Audi RS 5 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

480

2,894 汽油 直列6汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 450 hp/5700-6700 rpm 10.3 km/l 燃7,200 / 牌15,210

RS 5 Coupé採用 MLB EVO II 底盤模組,外觀造型上延續 Audi 90 IMSA GTO 的賽車設計理念,以俐落、流線的車身線條,配合霸氣的外觀風格取向,呈現不同於一般 A5 車系、S5 等車的內斂,而是將 RS 性能化的外觀風格更為彰顯。

RS 5 Coupé採用 MLB EVO II 底盤模組,外觀造型上延續 Audi 90 IMSA GTO 的賽車設計理念。

車頭採用寬闊平坦的大型水箱護罩、搭配與車側葉子鈑合為一體的前保桿設計,以及兩側大型的進氣口;側面的部分輪拱加寬了 15mm,提供更競技的造型與極強的運動能力;車尾則採用 RS 特有的下分流器套件,搭配橢圓形排氣管以及擾流翼,國內販售規格在足下更搭配 20 吋五爪鋒式鍛造輪圈、275/30/R20 寬跑胎。

國內販售的規 RS 5 在足下更搭配 20 吋五爪鋒式鍛造輪圈、275/30/R20 寬跑胎。

RS 5 身為位居 A5 最頂端的車系性能旗艦,採用的是 2.9 升 TFSI V6 Biturbo 雙渦輪增壓引擎,最大馬力 450 匹可在 5,700 至 6,700 轉產生,最大扭力則是 61.2 公斤米、在 1,900 轉時即可輸出並一路延伸至 5,000 轉。透過 Audi 最新的輕量化技術,RS 5 車重減輕至 1,655 公斤,結合引擎採用 Miller cycle 米勒循環模式,搭配前 40:後 60 的 quattro 四輪傳動系統,以及 8 速 Tiptronic 手自排變速箱的協作下,讓其在 3.9 秒之內就可以從靜止加速到時速 100 公里。

RS 5 身為位居 A5 最頂端的車系性能旗艦,採用的是 2.9 升 TFSI V6 Biturbo 雙渦輪增壓引擎,最大馬力 450 匹。

在內裝部分,包含大面積天窗、RS 碳纖維車內飾版、Fine Nappa S 跑車座椅、Virtual Cockpit 虛擬座艙、Audi 智慧手機介面、三區恆溫空調、B&O 音響系統等高階配備,皆列為標配。而像是運動化懸吊搭配 RDC 電子式阻尼,以及先進主動安全方面,國內預計也會將車道變換輔助系統、主動式車道偏離警示系統一併導入,ACC 主動車距巡航則列為選配。

Virtual Cockpit 虛擬座艙、B&O 音響系統等高階配備,皆列為 RS 5 標配。

最近瀏覽車型

Audi
加入比較
RS 5
480