Bentley Flying Spur 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Flying Spur

3,993

c.c.

~ 5,998

c.c.

轎車

3

車型

1260 - 1480

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

1260

3,993 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 507 ps/6000 rpm 7.5 km/l 燃9,810 / 牌28,220

1320

3,993 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 528 ps/6000 rpm 7.9 km/l 燃9,810 / 牌28,220

1480

5,998 汽油 W型12汽缸 八前速手自排 全時四輪驅動 625 ps/6000 rpm 6.2 km/l 燃13,080 / 牌69,690

2013 年 3 月日內瓦車展首演、同年 8 月 30 日引進國內的 Flying Spur,係從 Continental Flying Spur 進化而來,無論在內裝和外觀上都進一步呈現了 Bentley 的豪華理念,而 625 匹最大馬力的輸出,也讓 Flying Spur 成為 Bentley 有史以來最強悍的 4 門車款。

Flying Spur 依循著前輩的 4 門超豪華車款之設定,將部分的設計元素沿用在新一代車款之造型配置上,而 Flying Spur 亦將 Continental Flying Spur 招牌的分離式 4 圓燈設計保留下來。在延續傳統的同時,Flying Spur 也為 4 圓燈設計添增了不少新意;首先就是圓燈尺寸比率的改變,新一代 Flying Spur 從原本的外小、內大改為內小、外大;Flying Spur 也為 4 具頭燈組添增了圓形 LED 設計,向旗艦車款 Mulsanne 看齊。

Flying Spur 雖然將 Continental Flying Spur 招牌的分離式 4 圓燈設計保留下來,但已從原本的外小、內大改為內小、外大之設計,並添增了圓形 LED,向旗艦車款 Mulsanne 看齊。

除了頭燈組外,Flying Spur 在其他外觀設計上可以說是與前代車款擁有更明顯的變化。原廠為新一代 Flying Spur 施以更俐落的線條處理,水箱護罩兩側的線條與下方的車牌座融合,形成完整的輪廓,這也讓其與引擎蓋摺線形成了一氣呵成的流暢線條。而擴大的面積也讓水箱護罩得以放大,帶來更具豪氣的視覺感受。Flying Spur 的進氣柵開口,則從原本的 3 通道式,改為俐落的單一輪廓,且在其中劃上了橫貫進氣柵的鍍鉻橫條,為 Flying Spur 添增了不少奢華霸氣。

從車側看去,原廠以更具肌肉感的線條,為 Flying Spur 帶來更為動感的車體造型,不但前葉子鈑增添全新「B」字形進氣口,且車側腰線與車門手把連貫,使整個窗框線條下壓和拉長,帶來流暢的動感。在車尾部分,Flying Spur 之尾燈組也從原本的雙橢圓內燈之設計,改為較為俐落的單橢圓,至於排氣尾管則維持了招牌的左右單一橢圓設計。

車尾部分,Flying Spur 之尾燈組也從原本的雙橢圓內燈之設計,改為較為俐落的單橢圓,至於排氣尾管則維持了招牌的左右單一橢圓設計。

奢華的座艙內,原廠表示新一代 Flying Spur 採用了高達 600 個新料件打造而成,僅有遮陽板、手把、扶手、以及部分的中控台料件延用了前代車款之設計,且可提供 4 人或 5 人座之配置讓消費者選擇,而前、後座椅也都已經過原廠重新設計,其真皮材料不僅更為柔軟且更為耐磨。

Flying Spur 之座椅也都經過了原廠的重新設計,其真皮材料不僅更為柔軟且更為耐磨,原廠也將提供 12 種皮革配色讓消費者選擇。

天然木材之應用也是 Flying Spur 內裝不可或缺的要素,原廠表示每輛 Flying Spur 採用了接近 10 公尺的木材進行各項飾板的配置。其他機能配備則包括了 14 向電動調整座椅、座椅空調系統、電動遮陽簾及更多的儲物空間。

Bentley 為新一代 Flying Spur 配置了 6.0 升渦輪增壓 W12 引擎、4 輪驅動系統 (輸出比例前 40:後 60) 和 8 速 ZF 手自排變速箱的動力組合,這讓 Flying Spur 能夠在 6,000 轉產出 625 匹最大馬力,且在 2,000 轉起即提供 81.6 公斤米最大扭力。

若與前代車款相比,新一代 Flying Spur 增加了 65 匹最大馬力以及 15.3 公斤米最大扭力,從靜止加速至時速 100 公里之表現,也從原本的 5.2 秒縮短至 4.6 秒,而極速表現也從原本的時速 312 公里提升到了時速 322 公里。

Bentley 為新一代 Flying Spur 配置了 6.0 升渦輪增壓 W12 引擎、能夠在 6,000 轉產出 625 匹最大馬力,且在 2,000 轉起即提供 81.6 公斤米最大扭力,從靜止加速至時速 100 公里只需 4.6 秒,極速表現提升到了時速 322 公里。

極速表現的提升不僅需歸功於動力輸出的精進,Flying Spur 所搭載的氣壓式懸吊系統也扮演了關鍵角色;在達到時速 195 公里時,氣壓懸吊會讓前懸吊降低 5mm、後懸吊降低 10mm;在達到時速 240 公里之際,則會進一步對前懸吊降低 8mm、後懸吊縮減 13mm。

Bentley 於 2014 年為麾下 Flying Spur 車系帶來全新入門動力單元選擇:Flying Spur V8。全新配置的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,這是原廠為了完善產品線所推出的入門新選擇,不僅可降低車主入手門檻,同時在兼顧環保的條件下,動力輸出仍舊令人亢奮,因為這具引擎的最大馬力一樣來到 507 匹,而最大扭力 67.3 公斤米亦可在引擎轉速 1,700 轉時即可全數輸出;而透過與 W12 車型相同的 8 速 ZF 變速箱和全時四輪驅動系統之搭配,Flyig Spur V8 由靜止加速至時速 100 公里僅需 5.2 秒,極速則可達 295 公里。

Flying Spur V8 的這具 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎最大馬力來到了 507 匹,而最大扭力 67.3 公斤米在引擎轉速 1,700 轉時即可全數輸出;透過與 W12 車型相同的 8 速 ZF 變速箱和全時四輪驅動系統的搭配,Flyig Spur V8 由靜止加速至時速 100 公里僅需 5.2 秒。

最近瀏覽車型

Bentley
加入比較
Flying Spur
1260-1480