BMW 2 Series Gran Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

2 Series Gran Coupé

1,499

c.c.

~ 1,998

c.c.

轎車

3

車型

166 - 260

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

166

1,499 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 140 hp/4600~6500 rpm 16 km/l 燃4,800 / 牌7,120

179

1,499 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 140 hp/4600~6500 rpm 16 km/l 燃4,800 / 牌7,120

260

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 四輪驅動 306 hp/5000~6250 rpm 13.3 km/l 燃6,180 / 牌11,230

繼 8 Series Gran Coupé、6 Series Gran Coupé及 4 Series Gran Coupé之後,BMW 將 Gran Coupé四門轎跑車首度拓展至豪華小型車陣線上,而這樣的作品,即是原廠於 2019 年洛杉磯車展首演之 2 Series Gran Coupé全新車系,其與第 3 代 1 Series 同樣採新一代 FAAR 前驅架構、並以 UKL2 前驅底盤打造,亦是 BMW 首度在全球市場廣泛販售的四門前驅轎車系。

BMW 將 Gran Coupé四門轎跑車首度拓展至豪華小型車陣線上,而這樣的作品,即是原廠於 2019 年洛杉磯車展首演之 2 Series Gran Coupé全新車系。

2017 年 2 月中國華晨寶馬曾推出採用 UKL 前驅模組化底盤的 1 Series Sedan,其是以 BMW Concept Compact Sedan 概念車為造型基礎,不過後續僅在中國、墨西哥等少數市場販售。

而 2019 年 10 月發表的全新車系 2 Series Gran Coupé,則是採用與第 3 代 1 Series 相似的前驅架構打造而成,同樣於德國 Lepzig 工廠製造,並不同於 1 Series Sedan 限定部分市場專屬、而是改為面向全球市場的戰略定位,主要瞄準的對手就是 M-Benz A-Class Sedan 與 CLA Coupé兩款入門轎車。

2 Series Gran Coupé延續 Gran Coupé車系的轎跑設定,擁有自 B 柱以降開始斜削而下的車頂線條,再搭配無窗框的車門設計。

從車身尺碼而言,雖然與 1 Series 軸距同為 2,670mm, 2 Series Gran Coupé的長寬高卻來到 4,526 x 1,800 x 1,420mm,相比於 1 Series 的 4,319 x 1,799 x 1,434mm,其在車長拉長 207mm、車寬多出 1mm、車高則降低 14mm,整體身型比起 1 Series 更為修長低趴,並且已達過去傳統豪華中型轎車的尺碼。其雙腎型水箱罩則是採用較寬大立體的設計,具有與 1 Series 不同的視覺識別,車側則為優美的無窗框設計,車尾採用造型與 X6 車系相近的 L 型全 LED 尾燈,細長橫置設計輔以鴨尾與黑色飾條點綴,在在都讓 2 Series Gran Coupé在車尾整體的塑形更為具有層次。

外觀方面,入門的 218i 運動版搭載的是 Sport Line 套件,其包含前後保桿黑色高光澤飾條、黑色高光澤水箱護罩等,並配有緞面鋁質窗框、以及 17 吋 Sport Line 鋁圈組設定。高一階的 218i M Sport 限量版方面,其換搭 M Sport 套件,具備有 M 款空力套件、M 款擾流尾翼、M 字樣車側銘牌,搭配 18 吋 M 款鋁圈組,強化其運動特質。

至於頂規的 M235i xDrive Gran Coupé則除 M 款空力套件,還輔以專屬鍍鈰灰色塗裝的 M Performance 套件,具有 3D 網狀水箱護罩、M Performance 矩形排氣管等裝飾,足下更配有 18 吋 M Performance 專屬 M 款鋁圈、M 款煞車套件、M 款電子懸吊等好料。

