Audi RS6 Avant 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

741

3,993 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 四輪驅動 605 hp/6100~6800 rpm 8.5 km/l 燃9,810 / 牌28,220

自 2010 年 12 月新一代 Audi A6 車系現身後,除了徹底革新的外觀內裝,以及底盤科技之外,首度搭載的 Hybrid 油電混合系統,也成了新世代 A6 車系的賣點之一,而掛上性能型號的 S6/S6 Avant 亦在 2011 年的法蘭克福車展上登場,但身為 A6 車系性能精神指標的 RS 6 車款卻遲遲未現身。如今,Audi 於 2012 年 12 月 5 日正式推出新一代的 RS 6 Avant 車系,並將以更為強悍的性能表現,為 A6 車系再度立下新的性能標竿。

而新一代 RS 6 Avant 車型最令人好奇之處,便是在現行 RS6/RS6 Avant 已搭載 5.0 升 V10 雙渦輪增壓引擎的設定下,新一代 RS 6 Avant 車型要如何在動力設定上再求突破,如今在新一代 RS 6 Avant 車型正式現身後,答案也正式揭曉。Audi 並未替新一代 RS 6 Avant 車型重新打造一套動力系統,而是沿用了來自現行 S6/S6 Avant 的動力基礎架構,但針對 RS 6 Avant 的車型設定重新調校這具 4.0 升缸內直噴雙渦輪引擎的性能表現,使其最大馬力輸出一舉提升至 560 匹的水準,並在引擎轉速 5,700rpm 至 6,700rpm 皆可全數輸出,71.4 公斤米的峰值扭力更是自 1,750 rpm 至 5,500 rpm 持續輸出,形成完美的雙平原設定。

變速箱部份,新一代 RS 6 Avant 車型則未沿用 S6/S6 Avant 所配置的 7 速 S tronic 雙離合器變速箱,而是改採一具 8 速 Tiptronic 手自排變速箱,並提供 S 運動模式及手動換檔撥片設定。在 4.0 升缸內直噴雙渦輪引擎與 8 速 Tiptronic 手自排變速箱的相互搭配之下,新一代 RS 6 Avant 車型僅需 3.9 秒就可完成由靜止加速至時速每小時 100 公里,極速則採用電子限速在時速每小時 250 公里。另外原廠提供了 Dynamic package 及 Dynamic plus package 兩款速限解除套件,分別能讓新一代 RS6 Avant 車型的極速提升至時速每小時 280 公里及 305 公里。

新一代 RS 6 Avant 在承繼了現行 A6 車系的內裝基礎設定下,以材質及內裝設定的細節凸顯車輛的性能風格,內裝部份提供了消光鋁合金及碳纖維飾板兩種選擇,以黑色真皮大量包覆的內裝設定下,RS 6 Avant 更具有車型專屬的三幅式跑車化方向盤設定,方向盤下沿特別採用平整式設計,並鑲崁 RS6 專屬徽式。而以黑色真皮包覆的前後座椅也特別施以白色的蜂巢格紋縫線,進一步強化內裝的質感表現。RS 6 Avant 在儀表中央的彩色顯示幕新增了 RS 車型專屬的顯示機能,其內建了引擎超轉燈換檔指示提醒、檔位顯示、引擎增壓值、時速以及機油溫度等顯示機能。

最近瀏覽車型

Audi
加入比較
RS6 Avant
741