統由兩具擺放在前後軸的電動馬達,以及安放在車身中央底板的電池模組組合而成,擁有 5.5 秒從靜止加速至時速 60 英里的性能表現,以及最大 400 公里的續航距離。

e-tron 50 quattro 維持前後軸各一的雙馬達架構,同時也擁有 e-quattro 電能四驅能力。兩具馬達共可輸出 230 千瓦 (約 308 匹) 及 55 公斤米的動力,從靜止加速至時速 100 公里的成績為 7 秒。與其搭配的是 71 千瓦小時容量的電池,原廠數據顯示在 WLTP 測試條件下擁有近 300 公里的續航能力,而透過 120 千瓦的充電配備,可在 30 分鐘將電池充至 80%的狀態,另也會在煞車及滑行時將動能轉化為電能回充至電池當中。

e-tron 50 quatrro 的動力系統與 e-tron 55 quattro 相同,於前後軸各擺放一具電動馬達,架構出 e-quattro 電能四驅系統,不過在一般狀態採用後輪驅動來節省電能消耗。

另外,e-tron SUV 也備有增壓模式,只要將檔位從 D 切換至 S 並配合全油門,就會讓 e-tron SUV 進入 Boost Mode 增壓狀態 (可持續 8 秒),此時電動馬達最大輸出會提升至 300 千瓦 (約 400 匹馬力)、67.7 公斤米,讓 e-tron SUV 可在 5.5 秒從靜止加速至時速 60 英里 (約時速 100 公里) ,極速則被限制在每小時 200 公里。

原廠表示在 WLTP 測試條件下,e-tron 的最大續航距離可達 400 公里,其中 30%來自強大的電能回充能力。 Audi 替 e-tron 設計了「手動滑行回復」、「系統自動回復」及「煞車電能回復」 等 3 種電能回復方式,且駕駛者也可透過方向盤撥片調整 3 種等級的電能回收力度。

提供電動馬達所需電力的電池,由 36 個電池模組所構成,並擺放在車身中央偏低的位置,讓 e-tron 擁有低重心與良好的前後配重比例,來提供易於掌控的動態表現。而該電池若透過 150 千瓦的快速充電座,可在 30 分鐘左右完成充電,準備好下一次長途駕駛。