CMC e-Veryca 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

e-Veryca

0

c.c.

商用車

3

車型

89.7 - 93.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

89.7

0 純電動 後輪驅動

89.7

0 純電動 後輪驅動

93.9

0 純電動 後輪驅動

中華汽車曾在 2021 年 5 月舉辦的 2021 年法說會中,曾透過簡報首度公布改款 e-Veryca 將於 6 月上市。而 2021 年 6 月則正式帶來改款 CMC e-Veryca,除了改採與現行 A180 廂車相同的外觀內裝式樣,在既有的 2 人座貨車之外、還首度新增 5 人座客車版。全車系目前提供 87.9 萬 CKE32 2 人座封窗車型、87.9 萬 CLE32 2 人座非封窗車型、以及 93.9 萬 CLE35 5 人座客車共 3 車型選擇。

中華汽車在 2021 年 6 月發表了改款 e-Veryca 車系,除了改採與現行 A180 相同的外觀內裝式樣外,並在既有的 2 人座貨車外、首度新增 5 人座客車版,其中兩人座維持 87.9 萬元,5 人座客車版則為 93.9 萬。

e-Veryca 在外觀是以日本第 6 代 Minicab 的寬體車型為架構,車身的長寬高來到 4,155x1,570x1,950mm、軸距為 2,610mm,日本的 Misubishi 的 Minicab MiEV 是屬於 K-Car 等級的窄車體設計(長寬高 3,395x1,475x1,915mm、軸距 2,390mm),所以實際上 CMC e-Veryca 與日本的 Minicab MiEV 整體脫鉤,e-Veryca 可視為中華汽車以過去的 Minicab 寬體車型為基礎、再自行開發出的電動廂車。

外觀方面,改款過後的 e-Veryca 除車長從 4,140mm、加長 15mm 來到 4,155mm,造型跟隨 Veryca A180 廂車的最新式樣,車頭廠徽處面積縮小、導入新式樣鍍鉻廠徽,採用銀塗前飾板飾條,並搭載新式樣的鹵素頭燈組,這具頭燈組內除造型更為立體外,也在其中加入晝行燈設計,其頭燈組是無法完全關閉的,僅有 Auto 光感應自動開啟、小燈、大燈共 3 種設定,徹底避免車主在昏暗處忘記開燈的危險性。下方則採用面積放大、造型更為新潮的前保桿,全車系並統一配有前霧燈組。

車側則全數標配「EV」字樣車身貼紙,以彰顯其電動車身分。車尾在改款後標配 3 眼式倒車雷達,而尾燈組造型採用新式樣 L 型煞車燈與透明方向燈組。

改款過後的 e-Veryca,車側則全數標配「EV」字樣車身貼紙,以彰顯其電動車身分。

改款過後的 e-Veryca 車系在中控臺導入與過去不同的全新造型,雖然維持大面積灰色硬塑料材質,但車內所有的空調出風口由橢圓形變為長方形,整體造型更為方正。儀表版同樣維持 8 吋數位儀表設定,數位儀表中可分別顯示時速、馬達轉速、胎壓、甚至也可自行設定速限警報;轉速表左右兩側分別為 CHG 電能回充、Power 消耗電能的動態顯示;儀表最左側為電量格數與續航里程、最右側為電池組溫度,並可透過方向盤進行資訊切換。 3 輻式方向盤則在改款後於 5 人座客車車型新增定速巡航、方向盤音響控制。

改款過後的 e-Veryca 車系在中控臺導入與過去不同的全新造型,雖然維持大面積灰色硬塑料材質,但車內所有的空調出風口由橢圓形變為長方形,整體造型更為方正。儀表版同樣維持 8 吋數位儀表設定。

中央鞍座處一樣維持 3 段式的旋鈕排檔(R/N/D 檔),手煞車仍為傳統手拉式設計。載重能力方面,e-Veryca 雙座版在改款過後載重由過去的 440 公斤、降為 425 公斤。

改款後的 e-Veryca 在安全大幅強化,標配 ARP 主動式防止傾覆系統、ASC 車身動態穩定系統、HSA 陡坡起步輔助系統等多項主被動安全,新增的 5 人座客車版除獨有雙前座氣囊外,還搭配列為經銷商標準選配的 ADAS 智能安全輔助系統,其中包含了 FCW 前方碰撞警示、LDW 車道偏移警示、PCW 行人預警、SDA 車距警示、FCDA 前車啟動提示以及 VB 虛擬保險桿。另外並搭載智能管理車載系統,可遠端連結收集車輛相關資訊,如電池系統健康、充電狀態、車輛所在地等,即時回饋 CMC 協助客戶解決電動車行駛間的各類突發狀況,協助車主保持車輛正常運作。

改款過後的 5 人座客車版獨有雙前座氣囊配置。
e-Veryca 5 人座客車版還搭配列為經銷商標準選配的 ADAS 智能安全輔助系統,其中包含了 FCW 前方碰撞警示、LDW 車道偏移警示、PCW 行人預警、SDA 車距警示、FCDA 前車啟動提示以及 VB 虛擬保險桿。

改款後的同樣 e-Veryca 配置額定功率 45kW 單馬達組,可輸出 116 匹馬力(85kW),最大扭力為 28.1 公斤米(276Nm)、但實際的限制輸出值為 18.8 公斤米(185Nm),變速箱就僅是單速減速機,藉由馬達設置傳統中置引擎位置、並連接傳動軸至後輪,讓 e-Veryca 能共用 Veryca 的傳動軸等組件,一樣形成中置後驅布局,前後懸吊分別為麥佛遜與葉片彈簧,煞車系統同樣為前碟後鼓,最高時速為 110 公里。

充電系統並未支援 DC 直流電快充,但其中雙座版支援 J1772 規格的 3.3kW AC 交流電充電、5 人座客車版升級為 6.6kW AC 交流電。

e-Veryca 採用中華汽車在廠內完成組裝、電池容量 31.3kWh 的鋰電池組(可放電容量為 26kWh),電池標稱電壓為 333V,電池組內採用韓國 Samsung 三星 SDI 提供的方型電芯,中華汽車強調其安定性比 18650 圓柱式電池佳,電芯裝置於電池盒右側有 60 顆電芯、左側有 30 顆電芯,總計共 90 顆電芯,電池組冷卻採用風冷式設計、並非 Tesla 等品牌的水冷式,電池組保固為 8 年或 16 萬公里(整車新車保固為 3 年或 10 萬公里)。充電系統並未支援 DC 直流電快充,但其中雙座版支援 J1772 規格的 3.3kW AC 交流電充電、5 人座客車版升級為 6.6kW AC 交流電,強調雙座版在 3.3kW 功率充電下可於 10 小時內充飽、5 人座則僅需 5 小時,e-Veryca 公布的 NEDC 續航力則為 140 公里。

最近瀏覽車型

CMC
加入比較
e-Veryca
89.7-93.9