BMW 4 Series Gran Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

4 Series Gran Coupé

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

228

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 184 hp/5000 rpm 13.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

289

1,998 汽油 直列4汽缸 八前速手自排 後輪驅動 252 hp/5200 rpm 13.6 km/l 燃6,180 / 牌11,230

4 系列 Gran Coupé是繼 6 系列 Gran Coupé之後推出的第二款 4 門跑房車,主要宗旨在於保有流暢的車身線條之外,同時也能提供良好的舒適性與實用性,不過從圖片乍看之下,實在與 3 系列相當神似,但 4 系列 Gran Coupé的車長 4,640mm、車寬 1,825mm,明顯比 3 系列更長也更寬 (4,624mm、1,811mm)。

2018 年 8 月底,BMW 國內總代理汎德公布新年式 4 Series Gran Coupé車系配備及編成調整,全車系將 ACC 主動車距巡航系統列為標配,售價並未調整、但取消原先 345 萬元之 440i 車型。

4 系列 Gran Coupé是繼 6 系列 Gran Coupé之後推出的第二款 4 門跑房車,主要宗旨在於保有流暢的車身線條之外,同時也能提供良好的舒適性與實用性。

而若和 4 系列雙門 Coupé相比,兩車則有著相同的車長與車寬,不過 4 系列 Gran Coupé的車高增加 12mm,車頂長度也拉長 112mm,再靠著與尾廂柔順連接的下切線條,讓新增兩扇門的 4 系列依然有著宛如雙門 Coupé的流線身型。此外,原廠設計師同樣在外觀上賦予全新 4 系列 Gran Coupé傳統的 BMW 特色,包含辨識性極高的車頭水箱罩、長車頭設計,以及極短前後懸等 BMW 的招牌元素。

4 系列 Gran Coupé透過較高的車身,以及較緩和的車頂線條,因此替後座乘員爭取到更多車室空間,頭部能獲得更充裕的舒展範圍。此外,行李廂容量也比雙門 Coupé增加 35 公升,來到 480 公升的水準,若是透過後座 4:2:4 分離式椅背傾倒功能,則可再將置物空間提升到 1,300 公升,以應付日常生活所需的載物機能,且為讓擺放物品更加方便,4 系列 Gran Coupé標配了電子啟閉式後廂蓋,另可再選配 Smart Opener,透過腳的感應即可打開後廂蓋,使用上更方便。

4 系列 Gran Coupé標配了電子啟閉式後廂蓋,另可再選配 Smart Opener,透過腳的感應即可打開後廂蓋,使用上更方便。

小改款前後的 4 Series 皆採用 B 系列的模組化引擎,其中 420i 以及 430i 皆搭載代號 B48 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪。作為入門車型的 420i,擁有 184 匹最大馬力以及 27.6 公斤米的最大扭力,而 430i 則將馬力一舉提升至 252 匹的水準,同時擁有最大扭力 35.7 公斤米。

小改款前後的 4 Series 皆採用 B 系列的模組化引擎,其中 420i 以及 430i 皆搭載代號 B48 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪。

另一方面,為了讓 4 系列 Gran Coupé同樣保有靈巧、精準的操控表現,原廠針對 4 系列 Gran Coupé的車身前後進行車體剛性加強,而拜輕量化鈑件之賜,4 系列 Gran Coupé的車重只比雙門 Coupé些微增加,再配上標配的 M Sport 運動化懸吊及 430i 以上標配的 M Sport 煞車系統,可以預期的是身手勢必依然矯健。懸吊部份除了加強彈簧磅數與減震筒阻尼之外,防傾桿也更為粗壯,帶來更快、更精準的轉向反應,而 M Sport 煞車系統則換上前 4 活塞、後雙活塞的鋁合金卡鉗與加大碟盤,來強化 4 系列 Gran Coupé的煞車效果。