BMW X1 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

X1

1,499

c.c.

~ 1,998

c.c.

運動休旅車

2

車型

185 - 209

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

185

1,499 汽油 直列3汽缸 七速自手排 前輪驅動 140 hp/4500 rpm 15.2 km/l 燃4,800 / 牌7,120

209

1,998 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 192 hp/5000 rpm 14.9 km/l 燃6,180 / 牌11,230

BMW 原廠在 2019 年 5 月底無預警發表代號 F48 的第 2 代小改款 X1 車系,並於 6 月底的 BMW #NextGen 大會上進行實車首演。小改款後國內 X1 取消 sDrive 18d 動力,僅保留 sDrive 18i 與 sDrive 20i 兩款汽油動力車型,售價同樣依序為 185 萬元 sDrive 18i、209 萬元 sDrive 20i。

BMW 原廠在 2019 年 5 月底無預警發表代號 F48 的第 2 代小改款 X1 車系,國內則於 2019 年 10 月導入。
小改款 X1 車身外觀提供標準版、xLine,、Sport Line、M Sport 等套件,國內車型統一標配標準版外觀。

外觀部分,小改款 X1 跟隨 X5、X7 等新世代車型將水箱護罩放大,在雙腎形中利用鍍鉻材質採相連設計、並具有 Air Curtain 主動式風柵啟閉功能,鍍鉻外框也以多角型的全新家族設計語彙示人,車頭的 LED 頭燈組內則換為新式樣的 6 角型晝行燈設計。小改款 X1 的全 LED 尾燈組也做出式樣調整,將其燈組內的 L 型 LED 光條造型更為放大,下方的方向燈組、倒車燈組也改為白色條狀設計,整體看來更為立體。

圖為搭載 xLine 套件之 sDrive 20i 車型。

原廠在小改款 X1 的外觀也提供包含標準版、xLine、Sport Line、M Sport 等套件作為選項。但國內小改款 X1 雙車型在外觀皆採用標準版式樣,相較小改款前取消了前霧燈組的配置,至於包含黑色與霧銀材質的 xLine 套件則是列為選配。

圖為 sDrive 18i 標準版車型式樣。

車色部分,小改款 X1 還提供包含 Jucaro Beige 米色、Misano Blue 藍色(M Sport 專屬)、以及 Storm Bay 共 3 種新車色,Storm Bay 灰屬 BMW Individual 專屬色、需另行加價選配。國內小改款 X1 在駕駛座處的後視鏡內,新增了駕駛座 X1 字樣迎賓投射燈,其可將 X1 字樣投影在地面上,強化科技氛圍。

國內小改款 X1 在駕駛座處的後視鏡內,新增了駕駛座 X1 字樣迎賓投射燈,其可將 X1 字樣投影在地面上,強化科技氛圍。

內裝部分,小改款 X1 變動的部分則不多,主要是藉由細部用料的調整來提升質感。國內車型在小改款後全數將中央觸控螢幕由原先的 8.8 吋、升級為 10.25 吋式樣,但其介面仍為 iDrive 6.0 系統設定,並標配無線 Apple CarPlay 功能。小改款 X1 在內裝也全數升級 M 款真皮多功能方向盤,sDrive 20i 車型更附有換檔撥片配置。

其餘配備方面,包含車況抬頭顯示器、iDrive 手寫觸控旋鈕等配備,以及旅程諮詢秘書、即時路況資訊、遠距售後服務、線上生活資訊、智能緊急求助、遠端遙控等 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛科技皆為標配。

國內車型在小改款後全數將中央觸控螢幕由原先的 8.8 吋、升級為 10.25 吋式樣,但其介面仍為 iDrive 6.0 系統設定,並標配無線 Apple CarPlay 功能。小改款後全車系也全數升級 M 款方向盤。

小改款 X1 也依舊維持靈活的空間機能,全數標配後座空間調整系統,除了可以 4/2/4 進行後排椅背傾倒之外,後排座椅更可前後滑移達 13 公分,椅背則有6種傾角可調整。行李廂容積部分,X1 後排未傾倒前為 505 公升,傾倒後則可擴充至 1,550 公升。

小改款 X1 也依舊維持靈活的空間機能,全數標配後座空間調整系統,除了可以 4/2/4 進行後排椅背傾倒之外,後排座椅更可前後滑移達 13 公分。行李廂容積部分,後排未傾倒前為 505 公升,傾倒後則可擴充至 1,550 公升。

安全與駕駛輔助配備部份,國內小改款 X1 車系維持與先前相同的陣容,包含 6 氣囊、DSC 動態穩定控制等基礎安全配置,以及倒車輔助攝影、自動停車輔助等駕駛輔助,先進主動安全科技則有主動防撞輔助與行人偵測、車道偏離警示、駕駛注意力輔助共 3 項。不過德國等市場車型可選配的 ACC 主動車距維持巡航系統附 Stop&Go、以及壅塞交通輔助(低速域主動車道維持)等系統,則未見於國內小改款 X1 車系的標配清單之列,國內市場 X1 也無法選配。

國內小改款 X1 車系在先進主動安全科技部分,則有標配主動防撞輔助與行人偵測、車道偏離警示、駕駛注意力輔助共 3 項。

動力方面,除取消原先的 sDrive 18d 車型外,既有的 sDrive 18i 與 sDrive 20i 兩車型在輸出表現也皆維持既往。

sDrive 18i 採用 1.5 升 3 缸汽油渦輪引擎,提供 140 匹最大馬力以及 22.4 公斤米最大扭力,並搭載 7 速 Steptronic 雙離合器自手排變速箱,靜止加速至時速 100 公里為 9.5 秒;sDrive 20i 則搭載代號 B48 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,擁有 192 匹/28.5 公斤米的動力輸出,並採用運動化 7 速 Steptronic 雙離合器自手排變速箱,靜止加速至時速 100 公里為 7.6 秒。

sDrive 18i(圖上)採用 1.5 升 3 缸汽油渦輪引擎,提供 140 匹最大馬力以及 22.4 公斤米最大扭力;sDrive 20i(圖下)則搭載代號 B48 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,擁有 192 匹/28.5 公斤米的動力輸出。
國內小改款 X1 車系統一搭載 7 速 Steptronic 雙離合器自手排變速箱。