2 Series Gran Coupé的內裝陳列,則如同 1 Series,國內全車系將 iDrive 7.0 介面導入,在儀表處為 10.25 吋全數位虛擬設計,至於中央的觸控螢幕也同為 10.25 吋設定,其藉由 L 型橫置飾條將兩組螢幕分割,並擁有原廠導航、「你好,BMW!」聲控、無線 Apple CarPlay 等功能,而且後座膝部空間比起雙門 2 Series Coupé多出 33mm 之譜。

車型等級部分,218i 運動版內裝採用 Sensatec 皮質包覆座椅,輔以 Berlin 光影車內 LED 透光飾板營造科技感,並具備智慧 Comfort Access 免鑰匙進入系統與手機數位鑰匙功能,還附有行李廂蓋感應式開啟。更高一階的 218i M Sport 限量版則追加 M 款多功能真皮方向盤、M 款雙前座跑車座椅與電動腰靠、M 字樣門檻與 M 款駕駛踏板組、Alcantara 麂皮/織布座椅、手機無線充電,輔以黑色車內頂篷與 Boston 光影飾板等營造運動氛圍。

2 Series Gran Coupé的內裝陳列,則如同 1 Series,國內全車系將 iDrive 7.0 介面導入,在儀表處為 10.25 吋全數位虛擬設計,至於中央的觸控螢幕也同為 10.25 吋設定。
首見於第 3 代 1 Series 的 LED 透光飾板,也同樣搭載於 2 Series Gran Coupé上頭。

M235i 方面則在 218i M Sport 限量版基礎之上,內裝採 Dakota 真皮包覆,還配有 M 款縫線安全帶、464 瓦 Harman Karkon 音響與 16 支喇叭,M 款方向盤則增加換檔撥片。國內 2 Series Gran Coupé也比起同門 1 Series 多出 4/2/4 分離傾倒座椅,除了更具實用機能外,亦增列後座中央扶手。而雖然 2 GC 並未像 4 GC 是整片斜背開啟行李廂、維持傳統轎車行李開口設定,但其行李容積比第 3 代 1 Series 多出 50 公升,來到 430 公升的出色表現。

後座膝部空間比起雙門 2 Series Coupé多出 33mm 之譜。而且雖然 2 GC 並未像 4 GC 是整片斜背開啟行李廂、維持傳統轎車行李開口設定,但其行李容積比第 3 代 1 Series 多出 50 公升,來到 430 公升的出色表現。

安全與先進主動安全配備方面,國內 2 Series Gran Coupé跟隨 1 Series 的節奏,同樣搭載主動防撞與行人偵測、車道偏離警示與輔助、盲點偵測警示、後方車流警示、駕駛注意力輔助、主動安全防護系統等科技,可記憶車輛前 50 公尺路徑的自動倒車輔助,亦是 2 Series Gran Coupé全車系的標配。ACC 全速域主動車距定速控制附 Stop&Go,則在 218i M Sport 限量版以上車型(含 M235i)標配。

安全與先進主動安全配備方面,國內 2 Series Gran Coupé跟隨 1 Series 的節奏,同樣搭載主動防撞與行人偵測、車道偏離警示與輔助、盲點偵測警示等主動安全防護系統等科技。可記憶車輛前 50 公尺路徑的自動倒車輔助,亦是 2 Series Gran Coupé全車系的標配。

動力部分,218i 採用 1.5 升 3 缸渦輪引擎,最大動力輸出為 140 匹馬力與 22.4 公斤米扭力,並採前驅布局、配有 7 速雙離合器自手排;M235i xDrive 則採 2.0 升 4 缸渦輪汽油動力,擁有 306 匹最大馬力、45.9 公斤米扭力的輸出,配合 xDrive 智慧型四輪驅動系統和 8 速手自排變速箱,可於 4.8 秒內完成靜止加速至時速 100 公里,M235i xDrive 還配有 M 款運動化轉向系統,可帶來更為精準的過彎操控表現。

M235i xDrive 則採 2.0 升 4 缸渦輪汽油動力,配合 xDrive 智慧型四輪驅動系統和 8 速手自排變速箱,擁有 306 匹最大馬力、45.9 公斤米扭力的輸出。