BMW 8 Series Convertible 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

8 Series Convertible

4,395

c.c.

1

車型

698

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

698

4,395 汽油 V型8汽缸 八前速手自排 四輪驅動 530 hp/5500~6000 rpm 燃11,220 / 牌46,170

8 Series 曾經是 BMW 在 1989 年推出的豪華 GT 雙門跑車,擁有簡潔、俐落的外觀線條,以及那個時代蔚為風潮的上掀式頭燈,並在車頭前方擺放 V 型 12 汽缸引擎,可說是 BMW 品牌歷史中非常具代表性的車款之一。

後來 8 Sereis 的豪華 GT 雙門跑車地位由 6 Series 所取代,這也讓 8 Series 之名在車壇消失。一直到 2017 年的 Concorso d'Eleganza Villa d'Este 古董車展,BMW 才藉由 Concept 8 Series 概念車,透露打算重啟 8 Series 經典之名的企圖,而後再經過一連串的暖身與預告,甚至還推出了 Concept M8 Gran Coupé。 2018 年 6 月量產版的 8 Series 則正式在一年一度的 24 小時利曼大賽賽前全球首演,2018 年 11 月則再推出敞篷版本 8 Series Convertible。

1989 年發表的初代 8 Series 並沒有推出過敞篷車型,時隔多年繼承 6 Series Convertible 定位的新一代 8 Series Convertible,則已軟頂敞篷身分成為車系中第 2 名成員。

值得注意的是,1989 年發表的初代 8 Series 並沒有推出過敞篷車型,僅有打造過一輛 850i Cabrio 原型車,而時隔多年繼承 6 Series Convertible 定位的新一代 8 Series Convertible,則已軟頂敞篷身分成為車系中第 2 名成員。原廠表示,雖是敞篷車,但 8 Series Convertible 與 8 Series、M8 及 M8 GTE 賽車共同開發,不僅集結品牌最新科技,更受到賽車領域的薰陶,,在輕量化布質與敞篷機構加持下,原廠數據顯示整個開關篷過程只需 15 秒就能完成,且在車速每小時 50 公里的速度下都可操作,讓 8 Series Convertible 能迅速在雙門 Coupé及敞篷跑車的身分間恣意轉換。

8 Series Convertible 採用電動軟篷設定,開關篷過程可在 15 秒完成,且車速低於每小時 50 公里即可進行操作。

2019 年 3 月,BMW 總代理汎德引進第 2 代 8 Series,國內僅導入 M850i 的單一動力配置,Coupé與 Convertible 售價分別為 678 萬/698 萬,至於全球限量 400 輛的 First Edition 限定版,售價則為 780 萬元。標配 ACC 主動車距定速控制等系統等智慧駕駛輔助套件,以及雷射頭燈、Harman Kardon 音響系統等配備。

8 Series 的車身長寬高分別為 4,843x1,902x1,345mm,軸距則設定在 2,822mm,並擁有極長的車頭比例。車身則使用鋁、鎂及 CFRP 材質打造而成,兼具輕量化與高強度的特性。

在新車的外觀與內裝駕駛科技部份,國內 M850i xDrive Convertible 也標配 M 款跑車化懸吊系統、整合式主動轉向系統、Swarovski 水晶中控套件、雷射頭燈、Harman Kardon 音響系統,展現 8 Series Coupé身為品牌旗艦 GT 雙門轎跑的豪華與科技鋪陳。

配備部份,國內版本的 M850i xDrive 標配智慧駕駛輔助套件,此套件中包含 ACC 主動車距定速控制系統、主動車道維持、車側防撞輔助、前方車流警示、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助與行人偵測、盲點偵測等系統,提供新車更為便利與安全的行車科技。此外新車也有標配 Apple CarPlay 連接功能。

車內採用和雙門跑車版相同的佈局,充分結合豪華與運動氛圍是主要特色;此外,8 Series Convertible 擁有 Comfort、Eco Pro、Sport、Sport+等不同模式,讓駕駛可視需求進行切換。底盤方面,M850i xDrive 不僅配有 M 款主動懸吊,更進一步將具電子差速鎖定功能的 M 款運動化差速系統列為標配,再加上 M 款輕量化 20 吋輪圈、高性能跑車胎及 M Sport 煞車系統,一同提供不愧於 8 Series 頂級跑車之名的絕佳動態表現。

車內採獨立 4 座設定,且後座椅背具有 5/5 分離傾倒功能,有助於行李廂擺放長型物品,而行李廂容量為 350 公升。

動力方面,國內首波並未導入柴油的 840d、僅有 M850i 單一車型設定;而屬於 M Performance 性能陣容的 M850i xDrive,動力源自 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,除擁有 530 匹最大馬力之外,更可於 1,800~4,600 轉的轉速域間持續輸出 76.5 公斤的最大扭力,搭配上 xDrive 全時四驅系統及 8 速 Steptronic 手自排變速箱,Coupé車型只需短短 3.7 秒就能從靜止加速至時速 100 公里,敞篷車型則為 3.9 秒。

搭載經 M Performance 調校的 4.4 升 V8 雙渦輪引擎,可輸出 530 匹及 76.5 公斤米的最大動力。