BMW M4 Coupé 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

M4 Coupé

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

512

2,979 汽油 直列6汽缸 六前速手排 後輪驅動 450 hp/7000 rpm 10.8 km/l 燃7,200 / 牌15,210

525

2,979 汽油 直列6汽缸 七速自手排 後輪驅動 450 hp/7000 rpm 10.8 km/l 燃7,200 / 牌15,210

BMW 國內總代理汎德汽車選擇在 2017 年 4 月 25 日正式發表小改款之 M4 Coupe,並且標配 Competition package 競技化套件,M4 Coupé 手排版 508 萬元、M DCT 版本則為 521 萬元。2018 年 4 月則調整為手排版 512 萬、自排版 525 萬。

搭載 Competition Package 套件的小改款 M4 Coupé ,其車長及軸距分別為 4,671 mm 和 2,812 mm,但是標配大量的空力套件及碳纖維部件,讓整體外觀呈現更具殺氣的氛圍。小改款車型雖然外觀的著墨不多,但是其頭燈組換上具主動式轉向功能的 LED 光源,而內嵌在裡面的 4 圓式晝行燈,亦改為最新的 6 角型設計,此外,其尾燈組亦換上全 LED 的 L 型導光條。

在標配了 Competition Package 之後,其水箱護罩由鍍鉻改為高光澤的純黑色設計,前保桿下方加大的進氣壩塑造相當具有攻擊性的意象,並透過位於前輪拱後方的 Air Breather 提升空力表現,此外,純碳纖維車頂亦是 Competition Package 之一大重點,其中央內凹式設計同樣具有降低風阻的功效。

而驅動小改款 M4 Coupé前進的,是一具代號 S55 的直列 6 缸雙渦輪增壓汽油引擎,搭配 High Precision Direct Injection 高精準缸內直噴、 Valvetronic 可變揚程以及 Double-VANOS 雙凸輪軸可變氣門正時系統,最後透過 M 部門工程師的調校,讓最大馬力來到 450 匹,同時擁有 56.1 公斤米的狂暴扭力,搭載 M DCT 雙離合器變速箱的車型,皆可於 4 秒內由靜止加速至時速破百,手排版 M4 Coupé則需時 4.2 秒。

而為了提升 Competition Package M4 Coupé的操控表現,原廠工程師亦針對差速器、懸吊、DSC 動態穩定及 M Drive 賽道輔助系統(內含油門反應、電子懸吊以及換檔邏輯等設定)、方向盤輔助力道等多面向進行競技化的設定,並依循 BMW 一貫的傳統,採用許多碳纖維布建,例如碳纖維引擎室拉桿、碳纖維車頂、甚至是碳纖維傳動軸,讓車身達到接近 50:50 的完美前後配重。