BMW 3 Series Gran Turismo 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

3 Series Gran Turismo

1,998

c.c.

轎車

1

車型

230

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

230

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 184 hp/5000 rpm 13.3 km/l 燃6,180 / 牌11,230

BMW 在 2009 年在 5 Series 中,推出了一款全新設計、揉合了轎車與旅行車空間概念於一的 Gran Turismo 車型,滿足消費者對於空間的需求,並保有轎車較為文靜沉著的特色,在全球市場上都獲得不少好評,而在 2013 年,BMW 也為 F30 世代的 3 Series,增列了 Gran Turismo 車型選擇,後續依循車系改款節奏,原廠發表了 3 Series Gran Turismo 的小改款。

在 2013 年,BMW 也為 F30 世代的 3 Series,增列了 Gran Turismo 車型選擇,後續依循車系改款節奏,原廠 2016 年發表了 3 Series Gran Turismo 的小改款。

與 3 Series Sedan 以及 Touring 相同,3 Series Gran Turismo 小改款的外觀造型,僅作出微幅調整,主要差異在於 LED 的導入,車頭燈組的輪廓線條,與小改款前其實差異不大,但燈條卻改以更為顯眼、高辨識度的單一 LED 線條勾勒,將品牌經典的環形光條,以極簡風格呈現於外。

與 3 Series Sedan 以及 Touring 相同,3 Series Gran Turismo 小改款的外觀造型,僅作出微幅調整,主要差異在於 LED 的導入。

車尾燈組也同樣進行修改,造型輪廓同樣與既有相當,但 LED 燈條樣式卻也帶來不同視覺效果,此外,倒車燈的位置也從尾燈內部上緣,改成位於下緣處的設計;此外,後保桿造型也有所不同,改以更圓潤與層次的線條起伏,原本後保桿下緣的反光片,位置也進行上移以做區隔。

車尾燈組也同樣進行修改,造型輪廓同樣與既有相當,但 LED 燈條樣式卻也帶來不同視覺效果。

在車室空間的部分,小改款 3 Series 維持既有的陳設格局,原廠表示在用料上有所升級,而在中控台恆溫空調介面下緣,則是新增了一個 USB 插孔,一改原先僅在中央扶手箱內處,設有 USB 與 Aux-In 的配置設定。

除此之外,iDrive 系統的操作介面,也同步進行了更新動作,iDrive 6.0 加入圖像式的介面設計,這樣的改變與 7 Series 更為相近。

iDrive 系統的操作介面,也同步進行了更新動作,iDrive 6.0 加入圖像式的介面設計,這樣的改變與 7 Series 更為相近。

3 Series Gran Turismo 車系目前在國內僅保留 320i Sport Line 單一車型,2019 年 7 月更標配無線 Apple CarPlay 連接功能,具備 3 年有效期,車主後續可在線上商店中( 2019 年內推出)進行加購延長使用期限,並利用車載網路更新而無須回廠升級,但售價也由 228 萬調漲為 230 萬元。動力部分,320i Sport Line 搭載代號 B48 的 2.0 升 TwinPower Turbo 渦輪增壓汽油引擎,提供最大扭力 184 匹、以及 27.5 公斤米的最大扭力表現,搭配的變速箱則為 8 速 Steptronic 運動化手自排。