Bugatti Chiron 車款介紹 - U-CAR新車

比較清單

開始比較

取消比較

Chiron

7,993

c.c.

跑車

1

車型

250萬歐元起

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

250萬歐元起

7,993 汽油 W型16汽缸 七速自手排 全時四輪驅動 1500 hp/6700 rpm 燃15,720 / 牌151,200

2016 年 3 月日內瓦車展正式發表的 Chiron,是 Bugatti Veyron 車系的後繼作品,名稱由來乃是以 1920 年代至 1930 年代間,駕駛著 Bugatti 賽車贏得各項大小賽事,傳奇冠軍車手 Louis Chiron 之名,賦予 Bugatti Chiron 承先啟後,以及「最速」的代表意義。

2016 年 3 月日內瓦車展正式發表的 Chiron,是 Bugatti Veyron 車系的後繼作品。

外觀上能看出非常明顯的 Bugatti 特色,貝殼型的水箱護罩以及寬扁的車身設計,都能看出與 Veyron 一脈相承的外表,而為了更強的操駕極限,Chiron 比前作更大,搭配全新設計的碳纖維車身與底盤,使得 Chiron 比前作少了約 8 公斤的重量,但車身抗扭矩則可完全媲美 LMP1 利曼賽車,原廠宣稱,新車比之前擁有更強大的運動性能,不但非常的靈活、同時還有非常強大的抓地力。

Chiron 的名稱,乃是用以紀念 Bugatti 在 1920 年代,最強的賽車手 Louis Chiron,他在 1920 年代至 1930 年代之間,駕駛著 Bugatti Type 51 賽車,稱霸各項大小賽事,這也是強調 Chiron 乃當代最快、最強之產品初衷。

且 Chiron 的車身外殼亦同樣使用碳纖維打造,這也表示新車使用大量的手工元素,搭配六層的透明塗層,使這款跑車擁有相當吸睛的外表。同時,在此外表之下,新車的首次設計了一個專屬的置物空間,可放置 44 公升的行李箱,為了這個置物空間,水冷排以傾斜的方式放置,這樣同時也有更大的冷卻面積。

Chiron 的車身外殼同樣使用碳纖維打造,搭配六層的透明塗層,使這款跑車擁有相當吸睛的外表。

內裝的部分 Chiron 強調其豪華的感受,以 Bugatti Atlantic 為風格的主題,整體用 Louis Chiron 姓式字首-C 為整體的概念,從車門方向看進去即可看見車室中央的 C 型燈條,搭配以運動為主的方向盤設計,並且將包括導航、音響等多媒體系統的按鍵都能由在方向盤上操作,讓駕駛的雙手完全不用離開方向盤,搭配三種造型的座椅,讓 Chiron 的車主能依照自己的喜好進行選擇,提供車主最舒適的駕駛體驗。

內裝的部分 Chiron 強調其豪華的感受,以 Bugatti Atlantic 為風格的主題,整體用 Louis Chiron 的姓名字首-C 為整體的概念。

性能表現方面,Chiron 雖然同樣搭載 W16 引擎,但引擎內部完全被重新設計,利用更高性能的渦輪以及 32 點噴射系統,以及冷卻系統的改善,使得這顆 8.0 升引擎每分鐘可吸入超過 60,000 公升的空氣,也讓新引擎比前作擁有超過 25%的動力提升。

Chiron 雖然同樣搭載 8.0 升 W16 引擎,但引擎內部完全重新設計,可輸出 1,500 匹馬力、163.2 公斤米扭力。

同時,為了彌補高功率輸出引擎帶來的多餘重量,引擎本體使用了更多的鈦合金與碳纖維等輕量化材質,來減輕重量,同時曲軸也重新進行平衡與重量優化。搭配一具專門設計的 7 速雙離合器變速箱,可承受 1,500 匹馬力、163.2 公斤米扭力的離合器片與四輪傳動系統,使得新車能夠輕鬆達到設定尾速每小時 420 公里,同時 0~100 公里加速不用 2.5 秒、到 200 公里也不用 6.5 秒,都較 Veyron 還要出色!

最近瀏覽車型

Bugatti
加入比較
Chiron