BMW 2 Series Active Tourer 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

2 Series Active Tourer

1,499

c.c.

~ 1,998

c.c.

掀背

3

車型

163 - 177

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

163

1,499 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 140 hp/4500 rpm 15.5 km/l 燃4,800 / 牌7,120

177

1,995 柴油 直列4汽缸 八前速手自排 前輪驅動 150 hp/4000 rpm 20.8 km/l 燃3,708 / 牌11,230

177

1,998 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 192 hp/5000 rpm 15.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

2018 年 1 月,BMW 原廠一舉同步推出小改款 2 Series Active Tourer 與 Gran Tourer 車系,並選擇在 3 月份的日內瓦車展亮相實車。而 2 Series Active Tourer 自 2014 年推出以來已有一段時間,因此選擇在這輛品牌首款前驅車、亦是首款採 UKL 底盤的作品問世近 4 年之際,進行產品的週期間小改款,主要進化重點除了外觀與內裝的小幅調整,引擎效能也有提升,並首次搭載了 7 速 DCT 雙離合器變速箱。

2014 年在日內瓦車展首度現身 2 Series Active Tourer,是 BMW 旗下首款前驅車型,隔年再延伸出 7 人座的 2 Series Grand Tourer。而上圖中則是 BMW 在 2018 年 1 月 10 日推出的小改款新車,左為 2 Series Active Tourer、右為 2 Series Grand Tourer。

2 Series Active Tourer 在小改款後,在外觀上換上更大尺碼的雙腎型水箱罩,藉此強化霸氣與豪華質感,同時保桿造型也有調整,並搭配面積增加的氣壩來增添視覺效果。而車尾主要改變在於全新保桿設計及雙出設定的排氣尾管。

內裝部分維持 2 AT 主打的大空間與高機能性,改款後則換上新款的指針式儀表,雖然乍看會認為是高階的 12.3 吋數位儀表,但事實上其仍為傳統的指針式儀表,僅是透過儀表板周邊刻度加入黑白與彩色元素,塑造更為優異的質感。

此外,排檔頭與加入新功能的 ConnectedDrive 資訊娛樂系統。另一方面,原廠聲稱座椅也經過調整,不僅擁有更好的舒適性,還包覆新設計的布料或皮革,帶來更好的車室氛圍。至於後座空間部分,得益於 UKL 前驅底盤平臺的採用,2 AT 仍維持改款前令人滿意的乘坐表現,搭配高挑的車高,讓這款掀背小車在空間上一點都不侷促。

機能性方面,2 Series Active Tourer 的後座具備可前後滑移及椅背角度可調功能,後座椅背採 4:2:4 分離設計,大幅加強了車內空間的靈活性。在 5 人座模式下,2 Series Active Tourer 擁有 468 公升的行李置物空間,若將後座椅背完全傾倒後可提升至 1,510 公升的水準。另外,BMW 也提供具備腳感應式的 Smart Opener 電動尾門供選配,讓擺放、搬運物品更加方便。

此外,小改款 2 Series Active Tourer 最大與最重要的改變,在於傳動系統的變更,BMW 原廠首次在車系中導入 7 速 DCT 自手排雙離合器變速箱。動力科技進化的細節處,BMW 表示針對汽油引擎改善了曲軸、熱管理系統、汽門機構與渦輪增壓器,同時也導入有助降低引擎運轉阻力的技術,使其能提供更佳的省油效果;柴油車型的進化則在於加入可減少 NOx 氮氧化物排放量的 SCR (Selective Catalytic Reduction) 選擇性還原觸媒系統,搭配 DPF 柴油微粒過濾器,讓排汙更為潔淨。

小改款 2 Series Active Tourer 最明顯的改變莫過於排檔桿頭,在採用 7 速 DCT 自手排雙離合器變速箱之餘,更改以更具家族化風格的設計,取代原先較為專屬的排檔頭設計。

國內導入的小改款 2 Series Active Tourer 動力單元方面,無論是汽油或柴油動力心臟,都具備了 TwinPower Turbo 科技的渦輪增壓引擎,其中 218i 搭載 BMW 首次採用的 1.5 升直列 3 缸渦輪引擎,擁有 140 匹的最大馬力;柴油車款 218d,改搭載 2.0 升直列 4 缸柴油雙渦輪引擎,最大馬力 150 匹,最大扭力則可達 33.6 公斤米的水準,至於 220i 則採用 2.0 升直 4 汽油渦輪引擎,最大馬力來到 192 匹。